10 советов по выбору электрической мясорубки

10 советов для выбора надежной электромясорубки

Сен 15/16

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

Как выбрать электромясорубку фото

Советы по выбору электромясорубки

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт.

В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену.

Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника.

Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические.

Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

Какая электромясорубка лучше

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб.

Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

Критерии выбора электромясорубки фото

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок.

Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов.

С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту.

Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин.

Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме.

В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips.

Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить.

Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.

Источник: https://www.domechti.ru/10-sovetov-dlya-vybora-nadezhnojj-ehlektromyasorubki/24544

Как выбрать электрическую мясорубку?

Для того чтобы быстро приготовить разнообразные рубленые изделия из мяса и получить удовольствие от процесса готовки, каждой хозяйке необходимо иметь электрическую помощницу — мясорубку.

Конечно, можно изготовить фарш и при помощи простой ручной мясорубки, но это долго, сложно, трудоемко, да и вряд ли такой процесс доставит удовольствие. Электрический агрегат в течение нескольких минут качественно измельчит мясо до желаемой консистенции – для этого существует несколько видов решеточек.

Но, кроме выполнения своей основной функции, многие мясорубки могут и порезать овощи, выжать сок, нарезать лапшу, сформировать печенье.

Обратите внимание

Поэтому, прежде чем пойти покупать мясорубку, необходимо сначала определиться, что именно будет требоваться от новой помощницы и насколько часто она будет трудиться на вашей кухне. А уж выбор электрических мясорубок в отделах бытовой техники сейчас огромный. Разберемся в том, как сделать правильный выбор.

Рассмотрим технические характеристики, которые необходимо учитывать при покупке. Это мощность, материал изготовления и уровень шума.

Технические характеристики

Мощность является важным фактором, влияющим на скорость и эффективность работы мясорубки. В прилагаемой документации должны быть указаны два вида этого параметра – максимальная и номинальная мощность.

Номинальная мощность – это средний показатель мощности в обычном режиме работы агрегата, а максимальная указывает наивысший возможный предел мощности, который достигается при выполнении сложной работы по перемалыванию сухожилий, костей и других жестких субстанций. Разберемся с этими цифрами, чтоб выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Мощность до 800 Вт позволяет прокрутить мясо с минимальным наличием жил и нарезанное не очень крупными кусочками.

От 900 до 1400 Вт – оптимальная средняя мощность, которой вполне хватит для домашнего пользования. Мясорубка с такими показателями мощности уверенно и быстро справится с любыми видами мяса и поможет приготовить качественный фарш.

1500 Вт и более – это мощность мясорубок, которые могут справляться очень быстро с огромными объемами. Но для обычного пользования такая мощность будет излишней, так как повлечет затраты электроэнергии, да и мясорубка при работе будет производить много шума.

Материал изготовления – очень важный показатель, от которого зависит, насколько долго прослужит мясорубка. Конечно, лидером по показателям прочности является металл и идеальный вариант – электромясорубка, изготовленная полностью из стали. Но вполне допустимо, чтобы корпус был пластиковым. Поломки корпуса происходят чрезвычайно редко,

поэтому можно выбрать достойное по качеству изделие с пластиковым корпусом. А вот внутренние части, на которые приходится вся нагрузка при работе (нож, шнек, решетка), должны быть выполнены только из стали.

Покупая дешевую мясорубку с пластиковым шнеком, нужно понимать, что через несколько месяцев неизбежно придется сдавать мясорубку в ремонт, а то и покупать новую. Как говорится – скупой платит дважды.

Лучше выбирать качественный товар.

Самый лучший вариант ножа – изготовленный из высококачественной нержавеющей кованой стали, тогда затачивать его придется крайне редко, или не нужно будет вообще. А дополнительные насадки для более мягких, чем мясо, продуктов, выпускаются из пластика, и это вполне нормально. Толкатель для мяса тоже изготавливается из пластика, а лоток может быть как пластиковым, так и металлическим.

Уровень шума напрямую зависит от мощности электромясорубки – чем она мощнее, тем шум будет громче. Но есть и модели с высоким показателем мощности, но не производящие слишком громкий звук.

Этот показатель не очень важен, так как все-таки мясорубка включается на короткое время и не очень часто, но если это имеет значение, то лучше посоветоваться с консультантом и даже попросить его включить несколько моделей для сравнения производимого шума.

Выбор комплектации, дополнительных опций и полезных возможностей

Говоря о комплектации, в первую очередь нужно обратить внимание на прилагаемые к мясорубке решетки и ножи. Ножи различаются по различному количеству режущих кромок. Чем таких кромок больше – тем нож лучше. Решетки обычно идут в комплекте в количестве трех штук и различаются диаметром отверстий. Чаще всего используется решетка со средним диаметром, но и остальные тоже могут пригодиться.

Планируя покупку мясорубки, нужно подумать и о том, какие дополнительные функции должна иметь приобретаемая помощница, а значит, какие насадки хотелось бы приобрести в комплекте с ней, не переплачивая за ненужные опции.

Современные электрические мясорубки, кроме изготовления фарша, могут нарезать или даже натереть, как на терке, овощи, изготовить домашнюю лапшу или придать красивую фигурную форму печенью.

Все это, конечно, замечательно, но все же при выборе мясорубки важнее принять во внимание, в первую очередь, технические характеристики и приобрести агрегат пусть даже стандартной комплектации, но отлично выполняющий свою основную задачу – изготовление мясного фарша.

Дополнительные насадки можно в таком случае приобрести отдельно, поинтересовавшись у продавца-консультанта, какие именно из них реально будет купить для выбранной модели мясорубки.

При покупке электрической мясорубки не будет лишним поинтересоваться, предусмотрена ли у нее функция обратной прокрутки – реверс. Наличие этой возможности значительно облегчает прокрутку жилистого мяса – а именно такое чаще всего и используется для приготовления фарша.

Если жилы намотались на шнек и работа замедлилась, нужно всего лишь нажать кнопку автореверса – жилы выйдут обратно быстро и легко, не нужно будет разбирать мясорубку и руками освобождать шнек от жил.

Важно

Особенно актуальна эта функция при покупке электромясорубки с невысоким значением мощности, которая не очень хорошо справляется с жилами.

Еще одной полезной опцией является защита от недопустимой перезагрузки электромясорубки. При слишком продолжительной работе агрегата ее электродвигатель может от перегрева выйти из строя. Существуют различные виды блокировки, но предпочтительнее выбирать электрическую на основе биметаллических пластин.

Выбор фирмы-производителя

Какой бы товар мы не приобретали, обычно немаловажным фактором является выбор производителя. Из хорошо зарекомендовавших себя производителей электромясорубок можно назвать Kenwood, Bosch, Zelmer, Moulinex, Mystery, Philips. Электромясорубки известных брендов будут иметь более высокую цену, чем аналогичные представительницы без громкого имени, но за качество стоит заплатить.

Читайте также:  Топ лучших радиаторов отопления

Приняв во внимание все перечисленные советы о том, как правильно выбрать наиболее подходящую модель мясорубки и определившись с выбором, следует идти за покупкой только в отдел бытовой техники, имеющий отличную репутацию, на полках которого – только сертифицированный товар, качество которого подтверждено гарантиями производителей.

Источник: http://expertvpokupkah.ru/kak-vyibrat-elektricheskuyu-myasorubku/

Мясорубка электрическая: рейтинг лучших, советы как выбрать

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно учитывать ряд важных критериев. Практика показывает, что покупатели в основном руководятся ценой, но это неправильно.

Даже за небольшие деньги можно подобрать отличную мясорубку, которая будет соответствовать запросу покупателю.

Ниже — критерии выбора моделей, а также рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Мощность и производительность

Данные параметры тесно связаны — один зависит от другого. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в стандартном режиме. Большинство моделей обладает большим запасом для эффективной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но использовать запас мощности постоянно нельзя.

Естественно, производительность тесно связана с параметром мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт будет иметь низкую производительность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах в минуту, то есть говорит о том, сколько килограмм мяса мясорубка сможет обработать за 1 минуту.

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за минуту. Такие устройства — большая редкость на рынке. Например, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт способна превратить фарш 0.4 кг за 1 минуту.

Производительные модели обладают мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за минуту. Например, модель Bosch MFW 68660 считается одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за минуту. Правда, на цену данные параметры оказывают ключевое влияние. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, в первую очередь нужно смотреть на эти параметры — ключевые критерии выбора.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться.

Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия.

Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок.

Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу.

Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается.

Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает.

После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Время непрерывной работы

Говоря о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку, стоит обязательно уделить внимание данному параметру. Производители оценивают возможности разрабатываемых приборов и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного времени. После этого мотору нужно давать отдохнуть, иначе его ресурс снижается.

Самые дешевые и «слабые» мясорубки работают непрерывно в течение одной минуты. Модель Moulinex ME 209, например, по рекомендации производителя должна работать непрерывно не более одной минуты.

За это время двигатель достаточно нагреется, и ему нужно дать остыть в течение 10–15 минут. За это время мясорубка сможет обработать 1.

Совет

7 кг мяса (производительность), чего в большинстве случаев достаточно для домашнего применения.

Самые производительные и мощные системы работают до 50 минут, но это в большей степени касается профессионального оборудования, когда требуется заготовка большого объема фарша.

Bosch MFW 66020 (600 Вт) производительностью 3 кг/мин может непрерывно работать в течение 15 минут, что позволит за один цикл обработать  45 кг мяса.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Мытье в посудомойке

Большинство представленных на рынке мясорубок нельзя мыть в мосудомоечных машинах: теряется блеск и появляется ржавчина и налет на металлических частях. В результате вернуть красивый внешний вид становится тяжело.

Некоторые модели производители выполняют из деталей из пластика или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечных машинах без малейшего риска повреждения.

Это упрощает процесс обслуживания, поэтому желательно выбрать мясорубку, которую можно мыть в посудомойке.

Насадки

Насадки в комплекте — отдельная тема. Производители к разным моделям предлагают стандартный или расширенный комплект насадок. Они расширяют функционал и из обычной мясорубки делают соковыжималку, например. В комплекте могут идти следующие насадки:

  • Для фарша, для кеббе, для шинковки, для нарезки печенья, для готовки колбас, терка.
  • Насадка для отжима сока из апельсинов или шнековая — превращает мясорубку в соковыжималку. Правда, эффективность стандартных соковыжималок всегда выше.
  • Диски и формочки для фарша — в комплекте идут практически всегда.

Если у вас нет в доме соковыжималки, то желательно выбирать мясорубку с насадками для отжима сока, однако надеяться на эффективность не стоит. Все-таки мясорубки рассчитаны на перемалывание мяса. Если соковыжималка в доме есть, то переплачивать за дополнительные насадки смысла нет — выбирайте модель без пресса и насадок для отжима сока.

Топ 5

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать электромясорубку для дома, вы сможете подобрать оптимальную модель. Но выбор по-прежнему сложен из-за обилия предложений на рынке. Ниже — субъективный рейтинг мясорубок, собравших положительные отзывы покупателей.

1 место — Bosch MFW 45020

Лучшее предложение на рынке на середину 2018 года — мясорубка Bosch MFW 45020 стоимостью 5500 рублей. Модель при высоком качестве обладает классной производительностью, легко обрабатывает даже прожилки, что делает ее крайне эффективной.

Параметры:

  1. Производительность — 2.7 кг мяса в минуту.
  2. Мощность — 500 Вт. При пиковой производительности возможно повышение мощности до 1600 Вт, однако в таком режиме длительная работа не допускается.
  3. Присутствует система реверса.

Мясорубка из пластика, хотя выглядит, как металлическая. Ее детали допускается мыть в посудомойке,  что упрощает процесс эксплуатации.

Плюсы:

  1. Сборка без люфтов. Модель имеет монолитный корпус, не скрипит в применении.
  2. Отсутствие каких-либо проблем с использованием. Даже жилистое мясо легко превращается в нормальный фарш.
  3. Надежность — работает годы без проблем.

Недостатки:

  1. Нет втягивающего устройства для шнура — каждый раз заправлять его крайне неудобно. При этом он еще и короткий, что ограничивает мобильность — использовать мясорубку можно только возле розетки.
  2. Есть единичные жалобы на эффективность — иногда пропускает жилки.
  3. Шум — без него никак.

Несмотря на недостатки, мясорубка в своей категории — лучшая, она получила идеальное сочетание цены и качества, поэтому большинство покупателей остается довольным.

2 место — Kitfort КТ-2101 (3000 рублей)

Далее в рейтинге лучших домашних мясорубок — модель от Kitfort. Она получила малую номинальную мощность в 300 Вт, но пиковая мощность высокая — 1.5 кВт. Производительность — всего 1.2 кг/мин, но с учетом цены это нормально.

Также мясорубка получила систему реверса, эффективную защиту от перегрузок и следующие насадки:

  1. 2 диска для фарша.
  2. Для колбас, кеббе.

Она выполняется из пластика, что делает ее дешевой. С учетом отзывов выделяем плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Эффективность работы — достаточно легко справляется с жилистым мясом.
  2. Низкое энергопотребление.
  3. Стильный дизайн
  4. Компактность.
  5. Резиновые ножки отлично фиксируют мясорубку на поверхности и не дают ей ездить.
  6. Надежность — эффективно работает годами без поломок.

Недостатки:

  1. Малое время непрерывной работы. Нежелательно давать мясорубке работать в течение 1.5–2 минут без остановки — начинает вонять пластиком из-за нагревания корпуса.
  2. При использовании продукты нужно обязательно нарезать на тонкие куски, иначе они не пролезут в отверстие для входа.
  3. Уровень шума выше среднего.
  4. Короткий сетевой шнур.

Это классная и компактная мясорубка, которая при малом энергопотреблении получила достаточно производительный мотор. В своей ценовой категории Kitfort КТ-2101 — лучшее предложение для 1–2 человек.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Дорогая и надежная модель за 14000 рублей. При высокой цене мясорубка не отличается уникальными характеристиками, но получает хорошие отклики.

Параметры:

  1. Мощность — 330 Вт (максимальная — 1.8 кВт).
  2. Производительность — 1.6 кг мяса в минуту.
  3. Есть система реверса и защита двигателя.
  4. 3 диска для фарша в комплекте.
  5. Корпус из пластика и металла.
  6. Самозатачивающиеся ножи на шнеке, которые сохраняют высокую эффективность даже при длительной эксплуатации.

Данная мясорубка производится именно в Японии, поэтому отличается крайне высоким качеством. Она обладает простой сборкой без люфтов, щелей, эффективным мотором, который легко справляется с любыми прожилками.

Недостатки:

  1. Нельзя мыть в посудомоечной машине и в слишком горячей воде — от этого ножи тупятся.
  2. Высокая цена.
  3. Массивность и вес. Это результат использования качественного металла и комплектующих.
  4. Скудный комплект.

Это суровый и надежный агрегат без дополнительного функционала. Здесь нет насадок, превращающих модель в соковыжималку и так далее, все «заточено» на превращение мяса в фарш — с этой задачей агрегат справляется лучше остальных, поэтому и цена его соответствующая.

4 место — Philips HR2723/20

Техника от Philips почти всегда надежна и технологична, данная мясорубка исключением не стала.

Характеристики:

  1. Мощность двигателя: 500 Вт (при пике достигает 1.8 кВт).
  2. Производительность: 2.3 кг/мин.
  3. Есть реверс и защита мотора от перегрузок.
  4. Пластиковый корпус.
  5. Большой набор насадок: терка, для колбас и шинковки, кеббе.
  6. 3 диска для фарша.

Покупатели в основном отзываются положительно, но это не значит, что мясорубка не получила недостатков.

Плюсы:

  1. Функционал.
  2. Тихая работа.
  3. Большой набор насадок.
  4. Производительность и мощность — легко перемалывает фарш с жилками.

Недостатки:

  1. Есть жалобы на тупые ножи изначально. После покупки их сразу нужно точить, иначе эффективность переработки мяса расстроит.
  2. Конструкция защиты мотора слабая — здесь используется пластиковый переходник, соединяющий шнек с двигателем. Его поломка и необходимость замены — вопрос времени.

Производитель дает 2-летнюю гарантию на данный продукт, что позволяет сделать вывод о его надежности. Впрочем, это не отменяет недостатка в виде пластикового переходника, который со временем стачивается. И хотя данный «расходник» рассчитан на реализацию защиты от перегрузок, даже без них он срабатывает при больших объемах работы, поэтому данная модель подойдет для малых порций.

Читайте также:  Топ лучших шуруповертов макита

5 место — Kenwood MG-700

Почти профессиональный агрегат, выполненный в полностью металлическом корпусе. Но и цена у него соответствующая — 14–15 тысяч рублей.

Параметры:

  1. Мощность — 800 Вт (максимальная — 2 кВт).
  2. Производительность — 3 кг мяса в минуту.
  3. Защита от перегрузки, реверс — есть.
  4. Время работы без остановки — 20 минут.
  5. Набор насадок: для колбас, кеббе, диски для фарша.

Это исключительно мощная и обесшумленная мясорубка, которая даже при пиковой производительности не сильно шумит. Она справляется с большими объемами, и за один подход способна обработать 60 кг мяса.

Модель выполнена в прочном металлическом корпусе без люфтов, скрипов, имеет широкое отверстие для загрузки мяса, поэтому его не обязательно резать на мелкие кусочки. Судя по отзывам, мясорубка без малейших проблем работает 1.

5 года и продолжает справляться с большими объемами даже спустя время.

Возможные недостатки:

  1. Высокая цена.
  2. Есть жалобы на непродуманный механизм фиксации шнека, из-за которого тот со временем начинает болтаться при работе.
  3. Большие размеры.
  4. Металлический корпус покрыт блестящим лаком, который легко и быстро царапается. В результате внешний вид портится.

Недостаток в виде «танцующего» шнека встречается одновременно у разных пользователей, однако 90% покупателей остается довольным данных продуктом. С учетом минусов и цены ставим модель на 5 место.

Заключение

Теперь вы знаете, какая электромясорубка подойдет лучше для дома. Напоследок несколько советов о том, каких моделей лучше избегать:

  • Люфты и скрипы. При рассмотрении мясорубки вблизи обращайте внимание на точность сборки. Щели размером в 1 мм говорят о ненадежности и низком качестве изделия. Такой аппарат долго не проработает.
  • Прогибы корпуса, трясущиеся элементы внутри.
  • Бренд. Известные бренды типа Bosch, Panasonic и так далее заботятся о репутации и имеют нормальный контроль качества (хотя у них брак тоже встречается). Выбирая мясорубку «ноунэйм» бренда, будьте готовы, что долго и эффективно она работать не будет.
  • Функционал — не нужно гнаться за большим количеством насадок или функций. Для этих целей существуют кухонные комбайны. Для превращения мяса в фарш достаточно всего лишь одной насадки — диска. Поэтому при равной цене лучше выбрать надежную и эффективную модель с минимумом насадок, чем хлипкую мясорубку низкого качества, но с широкой комплектаций и функцией соковыжималки.

Учитывайте основные критерии и читайте отзывы о понравившейся мясорубке. Только так вы сможете подобрать оптимальную модель, которая годами будет эффективно выполнять свою работу без поломок и любых проблем.

Видео по теме

Источник: https://ProFazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/myasorubka-elektricheskaya-rejting-luchshih.html

10 лучших электрических мясорубок для дома по отзывам покупателей

В рейтинге представлены модели, удовлетворившие пожелания многих пользователей, испробовавших устройства в работе и убедившихся, что они справляются с поставленными задачами. Пользователи при выборе электрических мясорубок обращают внимание не только на стоимость техники, но и на ее возможности, которые мы рассмотрим далее.

Bosch MFW 68660 – Мясорубка/Соковыжималка

Электрическая мясорубка «Бош» – устройство «2 в 1». Эта модель сочетает в себе мясорубку и соковыжималку. Техника характеризуется высокой производительностью и многофункциональностью.

Производители оборудовали мясорубку мощным двигателем и острыми лезвиями, обеспечивающими качественное измельчение продуктов.

Функция реверс способствует очищению шнека от жил или случайно попавших косточек.

Этот прибор позволяет приготовить фарш разной консистенции, формирует колбаски, натирает сыр, отжимает сок, шинкует овощи, измельчает орехи. Хорошая скорость и мощность мотора обеспечивает переработке большого количества продуктов за минуту. Резиновые ножки не дают технике «прыгать» и скользить на горизонтальной поверхности.

Характеристики Параметры
Номинальная мощность 800 Вт
Максимальная мощность 2,2 кВт
Производительность 4,3 кг/мин
Защита двигателя от перегрузки да
Соковыжималка шнековая
Возможность мытья насадок в посудомойке да

Из особенностей этой мясорубки пользователи отмечают то, что корпус выполнен из ударопрочного пластика и металла. Ножи, насадки и поддон выполнены из материала, не поддающегося механическим повреждениям и коррозийным воздействиям – нержавеющей стали.

Техника обладает компактными размерами, не занимает много места, а удобная ручка на корпусе обеспечивает удобное перемещение. Имеется специальный отсек в корпусе, предназначенный для хранения формовочных дисков.

Обзор мясорубки+соковыжималки Bosch MFW 68660 в видео ниже:

Redmond RMG-1224 – Доступность и низкий уровень шума

Электрическая мясорубка «Редмонд» выполнена в стильном дизайне, характеризуется доступной стоимостью и низким уровнем шума. Техника «4 в 1» предназначена для быстрого перемалывания продуктов в фарш. В комплекте предусмотрены дополнительные насадки, способствующие готовке оригинальных мясных рулетов, домашних колбасок, сарделек и сосисок.

Устройство способно измельчить продукт всего за одну минуту. Высокая производительность позволяет за это время справиться с перемалыванием полутора кило продуктов. Этому способствует и мощная скорость шнека. Для полного перемалывания мяса с прожилками, производители позаботились о функции реверса. Шнек начинает вращаться в обратную сторону и измельчает жесткое мясо.

Характеристики Параметры
Номинальная мощность 300 Вт
Максимальная мощность 1 кВт
Скорость вращения шнека 240 об/мин
Защита от перегрева да
Количество перфорированных дисков для приготовления фарша 2
Габариты 43,5х29х13,5 см
Вес 2,2 кг

Из особенностей данной модели пользователи первоначально выделяют безопасную эксплуатацию – прибор не «прыгает» по столу, благодаря специальным присоскам, обеспечивающим устойчивое положение. Техника автоматически завершает работу при превышении рекомендуемого времени использования.

Еще одной особенностью является набор дисков и насадок, при использовании которых удастся приготовить фарш мелкого и крупного помола. Насадка для кеббе поможет в готовке мясных рулетов для фарширования овощами, грибами или крупами.

Unit UGR 457 – Безопасность и качественное измельчение

Электрическая мясорубка «Унит» обладает хорошей мощностью, способствующей быстрому перемалыванию любых продуктов. Мясорубка выполнена в корпусе из пластика и металла, потому защищена от поломок и повреждений. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора на поверхности.

Предусмотрена функция реверса и защита от перегрева двигателя: при случайном заклинивании шнека или другой ситуации, двигатель мясорубки прекращает работу. Кроме фарша мясорубка позволяет готовить домашние колбасы, для этого поставляется специальная насадка. Также в комплекте предусмотрена насадка для приготовления кеббе.

Характеристики Параметры
Номинальная мощность 700 Вт
Максимальная мощность 1,5 кВт
Количество перфорированных дисков для фарша 2
Материал лотка металл
Возможность мытья в посудомойке да
Вес 3,95 кг

Пользователи отмечают, что техника легко справляется с перемалыванием свинины, птицы, сухофруктов.

К преимуществам этого прибора относят высокую мощность и хорошую производительность, доступную стоимость мясорубки. Главное достоинство – кнопки с подсветкой, а также отсутствие дешевых переключателей.

Видеообзор мясорубки модели Unit UGR 457 предоставлен в следующем видео:

Bosch MFW 45020/45120 – Высокая скорость работы

Электрическая мясорубка «Бош» позволяет без труда приготовить фарш нужной консистенции. Это одна из немногих моделей на современном рынке, в котором особенное внимание уделяется сочетанию мощности и экономичности. В то же время приспособление радует компактностью и легкостью, за счет современного пластика, из которого изготовлен корпус и лоток.

Для хранения формовочных дисков предусмотрен специальный отсек, расположенный на корпусе устройства, а насадки для приготовления колбас и кеббе могут храниться в самом толкателе. Мясорубка оборудована удобной ручкой для переноски техники. Соскальзывание с рабочей поверхности во время работы предотвращают вакуумные присоски на основании.

Характеристики Параметры
Максимальная мощность 1,6 кВт
Производительность 2,7 кг/мин
Защита двигателя от перегрузки да
Перфорированный диск для фарша да
Вес 3,75 кг

К преимуществам этой модели пользователи относят высокую скорость работы, обусловленную мощностью двигателя, позволяя использовать минимальное количество электрической энергии при хорошей скорости.

Устройство станет идеальным вариантом для тех пользователей, которые не любят тратить много времени на готовку. Функция реверса обеспечивает безопасность, если продукт случайно застрял и не хочет перемалываться.

Смотрите видеообзор мясорубки Bosch MFW 45020/45120:

Supra MGS-1806T – Новинка с приятным дизайном

Электрическая мясорубка «Супра» привлекает пользователей приятным и одновременно стильным дизайном: корпус выполнен в белом цвете, сочетается с основанием салатового оттенка. Такая новинка станет идеальным дополнением дизайна на кухне.

Особенностью этого прибора является то, что производители оборудовали его мощным двигателем, способствующим перемалыванию даже твердых или замороженных продуктов. Техника с легкостью справляется с приготовлением фарша или перекручиванием продуктов для приготовления овощных блюд.

Характеристики Параметры
Максимальная мощность 1,8 кВт
Управление механическое
Функция реверс да
Количество скоростей 1
Речка для перемещения прибора да
Защита двигателя от перегрузки да
Прорезиненные ножки да
Материал корпуса/лотка пластик
Длина сетевого шнура 1,05 м

Из положительных качеств пользователи отмечают наличие специальных насадок в комплекте, благодаря чему электрическую мясорубку допустимо использовать не только для прокручивания мяса, но и для резки салатов, шинковки и терки овощей, изготовления домашних колбасок по собственному рецепту.

Мясорубка укомплектована несколькими соответствующими насадками: крупной теркой, мелкой теркой, насадкой для нарезки и колбасок. Таким образом, на кухне всегда будет стоять универсальный помощник, который особенно пригодится для приготовления различных праздничных блюд.

Supra MGS-1901/1902 – Компактная модель

Электромясорубка «Супра» оказалась еще одной компактной моделью, попавшей в рейтинг популярных приборов для перемалывания. Эта модель привлекает высокой производительностью, позволяя за минуту приготовить такое количество фарша, сколько будет достаточно для приготовления нескольких сковородок котлет или большой котелок тефтель.

Прибор укомплектован тремя насадками, две из которых являются решетками для фарша среднего и большого размера. Корпус и лоток выполнен из высокопрочного пластика, стойкого к поломкам и повреждениям. Использовать мясорубку в период непрерывной работы допустимо не более пяти минут – это убережет технику от перегрева и выхода из строя.

Характеристики Параметры
Максимальная мощность 1,9 кВт
Управление механическое
Функция реверс да
Количество скоростей 1
Защита двигателя от перезагрузки да
Прорезиненные ножки да
Длина сетевого шнура 1,5 м

К особенностям этой модели пользователи относят то, что шнек и ножи выполнены из материала, стойкого к коррозии, деформации и поломкам – нержавеющей стали. Высокая мощность не только обеспечивает быстрое выполнение задача, но и издает минимум шума, не мешая отдыху других домочадцев.

Еще одним достоинством прибора является возможность мытья рабочих элементов в посудомоечной машине. Техника всегда будет под рукой, когда возникнет необходимость перекрутить мясо для приготовления пельменей, или измельчить печень, чтобы добавить ее в начинку для выпечки.

Видеоролик с обзором мясорубки модели Supra MGS-1901/1902 смотрите ниже:

Enderver Sigma-51/52 – Высокая мощность

Электрическая мясорубка «Эндевер» представляет собой уникальное устройство, сочетающее мясорубку и блендер. Такая техника станет идеальным помощником на кухне. При использовании высокомощного прибора удастся максимально быстро измельчить любой вид мяса и приготовить различные виды колбас и сосисок, кебаб.

Эту технику также используют для приготовления фруктовых и овощных пюре, смузи и коктейлей. Устройство способствует экономии сил и времени, поскольку за считанные минуты помогает перемолоть любой продукт в большом количестве.

Характеристики Параметры
Номинальная мощность 950 Вт
Максимальная мощность 1,2 кВт
Производительность 3 кг/мин
Количество скоростей 1
Прорезиненные ножки да
Габариты 36х16,5х48 см
Вес 4,62 кг

К преимуществам этой модели пользователи относят наличие острых ножей, выполненных из нержавеющей стали, и горизонтальную головку из алюминиевого сплава. Качественные детали обеспечивают стабильную работу устройства и продлевают его срок службы.

Еще одним достоинством аппарата является автоматический выключатель двигателя, предусмотренный для защиты устройства от перегрузки. Производители позаботились о функции реверса, делающей работу с продуктами безопасной и комфортной.

Starwind SMG2481 – Бюджетная модель

Это недорогая компактная модель, выполненная в белом корпусе, изготовленным из высокопрочного пластика, стойкого к механическим повреждениям и поломкам. Устройство не займет много места на кухне.

Компоненты прибора выполнены из надежных материалов, продлевающих срок службы электрической мясорубки. Модель оснащена функцией защиты от перегрева и перезагрузки двигателя. Процесс перемалывания осуществляется включением одной кнопки, расположенной сбоку на корпусе.

Характеристики Параметры
Максимальная мощность 1,8 кВт
Производительность 2,2 кг/мин
Перфорированный диск для фарша да (3 мм, 5 мм, 7 мм)
Прорезиненные ножки да
Материал лотка да
Насадки для приготовления колбас, для кеббе
Длина сетевого шнура 1 м
Возможность мытья в посудомойке да
Читайте также:  Топ лучших видеорегистраторов с алиэкспресс

Пользователи отмечают высокую мощность прибора, способствующую всего за одну минуту справиться с перекручиванием до трех кило мяса, птицы, овощей или прочих продуктов. Техника оснащена самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали.

Положительным моментом является быстрое и эффективное перемалывание. Функция реверса не позволит застрявшим продуктам прекратить работу устройства: шнек прокручивает мясо или другой ингредиент и продолжает работу измельчения.

Panasonic MK-ZJ3500 – Профессиональная модель

Профессиональная мясорубка «Панасоник» – прибор, который быстро справится с приготовлением фарша из сырых и обработанных продуктов. Конструкция устройства предусматривает металлические рабочие детали, гарантирующие длительный срок службы без перебоев. Модель оборудована высокомощным двигателем, позволяющим за одну минуту перемолоть до 3 кило фарша.

Электромясорубка укомплектована тремя насадками-решетками с отверстиями разного диаметра для приготовления фарша любой консистенции. Японские ножи из нержавеющей стали обладают оригинальной формой и точно рассчитанным углом, позволяя обеспечить максимальную эффективность в измельчении. Мощный и тихий двигатель способствует почти бесшумной работе устройства.

Характеристики Параметры
Мощность 3,5 кВт
Управление механическое
Производительность 3,2 кг/мин
Количество скоростей 2
Вес 7,5 кг

К преимуществам этой модели пользователи относят возможность разнообразить свое меню, о чем свидетельствуют насадки для приготовления домашних колбасок и кеббе. Решетки и аксессуар для чистки допустимо хранить в специальном отсеке. Простой дисковый переключатель на корпусе прибора обеспечивает простоту в выборе скоростей и режиме реверса при застревании ингредиентов.

Также особенностью этой модели является надежный и простой в использовании фиксирующий рычаг, долговечный объемный лоток для загрузки продуктов – он выполнен из высокопрочной нержавеющей стали, стойкой к деформации.

Посмотреть обзор мясорубки Panasonic MK-ZJ3500 можно в следующем видео:

Moulinex ME 688832 – Выбор покупателей

Большинство покупателей отдают свое предпочтение электрической мясорубке «Мулинекс», привлекающей неплохой мощностью и многофункциональностью. Это устройство, способствующее комфортному и быстрому приготовлению котлет, тефтелей, колбасок и гарниров, благодаря наличию универсальных насадок для измельчения.

Мясорубка способна переработать за одну минуту около пяти кило мяса. Функция реверса обеспечивает возможность измельчить даже жесткий продукт. В комплекте предусмотрено пять насадок: для измельчения кубиками, для терки, шинковки, для приготовления колбас, для пармезана.

Характеристики Параметры
Номинальная мощность 800 Вт
Максимальная мощность 2,2 кВт
Производительность 4,5 кг/мин
Количество перфорированных дисков для фарша три (3 мм; 4,7 мм; 7,5 мм)
Ручка для переноски да
Толкатель да
Возможность мытья деталей в посудомойке да
Вес 5,1 кг

Прорезиненные ножки на основании предотвращают скольжение прибора по поверхности. Пользователи отмечают, что поскольку корпус мясорубки выполнен из пластика и металла, она защищена от поломок.

Стильный дизайн, компактные размеры в сочетании с доступной стоимостью делают данную модель популярной среди пользователей, предпочитающих экономить свое время и силы, особенно это касается готовки. Такая техника дополнит интерьер, свободно поместится в кухонном шкафу.

В данном видео можно увидеть обзор мясорубки Moulinex ME 688832:

В рейтинг попали электромясорубки, которые больше всего понравились покупателям, оценившим эксплуатацию приборов. Все вышеописанные модели привлекли внимание своей стоимостью, многофункциональностью, дизайном и удобством в использовании.

Источник: https://sovetexpert.ru/luchshie-elektricheskie-myasorubki.html

Как выбрать электромясорубку для дома: обзор 5 лучших моделей 2019 года, видео

Как выбрать мясорубку – вопрос, который рано или поздно становится перед любой усердной и умелой хозяйкой. Широчайший ассортимент современных кухонных измельчителей способен ввести в состояние недоумения и растерянности даже опытных покупателей.

Именно по этой причине назрела необходимость в данном обзоре, который адресован как новичкам на кухне, в царстве ножей и разделочных досок, сырых продуктов, так и опытным кулинарам-затейникам.

Целесообразность правильной покупки

Вопрос о том, как выбрать мясорубку для дома, означает поиск правильного подхода к выбору бытового прибора, используемого отнюдь не только для измельчения мяса и других продуктов. С помощью этого механизма можно приготовить отличную домашнюю лапшу, которую не стыдно подать не только в будничный день в кругу семьи, но и гостям дома.

Размышляя, как выбрать электромясорубку для дома, потребитель стремится также подобрать набор, в составе которого есть все необходимые специальные насадки. С помощью этих аксессуаров можно превратить машинку в мельницу, в соковыжималку.

И хотя практически в каждом доме уже есть мясорубка электрическая, как выбрать – вопрос, остающийся актуальным по сей день.

На страницах интернета представлено достаточно информации о том, как выбрать электрическую мясорубку. Правильно скомпоновав все собранные сведения, можно получить достаточно точную картину.

Основное преимущество прибора – это высокий уровень производительности при относительно незначительных затратах мощности. Многофункциональность современных моделей сочетается с такой ценной характеристикой, как компактность, что крайне важно для большинства относительно небольших кухонь.

Мощность и производительность, как основные свойства

Недостаточно высокий показатель мощности может оказаться гораздо большей проблемой, чем это может показаться вначале. Отзывы свидетельствуют, что в этом случае может возникнуть такая проблема, как затруднение при переработке хрящей и костей, что крайне важно для приготовления ряда блюд.

Те же отзывы подтверждают, что электромясорубка должна обладать мощностью, минимальный показатель которой от 500 до 600 Вт.

Не менее важен и такой показатель, как производительность. Это же отражает и рейтинг моделей различных производителей. Рейтинг 2017 свидетельствует и о том, что даже хорошую и качественную ручную мясорубку надо выбирать с таким учётом, чтобы она перерабатывала от 0,5 кг мяса в течение 1-3 минут.

Для электрических моделей этот показатель доходит до 5 кг, и производительность представлена диапазоном от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.

Решая, как правильно выбрать из моделей с одинаковой производительностью, предпочтение нужно отдавать моделям с наибольшей мощностью. Данный ресурс позволит обработать не только большее количество мяса, но и быстро и без проблем перекрутить самые крупные куски.

При незначительной мощности мясорубки рекомендуется излишне не перегружать машинку. Также важно следить за нагревом мотора.

Выбор материала: металл или пластик?

Чтобы правильно выбрать электромясорубку, нужно взвешенно подойти к выбору материала изготовления товара. На сегодня на прилавках магазинов можно встретить продукцию из таких материалов, как

  • пластик;
  • металл;
  • металл/пластик.

В большинстве случае для изготовления корпуса используется особая разновидность пластика – материал, произведённый для пищевой промышленности, с высоким уровнем прочности и пластичности.

Его основные плюсы: способность выдерживать значительную нагрузку и экологическая безопасность.

Цены на модели, изготовленные из металла, как правило, гораздо выше, однако и уровень качества и экологической безопасности также будет более высоким.

Ножи, шнек и решётка

Решая, какую мясорубку лучше выбрать, необходимо обратить внимание на такую деталь, как шнек, обладающий спиралевидной формой. Целевое назначение данного компонента: крепление ножа и решётки, а также продвижение продуктов от горловины к ножам и далее к отверстию выхода уже переработанной массы.

Варианты материала изготовления:

Первый подтип предназначен для перемалывания мяса, хотя может использоваться и для работы с ягодами, фруктами и овощами.

У ряда моделей в наличии два шейка.

Кстати, подобрать безопасный и производительный прибор может помочь передача «Контрольная закупка».

Обратите внимание

Покупатель должен также обращать внимание на горловину механизма: её высота должна быть такой, чтобы прикосновение пальцами к шейку было нереальным. Данный признак является своего рода характеристикой безопасности.

Помимо размышлений о том, какой мощности стоит выбрать модель, нужно оказывать предпочтение вариантам со сталью для ножа самого высокого качества. Смысл взыскательности: таким образом можно будет предельно редко пользоваться заточкой.

Присматриваясь, какую мясорубку лучше приобрести, есть смысл купить модель, оснащённую самозатачивающимся ножом.

Удобство приобретения обусловлено тем, что заниматься затупившимся материалом в домашних условиях практически нереально. Для приведения компонента в порядок придётся посетить сервисный центр или просто потратиться на покупку нового товара.

Для того чтобы лучше выбрать модель в этом аспекте, достаточно проверить качество стали, ударив по нему ножом. Если после этого останется след, можно будет сделать вывод, что сталь мягкая и быстро затупляется.

Домашний кулинарный прибор функционирует на основе задействия решёток, являющихся специальными дисками, обладающими отверстиями разной величины. Требование, предъявляемое к ним: эти детали должны плотно прилегать к выходному отверстию. В комплекте должно присутствовать как минимум три решётки.

С такими разновариантными ресурсами можно будет заниматься приготовлением фарша разной консистенции.

Дополнительные возможности

Качество кухонного прибора определяется также наличием защиты, которой обеспечен мотор электроустройства. Один из вариантов: электрическое выключение. При его использовании выключение от сети электропитания происходит чисто автоматически.

Это свойство крайне важно для ситуаций, при которых на вращающиеся элементы попадают какие-либо жёсткие предметы.

Для обеспечения защиты может быть также использована механическая блокировка на шейке. У многих современных моделей в наличии функция автоматического выключения в случае перегрева мотора. Такая защитная мера надёжно предотвратит сгорание.

Важно

Выбирая продукцию, надо обратить внимание и на лоток, альтернативный термин которого – загрузочная платформа. Его крепление осуществляется непосредственно к горловине мясорубки.

Подобная продуманность позволяет без проблем производить загрузку мяса или иного продукта, без риска уронить что-либо на пол. Чистые стол и пол, отсутствие следов крови избавят от дополнительных хлопот по завершении процесса готовки. К тому же данная составная часть повышает безопасность применения прибора.

При его наличии продукты кладутся непосредственно на неё, а не просовываются внутрь входного отверстия – с риском для пальцев. Стоит подчеркнуть следующую закономерность: чем больше площадь лотка, тем удобней работать с мясорубкой.

У многих кухонных машинок есть и такая функция, как соковыжималка для цитрусовых. Насадка «Кеббе» позволяет изготавливать полые трубочки, удобные для фарширования различными начинками – овощными и фруктовыми, творожными и мясными, рыбными, комбинированными.

Многими пользователями высоко оцениваются модели с насадками для приготовления колбасок.

Принцип использования этих насадок следующий: компонент крепится на шейк, далее надевается оболочка для колбаски. После этого происходит загрузка мяса, запуск прибора и начинается обычный контроль за процессом наполнения оболочек.

Интересны в применении насадки из таких категорий, как тёрки и шинковки, овощерезки, и многие другие разновидности. Они характеризуются разными формами и величинами отверстий.

Овощи, нарезаемые на большой скорости, принимают формы:

  • кружков;
  • соломок;
  • пластинок;
  • квадратиков и пр.

По скорости и результативности функционирования приборы ни в коей мере не уступают кухонным комбайнам.

Есть в продаже и модели с насадками, предназначенными для использования при приготовлении выпечки.

Тесто, помещаемое в полость мясорубки, при этом принимает форму «колбасок» разных форм и размеров. Всё, что остаётся хозяйке перед выпечкой, это просто разделить на требуемые порции и поместить в духовку.

Совет

Макароны, приобретшие в последние десятилетия благодаря итальянской кухне необычайную популярность, могут изготавливаться с помощью специальных дисков, также входящих в состав комплектов. Эти аксессуары присутствуют далеко не во всех наборах и значительно влияют на ценовую характеристику.

Не менее редкой разновидностью насадок являются насадки, представляющие из себя формочки для котлет. Принцип действия: фарш погружается в рабочую полость, по выходе из которой мы получаем стандартные, аккуратные котлетки, готовые к запеканию в духовке или обжариванию на сковороде.

Совет специалистов

Крайне важно также обратить внимание на следующие характеристики моделей электромясорубок:

  • устойчивость;
  • компактность;
  • высота выходного отверстия;
  • уровень шума.

Очень удобно использовать модели, в составе которых есть контейнеры, спроектированные для удобного хранения насадок, и отдельная ёмкость для размещения шнура. Тяжёлый электроприбор должен быть достаточно устойчивым, что необходимо для отсутствия вибрации при эксплуатации.

При неудачной высоте выходного отверстия придётся запастись специальной чашей, в которую будут собираться продукты. Не всем пользователям также по вкусу приборы, функционирующие с излишними звуковыми эффектами.

Много раз думаем – один раз покупаем

Удачная, безопасная и многофункциональная электромясорубка – настоящий друг для современного кулинара. Каждый из нас стремится сэкономить время, необходимое для приготовления вкусного, полезного и эстетически привлекательного блюда.

Теоретическая подкованность – знание наиболее важных характеристик мясорубки – позволит сделать по-настоящему удачную покупку, без риска впустую выброшенных денег, и регулярно радовать семью и гостей дома разнообразными кулинарными шедеврами.

Источник: https://adella.ru/goods/for-home/vyboru-elektricheskoj-myasorubki.html

Ссылка на основную публикацию