Топ лучших итальянских ресторанов москвы

10 лучших итальянских ресторанов Москвы

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОп-10 московских ресторанов с итальянской кухней
1 Иль Патио Демократичные цены. Аутентичная итальянская кухня
2 Andiamo Вкусная и свежая еда. Постоянное общение с клиентами и реагирование на их жалобы
3 Практика by Darvin Качественные вина по самым низким ценам в Москве
4 Буоно Высокая кухня. Великолепный вид на Москву с 29-го этажа
5 Остерия Марио Меню здорового питания. Бизнес-ланч от бренд-шефа
6 Cantinetta Antinori Лучший сервис. Камерная обстановка
7 Аченти Авторская кухня. Лучшая летняя веранда
8 Семифреддо Бесподобная кухня от мишленовского шефа
9 Паста и Баста Одна из лучших пицц в городе. Дружелюбный и профессиональный персонал
10 Машрумс Рай для любителей грибных блюд. Терраса на крыше

Рекомендуем:

  • 10 лучших ресторанов Москвы с живой музыкой

Столичные шеф-повара стали настолько искусны в итальянской кухне, что москвичам и гостям Москвы совершенно необязательно ехать в солнечную Италию, чтобы насладиться вкусом ее блюд и ощутить непередаваемую ауру итальянской ресторанной культуры. Тем не менее заходить в первое попавшееся заведение мы не рекомендуем – далеко не каждое из них может претендовать на звание лучшего, а в некоторых, как мы заметили в отзывах, и вовсе могут испортить вечер.

Давайте вкратце разберемся, как отличить хороший ресторан от посредственного, не заходя в него. Для этого есть несколько способов:

  • спросить у знакомых ценителей итальянской кухни, желательно, у тех, кто сам бывал в Италии и знает в ней толк;
  • зайти на сайт ресторана, который вы в Москве заприметили ранее, чтобы изучить его описание, фотографии и рецензии экспертов;
  • ознакомиться с нашим рейтингом, для составления которого мы прошли два предыдущих этапа, и соответственно, сэкономить массу времени.

Чтобы быть максимально объективными, мы постарались учесть все факторы, которыми обычно руководствуются при выборе ресторана:

  • местоположение и наличие паркинга;
  • чистота и аккуратность всех помещений;
  • расторопность и приветливость персонала;
  • ассортимент блюд, его соответствие итальянской кухне;
  • поддержка обратной связи с посетителями;
  • созвучная с концепцией ценовая политика.

Сразу уточним, что ни пафосный интерьер, ни цены выше средних не обеспечивали автоматом высокое место в перечне лучших. Более того, нами замечена интересная закономерность – чем проще рестораторы подходят к внутреннему оформлению зала, тем больше души они вкладывают в ресторанную кухню. Но, конечно, всегда есть исключения.

10 Машрумс

    Совершенно несложно догадаться, что в ресторане под названием «Mushrooms» большинство блюд, включая «Медовик» и тирамису, связаны с грибами.

    Но не думайте, будто это банальные соленые грибочки – бренд-шеф вместе с шеф-поваром заведения Владимир Мухин и Илья Захаров взяли в разработку всевозможные виды грибов, от деликатесных трюфелей и сморчков до чинариков, лисичек и даже… мухоморов. Да-да, некоторые виды их вполне съедобны, и из них здесь создали вкуснейший биттер, а из других грибов – стрегу, джин и саке.

    Спрашивается, откуда же берется такое невероятное грибное изобилие? Их привозит собственная полевая команда с экспертом-микологом, заготавливают сертифицированные фермерские хозяйства, и все ради него – любимого и неповторимого клиента.

    Обратите внимание

    Конечно, в моноконцепт ресторан не превратился, и в его меню присутствуют классические варианты пиццы, стейк рибай, утиная грудка. Особое послевкусие от еды и напитков создает древесно-серый интерьер, зеленая стена изо мха и посуда hand made.

    При желании (а в летнее время оно обязательно появляется – сейчас поймете, почему) из ресторанного зала можно подняться на 4-й этаж премиального торгового центра «Гименей», чтобы на крышной террасе понаблюдать за красивым видом.

    Тем более что подождать, пусть и немного, скорее всего, придется – персонал не всегда справляется с загрузкой, и это, наверное, единственный недостаток, на который указывали некоторые отзывы.

    9 Паста и Баста

      Какую вы любите пиццу? «Маргариту», «Четыре сыра» или «Прошуто крудо»? Хотя зачем спрашивать – в «Пасте и Басте» все виды пиццы очень вкусны: хрустящая лепешка из тонкого теста и сочная ароматная начинка заставят с аппетитом на них наброситься даже не самого голодного человека.

      С прочими гастрономическими знаменитостями родом из Италии здесь тоже полный порядок, так что можете смело заказывать пасту, ризотто или джелатто. Как выразились в одном отзыве постоянные посетители – что ни возьмешь, все будет вкусным и «очень итальянским».

      Наверное, поэтому здесь всегда шумно и тесно, прямо как в популярном семейном ресторане в самой Италии.

      Отдельно хочется упомянуть о ребятах, которые работают в заведение. Их приветливость и способность угадывать мысли прямо таки интригуют, а по развернутым ответам по поводу меню видно, что официанты проходят серьезную школу.

      Они запросто помогут разобраться и с выбором напитков, но мы уже и так знаем, что здесь особенно хорош коктейль «Апероль Шприц». А еще здесь всегда играет отлично подобранная музыка и тоже итальянская.

      Если бы не нарекания некоторых клиентов на очереди в туалет, это заведение однозначно поднялось бы в нашем рейтинге на 2–3 позиции выше.

      8 Семифреддо

        В качестве руководителя ресторана Semifreddo в Москву был приглашен авторитетный итальянец – Нино Грациано, у которого к тому времени было две мишленовские звезды за его собственное заведение в Сицилии Il Mulinazzo. В этом году его московскому детищу исполняется 15 лет.

        Влюбленный в свое дело мастер привез в столицу не только лучшие традиции средиземноморской кухни и секреты разнообразия ее вкусов, но и сицилийскую страсть к хорошей еде и великолепному вину, которую он старается передать в своих гастрономических хитах – пасте с морепродуктами и лисичками, тартаре из говядины Black Angus и тирамису.

        Ресторан находится в приятном месте и предлагает своим гостям бесплатную парковку, что очень ценится в центре делового квартала «Красная роза». Каждому из них гарантировано любезное обслуживание – во всяком случае, в более чем 200 отзывах мы не увидели ни одно нарекание на сервис.

        Кроме местоположения, людям нравится интерьер – он элегантный, сдержанный и добротный, именно то, что нужно для заведения, в котором принято оставлять 20 тыс. руб. на двоих.

        Но, несмотря на космический ценник, здесь всегда достаточно посетителей, и чтобы посидеть за любимым столиком, его лучше забронировать заранее.

        7 Аченти

          В этот ресторан вложили душу много хороших людей, и один из них – Игорь Шурупов, известный в Москве и за ее пределами шеф-повар и ресторатор. Еще немного, и его детищу под многозначительным названием Accenti («Акцент» – итал.) исполнится 20 лет, а это немалый возраст для московского заведения.

          Наверное, ни в одно другое место не хочется заглянуть просто так, без какого-либо повода. А причин тому несть числа. Во-первых, это неожиданная и не совсем итальянская кухня. Конечно, здесь всегда можно заказать равиоли с крабами, но приготовят их из рисового теста вонтон, благодаря чему их начинка зазвучит гораздо ярче.

          Впрочем, посетителям с более консервативными вкусами обязательно предложат и буйволиную моцареллу, и бурату, и карпаччо.

          Важно

          Залов в ресторане три – они невелики, но уютный светлый интерьер и гармоничная расстановка столов позволяет комфортно разместить более 100 посетителей.

          Есть отдельное помещение для 20 человек с аудиосистемой и танцполом, куда приглашают отпраздновать детский или взрослый день рождения. Обилие зелени и мягкие диваны привносят домашний комфорт, а картины и мраморные бюсты дают ощущение незаурядности события.

          Но лучше всего проводить время на очаровательной летней площадке – так говорят в отзывах бывалые посетители.

          6 Cantinetta Antinori

            Насладиться настоящим итальянским ужином в Москве более чем реально – для этого достаточно заехать в тихий неприметный переулок рядом с Арбатом и посетить ресторан, принадлежащий мировой сети «Кантинетта Антинори». Точно такой же ресторан находится в Вене, Лондоне и Монте-Карло, так что будьте уверены – стандарты обслуживания здесь самые высокие.

            Это заведение создано для истинных гурманов, которые любят итальянские блюда, торжественно поданные в приятном антураже под приглушенную музыку. Порции невелики – именно такие, чтобы съесть их нарочито медленно, наслаждаясь и смакуя, и успеть перейти к следующему деликатесу, будь то превосходный дуэт вителло тонато или жареный палтус с белыми грибами.

            Из-за ценника выше среднего (средний чек 5000 руб.) сюда приходят не все и нечасто – чтобы просто насытиться, выбирают другие, более демократичные рестораны. Но для празднования особого дня на высоком уровне это место идеально.

            Ненавязчивая европейская роскошь, тонкий подход к каждому посетителю, грамотная подборка вина, мяса, сортов сыра и, конечно, замечательное мастерство шеф-повара и его команды – вот основные причины, почему «Кантинетта» неизменно остается фаворитом большинства рейтингов.

            5 Остерия Марио

              Средиземноморская, а конкретнее, итальянская система питания давно признана одной из самых здоровых, но мастера кулинарии ресторана-остерии «Марио» не остановились и создали специальное меню «Биолайт». Оно состоит из блюд, приготовленных таким образом, чтобы сохранить максимум пользы.

              Никакого гриля и фритюра, минимум приправ – расчет только на чистоту вкуса, свежесть и гармоничное сочетание продуктов. Сюда любят заглядывать веганы и вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ и люди, которые контролируют собственный вес.

              Впрочем, как и подобает домашнему ресторану, сытной итальянской еды здесь тоже вдоволь, так что побаловать вкусовые рецепторы сможет каждый.

              Из плюсов, которые мы еще почерпнули в отзывах, надо упомянуть о просторном светлом помещении, интересном оформлении блюд, постоянном наличии хорошего вина и детском меню со знаменитым на весь Сокол супчиком «Азбукой».

              А какая здесь паста! Готовится она в зале в настоящей дровяной печи и подается с морепродуктами, прошутто, пармезаном, трюфельным соусом – тем, без чего итальянская кухня немыслима.

              Кстати, порции здесь щедрые, и ресторанные ланчи считаются лучшими в районе Аэропорт–Сокол.

              4 Буоно

                Поклонникам заведений премиум-класса мы можем посоветовать ресторан итальянской кухни Buono с концепцией Fine Dining. От ресторанных «собратьев» его отличает фешенебельный интерьер в классическом стиле и неповторимая атмосфера.

                Сложно сказать, создает ли ее прекрасная московская панорама, открывающаяся на 4 верандах со всех сторон света, итальянская фарфоровая посуда в шкафах из элитной древесины или отточенные до безупречности движения персонала, но чувствуешь себя здесь аристократом.

                О здешней кухне мы прочитали немало хвалебных отзывов – еда эталонного качества, вкусная, натуральная, приготовленная по всем канонам итальянских традиций.

                Совет

                Колдует над ней легендарный шеф-повар из Тосканы Кристиан Лоренцини, в свое время готовивший еду для таких знаменитостей как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг и Перис Хилтон. Конечно, средний чек (4000 руб.

                ) соответствует статусу заведения, но согласитесь, хотя бы раз сюда придти стоит ради безупречной кухни и особого мироощущения. Как знать, может, именно здесь вас посетит блестящая бизнес-идея?

                3 Практика by Darvin

                  Совсем недавно в здании легендарного театра «Ленком», в самом центре Москвы, открылось новое заведение под известным публике названием «Практика». Первенец в этой сети – «Практика» на Б. Грузинской – заслужил популярность среди посетителей за приятную атмосферу, ненавязчивое обслуживание и более чем дружественные цены.

                  Неудивительно, что в новый ресторан, а точнее, винный бар с итальянским акцентом, тут же устремились гурманы со всего города. Плюс его площадь стала больше, и заведение стало подходящим вариантом для проведения небольших корпоративов.

                  Поэтому, чтобы приятно провести здесь вечер, а заодно и ненароком встретить известную личность из богемной среды, нужно заблаговременно заказать столик.

                  Счастливцам, которые уже успели получить первые впечатления, с их же слов, очень понравился интересный дизайн зала в стиле лофт, безупречное оформление блюд и их соответствие рецептуре. Всех блюд итальянской кухни вы здесь действительно не увидите, и вообще выбор в меню невелик, но пицца (в т. ч.

                  вегетарианская), ризотто с шафраном и, конечно, просекко (бокал стоит всего 150 рублей, между прочим) здесь безупречны. Впрочем, для тех, кто не является ценителем игристых вин, всегда найдется вариант по вкусу – винная карта очень богата.

                  Читайте также:  Топ лучших фильтров для аквариума

                  Игра вина в бокале, легкая закуска и фоновая музыка – что может быть лучше?!

                  2 Andiamo

                    Одним из косвенных доказательств того, что этот ресторанчик считается одним из лучших, является его загруженность. Здесь всегда царит легкая суета, и официанты сбиваются с ног, чтобы вовремя обслужить всех желающих вкусно поесть. Как им это удается, неизвестно, но люди уходят из заведения чуточку в него влюбленными.

                    Гордость этого ресторана – его кухня, где, как уверяют менеджеры и подтверждают посетители, все свежее, буквально «из-под ножа». Меню меняется еженедельно и насчитывает порядка 50 наименований, в числе которых и итальянская сальтимбокка, и восточный суп с фунчозой, и венгерский гуляш.

                    Такой ассортимент, конечно, исключает заведение из числа национальных ресторанов, зато позволяет угодить вкусам большой разношерстной компании.

                    Обратите внимание

                    Сюда можно приходить также с детьми – для них предусмотрено детское меню, специальные стулья, комната для развлечений, а в воскресенье для них устраиваются мастер-классы и анимационная программа.

                    А еще говорят, что здесь самые ароматные кальянные смеси и самые вкусные десерты – меренговый рулет и лимонная тарталетка, которые можно съесть на уютной летней веранде, глядя на шикарный солнечный закат.

                    Надо сказать, что ресторан иногда встречается с критикой, однако реакция администрации более чем похвальна – до мелочей разбирается с каждым случаем и старается заслужить расположение даже самых требовательных посетителей.

                    1 Иль Патио

                      После прогулки по центру Москвы самое время перекусить в уютном итальянском ресторане, принадлежащем к одной из самых больших сетей в России. Когда-то она называлась «Патио Пицца», но после смены концепции ее пиццерии превратились в полноценные итальянские траттории с разнообразным меню, продуманным знаменитым шеф-поваром Ренцо Де Сарио.

                      Здесь за сравнительно небольшую сумму (средний чек составляет около 900 руб.) можно насладиться классической «Пепперони» или «Маргаритой» либо попробовать фирменную пасту Il Patio с морепродуктами.

                      А если какое-то блюдо вам очень понравилось (судя по отзывам, это частое явление), на сайте компании можно раздобыть его рецепт либо заказать его домой с доставкой.

                      Еще одно достоинство этого ресторана – недорогие и качественные напитки: итальянские вина, бодрящие лимонады и прохладные аперитивы. В общем, сюда обязательно стоит зайти и тем, кто работает неподалеку, на завтрак или деловой обед, так и парочке влюбленных на романтичное свидание.

                      Однако мы предупреждаем: если в одном ресторане сети вам понравилось, не факт, что точно такие же приятные впечатления останутся и после посещения другого. Ее экстенсивный рост привел к разнобойности стандартов и некоторому ухудшению качества.

                      Впрочем, судя по вышколенности персонала, в заведении работают профессионалы, которые допущенные огрехи быстро устраняют.

                      Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

                      Источник: http://markakachestva.ru/amenities/2243-luchshie-italjanskie-restorany-moskvy.html

                      Лучшие итальянские рестораны Москвы – где попробовать настоящую пасту и ризотто

                      Столичные заведения средиземноморской кухни широко представлены не только пиццериями. Какие итальянские рестораны считаются лучшими в Москве и заслуживают называться italiano vero, вы можете узнать из данного обзора.

                      Da Pino

                      Сеть недорогих семейных ресторанов, которая отмечает свое 15-летие, насчитывает в Москве четыре заведения. В любом из них можно провести банкет, деловую встречу, бизнес-ланч или отметить семейный праздник в теплой, душевной атмосфере. Для детей здесь открыты игровые комнаты с аниматорами и проводятся кулинарные мастер-классы по приготовлению десертов и пиццы.

                      В оформлении интерьеров использована светлая палитра. Стиль дизайна делает залы ресторанов похожими на провинциальные помещения итальянской глубинки. Такая уютная обстановка располагает к неторопливому общению. По вечерам приятную атмосферу дополняет живая фортепианная музыка. В теплое время года гости могут расположиться на летних верандах.

                      Ведущее место в меню занимает традиционная итальянская пицца – здесь готовят больше 30 ее разновидностей! Кроме нее, в Da Pino стоит отведать традиционный тосканский пирог, куриную грудку, фаршированную тигровой креветкой, кальмара, начиненного мидиями, стейки из мраморной говядины, а также хотя бы один из 20 видов пасты и 10 – ризотто.

                      Средний чек в ресторане составляет от 700 до 2000 руб.

                      м. Перово, ул. Перовская, 32, стр. 1 м. Текстильщики, Волгоградский пр, 73 стр.1 м. Тверская, ул. Бол.Бронная, 23 стр.1

                      м. Новослободская, ул. Делегатская, 7, стр.1

                      Меню ресторана Da Pino

                      Ежедневно 12:00-00:00
                      Пн-Чт 12:00-23:00, Пт-Вс 12:00-00:00

                      dapino.ru

                      Cantinetta Antinori

                      Это один из самых дорогих в рейтинге лучших итальянских ресторанов Москвы. «Вкусно, изящно, шикарно, божественно» – такие отзывы гостей можно прочитать об общем детище ресторатора Аркадия Новикова и знаменитого винного дома Antinori, история которого насчитывает больше 6 столетий!

                      С момента открытия заведения в Москве его кухню возглавляет Мауро Панебьянко – итальянец из Милана, с детства увлеченный завораживающей атмосферой ресторанного мира.

                      Маэстро видит свою задачу в том, чтобы дарить посетителям новые гастрономические впечатления и положительные эмоции.

                      Вот уже 14 лет шеф-повар открывает гостям секреты тосканских блюд, гармонично сочетая изысканный вкус и простоту угощений.

                      Внутреннее убранство ресторана напоминает дом с винным погребом, летней верандой и открытой кухней – это именно то место, где происходит таинство приготовления блюд.

                      Здесь можно заказать ризотто с артишоками, попробовать осьминога на пару и насладиться вкусом «Кантуччи», классического тосканского печенья из слоеного теста с ванильным кремом.

                      Много в меню и других восхитительных итальянских десертов, главным из которых, без сомнения, является тирамису.

                      Важно

                      А еще в Cantinetta Antinori можно попробовать, пожалуй, самые известные итальянские сыры: пекорино, горгонзолу, пармезан и еще 5 уникальных национальных сортов. Впечатляющая винная карта представлена не только продукцией дома Antinori, но и винами разных итальянских регионов. Средний чек – 3000-4000 руб.

                      Денежный пер., 20

                      Меню ресторана Cantinetta Antinori

                      Ежедневно 12:00-00:00

                      novikovgroup.ru/restaurants/cantinetta-antinori

                      Донна Маргарита

                      Этот итальянский ресторан в центре Москвы – еще одно творение Аркадия Новикова. Главная идея заведения – не обстановка, а кухня. Здесь много света, зелени, простора, но нет единой концепции декора: мебель и даже посуда – все разнокалиберное. Это создает в помещении атмосферу провинциального домашнего уюта, где можно пообедать без пафоса и суеты.

                      Шеф-повару заведения Паоло Бокколини любовь к кулинарии с детства прививали мама и бабушка. Неудивительно, что в меню ресторана вошли домашние пироги, которые готовятся по старому бабушкиному рецепту.

                      На большом прилавке в зале разложены сыры, фрукты, оливки и ароматная выпечка. С потолка свисают колоритные вязанки разноцветного лука, а за прилавком расположена дровяная печь для приготовления пиццы.

                      Говорят, что еда – это итальянское счастье. «Донна Маргарита» позволит в этом убедиться и познакомит гостей с рецептами домашней итальянской кухни. Здесь насчитывается около 20 разновидностей пиццы и столько же видов пасты.

                      Гости ресторана могут полакомиться карпаччо из гуся, кроличьей ножкой с грибами, котлетками из креветок и сибаса, а отведав фирменное тирамису, даже искушенные жители Москвы восклицают: bellissimo! Средний чек – 1500-2000 руб.

                      1905 Года ул., 2с1

                      Меню ресторана Донна Маргарита

                      Ежедневно 12:00-00:00

                      novikovgroup.ru/restaurants/donna-margarita

                      Итальянец

                      Заведение с этим названием вот уже больше 15 лет знакомит москвичей и гостей столицы с фирменными средиземноморскими блюдами. Являясь практически первооткрывателем в этой сфере, «Итальянец» до сих пор держит марку и по праву считается одним из лучших итальянских ресторанов Москвы.

                      Классическое заведение с отличным сервисом, уютной обстановкой и камерной атмосферой предлагает гостям блюда, характерные для юга и севера Италии. На кухне ресторана творит Сальваторе Бурго. Шеф-повар преобразует традиционные угощения, придавая им особое звучание.

                      В каждом из них угадывается авторский стиль, особенность которого – сочетание итальянских рецептов с отечественными продуктами.
                      В ресторане можно отведать салат из щупалец осьминога с маринованными артишоками, тосканский суп из белых грибов со шпинатом и черным трюфелем или тальолини со сморчками, перепелками и фуа-гра.

                      Одно из любимых блюд самого шефа – тальятелле с лисичками, сыром горгонзола и грецкими орехами, но этот пункт меню можно заказать только в сезон. Средний чек составляет 1500-2500 руб.

                      ул. Самотечная, 13

                      Меню ресторана Итальянец

                      Ежедневно 12:00-23:00

                      italian.ru

                      A Tavola

                      Эта остерия приглашает ценителей итальянской кухни на дегустацию ее лучших образцов. Заведение предлагает в изысканной обстановке насладиться аутентичным вкусом еды, виртуозно приготовленной с соблюдением классической рецептуры. В меню представлена традиционная кухня, которая характерна для Лигурии, Ломбардии и Пьемонта.

                      В интерьере заведения создана легкая атмосфера, в которой приятно провести деловой обед или дружескую встречу. Меню включает сезонные блюда и меняется несколько раз на протяжении года.

                      Здесь можно заказать ягненка, тушеного с артишоками, картофельные ньокки с белыми грибами или теплый салат с морепродуктами. А тирамису и другие итальянские десерты никого не смогут оставить равнодушным.

                      Средний чек – 1500-2000 руб.

                      ул. Никольская, 12

                      Меню ресторана A Tavola

                      Ежедневно 12:00-00:00

                      atavolamoscow.com

                      Итальянская кухня, вобравшая множество интересных и вкусных традиций, – одна из самых популярных в российской столице. Разнообразные блюда Апеннинского полуострова предлагают многие заведения Москвы:

                      • il Массимо – недорогая семейная остерия. Здесь пекут ароматный домашний хлеб, неаполитанскую пиццу готовят в дровяной печи, стараются максимально сохранить исконный вкус итальянских блюд и предлагают их по доступным ценам.
                      • «Пробка на Цветном» – проект питерского ресторатора и ведущего «Адской кухни» Арама Мнацаканова в Москве. На почетном месте в ресторане установлен стол концепт-шефа, за которым он не реже двух раз в месяц лично готовит ужин для приглашенных гостей.
                      • Quadrum – этот ресторан, расположенный в самом центре Москвы, предлагает отведать блюда современной итальянской кухни и насладиться изысканными винами, любуясь видами Кремля и Манежной площади.
                      • Buono – итальянский ресторан с живой музыкой в центре Москвы. Он находится в здании одной из сталинских высоток – бывшей гостиницы «Украина», а ныне Radisson Royal Hotel Moscow.
                      • Jamie’s Italian – итальянский ресторан знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера. Здесь всегда рады семьям с детьми, а приготовлением блюд руководит итальянец Маттео Лаи.
                      • Ugolёk – модное итальянское заведение в центре Москвы. Ресторан предлагает «грубую еду для интеллигентных людей», а готовят ее в антикварных чугунных дровяных печах, которым больше ста лет.
                      • «Джоведи» – проект ресторатора Аркадия Левина, где гостей приглашают в мир сбывшейся мечты и показывают невиданную гастрономическую Италию.
                      • Tutto Bene – атмосферный итальянский ресторан, который находится в Москва-сити.
                      • Palazzo Ducale – настоящий ресторан-дворец с романтичной венецианской атмосферой, который предлагает увлекательное гастрономическое путешествие по Италии под звуки живой музыки.
                      • Osteria della Piazza Bianca – ресторан с классическими блюдами разных итальянских регионов. Шеф-повар Винченцо Дилилло является чемпионом мира по приготовлению пиццы и рекордсменом Книги рекордов России.

                      Еще одно итальянское заведение Москвы, которое стоит упомянуть, – Balzi Rossi. Роскошный ресторан разместился в «Доме авиаторов» – легендарной сталинской высотке. Его фирменный стиль состоит в сочетании традиционных средиземноморских блюд с новейшими гастрономическими трендами и дерзкими акцентами азиатской кухни.

                      Читайте также:  Топ лучших витаминов из финляндии

                      08.03.2019

                      Источник: https://gurmantur.com/rossiya/moskva/restorany-italyanskoj-kuhni

                      10 лучших итальянских ресторанов

                      Ресторан Da Chicco

                      Da Chicco – просторный ресторан, оформленный в стиле провинциальной траттории. Традиционные деревянные столы и стулья, клетчатые скатерти создают уютную домашнюю атмосферу, есть залы для курящих и некурящих. Владелица ресторана итальянка Антонелла Ребуцци организовала заведение с невероятным изобилием разновидностей пиццы.

                      В меню есть обширные разделы традиционной, овощной, мясной и рыбной пиццы, широкий ассортимент пасты, фокаччо и других итальянских блюд. Готовят здесь очень вкусно, многие посетители убеждены, что Da Chicco – лучший итальянский ресторан в Москве. На выходные столики лучше заказывать заранее.

                      Средние цены на пиццу – 400-500 рублей.

                      Средний счет: 800-1300 руб

                      ул. Профсоюзная, д.13/12

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Bocconcino

                      В пиццерии Bocconcino пиццу готовят в полном соответствии с классической итальянской технологией – в специальной дровяной печи. От этого блюдо может немного подгореть с одной стороны, но это его вовсе не портит.

                      В меню Bocconcino широкий ассортимент пиццы с самыми разнообразными компонентами и традиционных итальянских блюд, здесь можно попробовать отличные пасты, ризотто и лазанью. Блюда из мяса и рыбы в пиццерии тоже готовят на открытом огне, а на десерт подают вкусное итальянское мороженое.

                      Классическая пицца «Маргарита» здесь стоит 350 руб, а пицца с трюфелями 960 руб.

                      Средний счет: 500-1200 руб

                      Страстной бульвар, д.7; ул.Новослободская, д.24; ул. Мантулинская, д.5, стр.7

                      ☼ ☼ ☼

                      Остерия «У Джузеппе»

                      Шеф-повар ресторана «У Джузеппе» – итальянец Джузеппе Тодиско, и пиццу здесь, как и полагается по итальянской технологии, выпекают в дровяной печи.

                      «У Джузеппе» – небольшой демократичный ресторанчик, где можно отведать настоящую аутентичную итальянскую кухню и насладиться непринужденной атмосферой, располагающей к отдыху и расслаблению.

                      Совет

                      Кроме пиццы, в меню заведения представлены вкусные и популярные итальянские блюда – пасты, равиоли, горячие кушанья, которые готовятся в особом «домашнем» стиле. Гордость ресторана – оригинальные десерты от шеф-повара. Классическая пицца «Маргарита» стоит здесь 250 руб., «Маринара» с морепродуктами обойдется в 580 руб.

                      Средний счет: 400-1300 руб

                      ул. Самотечная, д.13

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Melanzana

                      Melanzana – популярное заведение среди ценителей качественной итальянской кухни, не имеющей ничего общего с популярным фаст-фудом.

                      Шеф-повар заведения неаполитанец Паскуале Чинотти готовит тесто для пиццы и выпекает ее по особой южно-итальянской технологии, от чего готовое изделие приобретает румяную корочку и необыкновенный вкус и аромат.

                      В барной карте этого заведения вы не найдете разливного пива и прочих «плебейских» напитков, зато выбор изысканных вин, коктейлей и хорошего кофе весьма обширен. Диапазон цен на пиццу – от 290 руб (классическая «Маргарита») до 490 руб (пицца с морепродуктами).

                      Средний счет: 500-1500 руб

                      Ленинградское шоссе, д.106, стр.1

                      ☼ ☼ ☼

                      Семейный ресторан «Мамина паста»

                      «Мамина паста» – итальянский ресторан с особой концепцией, основанной на семейных ценностях и непринужденности атмосферы.

                      Тесто для пасты в этом заведении готовится вручную на всех этапах, от замешивания теста до раскатки и нарезки, готовая паста подается с белыми грибами и сливочным соусом, морепродуктами или сладкими томатами.

                      Пицца здесь тоже настоящая, приготовленная по рецептам Северной Италии, а еще здесь можно попробовать отличные фрикадельки и тирамису. В ресторане есть детская комната, где за ребятишками присмотрит заботливая няня. Пицца «Маргарита» стоит 390 руб, Goodman с рукколой и стейком – 690 руб.

                      Средний счет: 1000-1500 руб

                      Спиридоньевский пер., д.12/9

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Рrego

                      «Рrego» по-итальянски означает «пожалуйста», и это вежливое обращение отлично характеризует дружелюбную, непринужденную атмосферу этого заведения. Пиццу в ресторане Рrego, как и полагается, готовят в дровяной печи, и ассортимент этого блюда здесь чрезвычайно разнообразен.

                      Кроме пиццы, здесь можно попробовать традиционную итальянскую закуску «Капрезе», легкий овощной суп «Минестроне», рыбное «Карточчо», салат с осьминогом и замечательную пасту. Цены в ресторане вполне демократичные, пицца «Маогарита» стоит здесь 260 руб.

                      , а экзотическая «Пескаторе» с тигровыми креветками, крабами и мидиями – 890 руб.

                      Средний счет: 1000-1500 руб

                      ул. Долгоруковская, д.6

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Correa's

                      Correa's – сетевой ресторан с особым режимом работы. Это и ресторан, и одновременно магазин, в котором понравившиеся блюда можно взять на вынос. В зале имеется выставочная стойка, на которой располагаются холодные десерты, закуски, соусы и прочее. Меню здесь тоже имеет свои особенности.

                      Обратите внимание

                      Американский ресторатор Айзек Корреа, основатель заведения, специализируется на экспериментальной кухне в стиле fusion, которая сочетает кулинарные традиции Старого и Нового Света, поэтому в ресторане Correa's можно обнаружить весьма неожиданные вариации привычных блюд. В ресторане готовится 15 видов пиццы с разнообразным, часто необычным сочетанием компонентов.

                      Классическая «Маргарита» здесь стоит 280 руб., пицца с лососем и красной икрой – 500 руб.

                      Средний счет: 800-1200 руб

                      ул. Гашека, д.7; ул. Б.Грузинская, д.32№; ул. Б. Ордынка, д. 40/2; ул. Садовническая, д. 82/2; ул. Тимура Фрунзе, д. 11; Рублево-Успенское шоссе, д. 85/1; Ленинградское шоссе, д. 16А/3; Сколковское шоссе, 1-й км

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Montalto

                      Ресторан Montalto – заведение, где итальянские блюда готовятся с «бруклинским уклоном». Это проект ресторатора Айзека Корреа, а руководит кулинарной частью заведения бренд-шеф из Чикаго Дэниэл Гецингер.

                      Интерьер Montalto оформлен в конструктивно-индустриальном стиле: на полу мелкая плитка, стены выложены кирпичом или заставлены гигантскими винными стеллажами.

                      Здесь можно попробовать много необычных вариаций блюд: пиццу «Мули» с баклажанами и колбасой, пирог с грудинкой и морскими гребешками, фирменную пиццу с инжиром. Пицца «Маргарита» здесь обойдется в 350 руб., пицца с крабами – в 690 руб.

                      Средний счет: 1000-1500 руб

                      ул. Садовая-Кудринская, д.20

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Barmalini

                      Barmalini – маленький ресторанчик, который специализируется исключительно на приготовлении пиццы. В центре пиццерии располагается открытая кухня с дровяной печью, которая сконструирована с полным соблюдением традиций и применений последних технологий, и гости могут наблюдать за приготовлением заказанного блюда.

                      В меню – более 20 рецептов пиццы, из которых 6 готовятся по классическим рецептам, а остальные – по авторским идеям пиццайоло заведения. В приготовлении пиццы используются исключительно свежие натуральные продукты, без промышленных добавок. Еще один предмет гордости заведения – отличный кофе. Пицца «Маргарита» стоит здесь 310 руб.

                      , фирменная «Бармалини» – 790 руб.

                      Средний счет: 1000-1400 руб

                      ул. Садовническая, д.82, стр.2, бизнес-центр «Аврора-Бизнес Парк»

                      ☼ ☼ ☼

                      Ресторан Tony Pizza Bar

                      Tony Pizza Bar – просторное заведение, которое располагается в двух огромных залах на разных этажах ТЦ «Кристалл». В ресторане большой выбор пиццы различных разновидностей, иногда довольно оригинальных. Пиццу здесь готовят в печи на глазах у посетителей.

                      Важно

                      Помимо итальянской кухни в меню ресторана есть американские, японские и русские блюда. Пицца «Маргарита» здесь обойдется в 370 руб., фирменная пицца «Тони» с охотничьими колбасками, ветчиной, беконом и рукколой – в 450 руб., пицца с морепродуктами – в 500 руб.

                      Средний счет: 1000 руб

                      ул. Марксистская, д.38

                      Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵

                      Источник: https://KudaGo.com/msk/news/10-luchshih-italyanskih-restoranov-v-moskve/

                      Итальянские рестораны в Москве: обзор, рейтинг, описание

                      Итальянские рестораны давно заслужили популярность и поклонников кухни этого европейского государства. Их ценят и любят во многих городах России, но особенно много их в Москве. Здесь вы сможете найти уйму замечательных заведений со спагетти и пастой. О лучших из них будет рассказано ниже. Мы составили небольшой рейтинг.

                      10-е место – “Да Чикко”

                      Траттория-пиццерия “Да Чикко”, безусловно, относится к лучшим итальянским ресторанам столицы. Это просторное заведение, оригинально оформленное в стиле провинциальной траттории, которые можно встретить только в самой Италии.

                      Повсюду вас будет окружать действительно оригинальный интерьер: деревянные стулья и столы, клетчатые скатерти, все это создаст уютную и даже домашнюю атмосферу.

                      Рестораном владеет итальянка Антонелла Ребуцци. Это значит, что за это меню итальянского ресторана вы можете не переживать. Она знает, какими должны быть на вкус классические блюда, следит, чтобы повара в точности выполняли все рекомендации.

                      Заведение отличается большим разнообразием пиццы. Тут есть разделы овощной, мясной, классической, рыбной пиццы. Максимально широкий ассортимент фокаччо, пасты и многих других итальянских блюд. Готовят здесь действительно вкусно, поэтому если хотите попасть в заведение в выходной, лучше забронировать места заранее. Заведение расположено по адресу: улица Профсоюзная, 13/12.

                      Пиццерия Bocconcino – место №9

                      Этот итальянский ресторан, как и большинство заведений этой страны, специализируется на пицце. Ее тут готовят, тщательно соблюдая все старинные технологии, например, запекают в особой деревянной печи.

                      Это аутентичная неаполитанская печь, которую топят исключительно дровами акации. За счет этого жар поддерживается круглые сутки, а пицца просто тает во рту.

                      Правда, в печи она часто подгорает с одной стороны, но это не может ее испортить.

                      Интерьер выполнен в светло-коричневых тонах с большим количеством деревянных вкраплений. В барной карте вы найдете большой выбор лучших вин из этой южно-европейской страны.

                      Гурманы советуют именно в Bocconcino заказать блюда из рыбы и мяса, это не только красиво, но и зрелищно, потому что их готовят на открытом огне. В списке блюд найдется, как классические, так и уникальные позиции, например, пицца с трюфелями. Это один из лучших итальянских ресторанов в Москве, который находится на Страстном бульваре, 7, улицах Новослободской, 24 и Мантулинской, 5.

                      8-е место – остерия “У Сальваторе”

                      В остерии “У Сальваторе” шеф-повар итальянец. Его именем и назван сам ресторан. Это фанат своего дела. Пиццу в этом итальянском ресторане выпекают по традиционной технологии, то есть в дровяной печи.

                      Это сравнительно небольшой по столичным меркам, но очень уютный ресторанчик, в котором подают аутентичную кухню. В рейтинге итальянских ресторанов он занимает одно из ведущих мест. Гости здесь смогут расслабиться в непринужденной атмосфере, отведав вино и деликатесы.

                      Помимо пиццы, в меню итальянского ресторана и другие популярные блюда этой кухни: равиоли, паста, горячее, приготовленное по-особому в “домашнем” стиле. Отдельная гордость шеф-повара – десерты, которые рекомендуют всем обязательно попробовать.

                      Найти остерию “У Сальваторе” можно на улице Самотечной, 13.

                      7-е место – ресторан Melanzana

                      Melanzana – популярное и любимое заведение в среде гурманов. Его регулярно включают в списки лучших итальянских ресторанов столицы. Здесь собираются истинные ценители итальянской кухни, которая в действительности не имеет ничего общего с получившим широкое распространение фаст-фудом.

                      Шеф-повар этого итальянского ресторана в Москву приехал прямиком из Неаполя, его зовут Паскуале Чинотти. Тесто для пиццы он выпекает по уникальной технологии, известной только на юге Италии. В результате оно получает незабываемый аромат, удивительный и ни с чем несравнимый вкус, румяную корочку.

                      Разнообразна тут барная карта, в которой вы не найдете разливного пива. Зато сможете отведать по-настоящему изысканные коктейли и вина, эксклюзивный кофе. Попасть сюда можно, приехав по адресу: Ленинградское шоссе, 106.

                      Семейный ресторан “Мамина паста” – место №6

                      В названиях итальянских ресторанов часто используются иностранные слова, но в этом семейном заведении решили соригинальничать, получилось “Мамина паста”.

                      Читайте также:  Топ лучших антивирусов для windows

                      Это заведение работает по особой концепции, что основана на непринужденной атмосфере и семейных ценностях, о которых заботятся прежде всего.

                      Этот итальянский ресторан в отзывах славится особенным тестом для пасты, которое готовят вручную на всех этапах без исключения.

                      Совет

                      Его замешивают, раскатывают, нарезают точно так же, как это делали в итальянских тавернах сотни лет назад. А затем подают на стол посетителям в российской столице.

                      В арсенале этого шеф-повара большое количество разнообразных рецептов пасты: со сливочным соусом, белыми грибами, сладкими томатами, морепродуктами. Удивительные вкусовые сочетания вам здесь обеспечены.

                      Пиццу здесь тоже готовят по рецептам, распространенным в Северной Италии. Поэтому она получается, особенной, ни на что непохожей. В ресторане “Мамина паста”, конечно, есть детская комната, в которой за вашими детьми присмотрит заботливая няня, пока вы будете наслаждаться в обеденном зале.

                      Забронировать столик в “Маминой пасте” можно по адресу: Спиридоньевский переулок, 12/9.

                      5-е место – ресторан Prego

                      Итальянское слово prego в дословном переводе означает “пожалуйста”. Это вежливое обращение, что встречает посетителей уже на вывеске, лучше всего характеризует атмосферу, в которой окажутся гости этого заведения.

                      Здесь очень разнообразный ассортимент, а пиццу, как и положено, готовят в дровяной печи. Если пицца вам уже приелась, отведайте летний овощной суп “Минестроне”, классическую итальянскую закуску “Капрезе”, замечательную пасту, салат с осьминогами или рыбное “Карточчо”.

                      Стоит отметить, что для столичного ресторана здесь очень демократичные цены, что не может не радовать. В этом заведении вас ждут по адресу: улица Долгоруковская, 6.

                      Ресторан Correa's – четвертое место

                      Correa's – это целая сеть столичных ресторанов, отличающиеся особым режимом работы. Ведь это не только ресторан, но и магазин, так что любое понравившееся блюдо вы можете заказать с собой на вынос.

                      В интерьере итальянского ресторана выделяется выставочная стойка, на которой можно найти изысканные холодные закуски, соусы и оригинальные десерты. За меню тут отвечает повар из Америки Айзек Корреа.

                      Он экспериментатор в стиле fusion, то есть стремится сочетать традиции кухни Нового и Старого Света.

                      Поэтому тут часто можно встретить самые необычные вкусовые сочетания, а пиццу тут готовят с удивительными компонентами, которые вы больше не встретите нигде.

                      В Москве целая сеть этих ресторанов в один из них можно попасть по адресу: улица Гашека, 7, Рублево-Успенское шоссе, 85/1 или улица Тимура Фрунзе, 11.

                      3-е место – ресторан Montalto

                      В ресторане Montalto все блюда готовят с особым так называемым “бруклинским уклоном”. Им тоже руководит известный в профессиональной среде ресторатор Айзек Корреа, но тут ему по кулинарной части помогает бренд-шеф Дэниэл Гецингер, который специально для этого приехал в Москву из Чикаго.

                      Интерьер ресторана Montalto приятно вас удивит своим индустриально-конструктивистским стилем. Стены выложены кирпичом, что смахивает на лофт, а на полу мелкая плитка в классическом итальянском стиле. Практически все стены заставлены огромными стеллажами с вином, которые так и манят его отведать.

                      Заведение славится необычными позициями в меню. Например, тут вы сможете найти пирог с морскими гребешками и грудинкой, пиццу “Мули” с колбасой и баклажанами, а также фирменную пиццу, в основе которой инжир.

                      Заведение работает по адресу: улица Садовая-Кудринская, 20.

                      Ресторан Barmalini – второе место

                      Ресторан Barmalini очень небольшой и уютный. Сюда лучше всего приходить на романтический или семейный вечер, а можно встречаться небольшой компанией близких друзей. Здесь специализируются исключительно на приготовлении пиццы.

                      К уюту и комфорту располагает большая дровяная печь, которая расположена в самом центре зала. Благодаря открытой кухне, здесь не только вкусно, но интересно и познавательно можно проводить время. Печь для пиццы построена с соблюдением всех классических технологий и традиций. Гости могут наблюдать за тем, как готовится их заказ на всех этапах.

                      Всего в меню этого заведения около двадцати различных вариантов пиццы. Шесть из них шеф-повара готовы приготовить по классическим рецептам. Зато все остальные по исключительно авторским рецептам, которые вы больше не встретите ни в одном итальянском ресторане.

                      Обратите внимание

                      При приготовлении пиццы в ресторане Barmalini используют необычные и натуральные продукты, важно, что здесь категорически не признают никаких промышленных добавок. Отдельной гордостью заведения является кофе, который здесь умеют и любят варить для своих многочисленных гостей. Практически все столики всегда заняты.

                      Попасть в ресторан Barmalini можно, приехав по адресу: улица Садовническая, 82. Это известный в Москве бизнес-центр “Аврора-Бизнес Парк”.

                      Ресторан Tony Pizza Bar – первое место

                      Ресторан Tony Pizza Bar часто оказывается в лидерах рейтингов итальянских заведений общественного питания столицы вот уже не первый год. Это максимально просторное и удобное заведение, которое расположилось сразу в двух больших залах на двух этажах торгового центра “Кристалл” на улице Марксистской, 38.

                      В ресторане Tony Pizza Bar представлен большой выбор самых различных разновидностей пиццы. Часто можно встретить очень оригинальные рецепты. Большим плюсом является и то, что саму пиццу, гордость итальянской кухни, готовят прямо на глазах у посетителей. Главное, чтобы от аппетита слюнки не потекли раньше времени.

                      Кстати, это универсальное заведение, в котором помимо итальянской кухни, вам готовы предложить традиционные японские, американские и русские блюда.

                      В столице заведение работает с 2010 года. Своей оригинальной концепцией оно обязано владельцам этого бизнеса, которые на протяжении длительного времени жили в Нью-Йорке. Это очаровательное и гостеприимное заведение, которое поразит вас своей мультикультурностью.

                      Источник: https://www.nastroy.net/post/italyanskie-restoranyi-v-moskve-obzor-reyting-opisanie

                      8 лучших ресторанов Италии

                      Денис Киреев, Анастасия Феоктистова
                      27 апреля 2017

                      Тем не менее, высшей наградой – тремя звездами Michelin во всем мире отмечены лишь несколько десятков заведений, восемь из которых находятся на Апеннинах.

                      Ежегодная презентация Guida Michelin Italia в очередной раз подвердила гастрономическое превосходство северных регионов над южными. Эта же тенденция актуальна и для ресторанов, имеющих три звезды Michelin.

                      Интересно, что в 7 из 8 лучших ресторанов шеф-повара – мужчины. Рассказываем о лучших ресторанах Италии, а также предлагаем сравнение их цен от CupoNation.

                      Piazza Duomo

                      Ресторан Piazza Duomo открылся в мае 2005 года в историческом центре столицы города Альба. За  несколько лет существования ресторан успел сделать себе имя, и сегодня пользуется большой популярностью. Адрес этого заведения знает каждый гурман в городе. 

                      Важно

                      Заведует рестораном молодой и очень талантливый шеф-повар Энрико Криппа. Вместе со своей бригадой он целый день «колдует» над блюдами, постоянно удивляя самых требовательных посетителей чем-то новеньким.

                      Ресторан славится богатством и разнообразием предлагаемых блюд. В меню рыба, морепродукты, грибы и многое другое. Криппа и его коллеги умело превращают самые обычные блюда в настоящие произведения искусства, на которые способны только талантливые повара. 

                      Но привлекает клиентов не только кулинарное искусство шеф-повара, но еще и особая приятная обстановка, созданная современными дизайнерами. По всему потолку Piazza Duomo проходит фреска работы неаполитанского художника Франческо Клементе. Вдохновленный ландшафтом области Ланге, живописец изобразил гигантские виноградные листья.

                      Da Vittorio 

                      Ресторан Da Vittorio на улице Cantalupa, 17 города Брузапорто, что в регионе Ломбардия в своей кухне основывается на блюдах из рыбы и морепродуктов, сочетая их в сложных рецептах. Среди специалитетов иранская черная икра, «рыба Святого Петра (тилапия) со спагетти с каракатицей и бобами», «суп из иерусалимских артишоков с черными трюфелями». 

                      Dal Pescatore

                      Ресторан Dal Pescatore в городе Канетто суль Ольо, что недалеко от Кремоны в регионе Ломбардия, находится на Localita Runate, 17. Его основали еще бабушка и дедушка нынешнего владельца Антонио Сантини, который управляет им со своей женой Надией с 1974 года.

                      Блюда, подаваемые на стол, готовятся по старинным семейным и традиционным рецептам, слегка адаптированным для придания более нежного вкуса. Жемчужины здешнего стола: «шафранное ризотто с жареными артишоками» и «утка под бальзамическим уксусом». 

                      Le Calandre

                      Ресторан Le Calandre впервые получивший три звезды Michelin в 2002 году и продолжающий их удерживать до сих пор, находится на улице Liguria, 1 в местечке Сармеоло ди Рубано недалеко от Падуи в регионе Венето. Шеф-повар ресторана, Массимилиано Алажмо, за свое искусство и мастерство в приготовлении пищи удостоился звания «Моцарт кулинарии».

                      Секрет вкуса его блюд очень прост: все продукты Массимилиано закупает сам каждое утро на рынках и в магазинах Падуи, а при составлении рецептов руководствуется только своим воображением. В этом ресторане вы сможете отведать «шафрановое ризотто, посыпанное лакрицей», и «капуччино из черных каракатиц».

                      Osteria francescana

                      Совет

                      Совершенно удивительным местом можно назвать ресторан Osteria francescana в городе Модена региона Эмилия-Романья. В этот ресторан съезжаются все гурманы и шеф повара со всех уголков мира, что бы перенять опыт.

                      Столики круглые с белоснежными скатертями. Посредине черный камень с двумя тюльпанами и серебряная корзинка для хлеба. Сами же стены белые, на них нет излишества, лишь фотографии местных знаменитостей. 

                      В меню ресторана лучше не заглядывать, потому что оно очень большое. В выборе лучше довериться официантам. Они посоветуют блюда и подходящее к нему вино. В рацион этого ресторана входит оливковое масло и бальзамический уксус. 

                      Фирменным салатом здесь является салат «Цезарь»: его ингредиенты не похожи на те, которые туристы привыкли в нем видеть. Еда здесь совсем не похожа на ту, что подают в других ресторанах. К ней прилагается инструкция, в которой рассказывается, как правильно кушать блюдо. Для вегетарианцев здесь приготовляют очень много разных блюд. 

                      Enoteca Pinchiorri

                      Ресторан Enoteca Pinchiorri, находящийся во Флоренции на улице Ghibellina, 87, сочетает французский шарм и итальянский вкус. Особенность его кухни состоит в том, что все блюда готовятся по традиционным тосканским рецептам с использованием французских методов приготовления.

                      Здесь вам подадут «двойные равиоли, фаршированные сыром буррата (смесь коровьего молока и сыра моцарелла) и цесаркой, под соусом из сыра пармезан и мясного сока», «филе барабульки с оливками, с кремом из картофеля, лимона и турецкого гороха в розмарине». 

                      La Pergola

                      Ресторан La Pergola, названный многими кулинарными критиками Рима «лучшим рестораном города», расположен в здании отеля Rome Cavalieri на улице Cadlolo, 101. Этот ресторан предлагает блюда итальянской и средиземноморской кухни.

                      В специальное гурмэ-меню входят, например, такие изысканные блюда: «устрица «Белая жемчужина», приготовленная на гриле с запеченной тыквой и травами», «цельнозерновые макароны с красными креветками, соусом кули из копченых баклажанов и с крутонами», «террин из кролика с артишоками и свеклой», «телячьи щечки с листьями кудрявого индивия, сыром Бурата и воздушным рисом с перцем чили». 

                      Reale, Кастель-ди-Сангро

                      Обратите внимание

                      С 2000 года шеф Нико Ромито руководит рестораном Reale вместе с сестрой Кристианой. Ромито — повар-самоучка, глубоко привязанный к своему родному Абруццо. С 2014 года у Reale —  три звезды гида Мишлен. Ромито начинал карьеру в городе Ривизондоли, в пекарне, которую его семья превратила в небольшую тратторию Reale.  

                      В 2011 году шеф перенес ресторан в Касадонну, бывший монастырь XVI века в Кастель-ди-Сангро. У Ромито оказался не только талант повара, но и талант предпринимателя, и за короткое время он создал яркий и узнаваемый кулинарный язык. В новом ресторане сочеталось все — и высокая кухня, и отличные продукты, и обслуживание. Средняя стоимость ужина — 120 евро, бутылка вина — 40 евро. 

                      Читайте также

                      Источник: https://www.euromag.ru/lifestyle/8-luchshih-restoranov-italii/

                      Ссылка на основную публикацию