Топ лучших френч-прессов

Рейтинг ТОП 7 лучших френч-прессов для чая: отзывы, характеристики, цена

Что может быть лучше чашечки свежезаваренного чая со вкусным хрустящим тостом утром? Благодаря френч-прессу вы сделаете этот ароматный напиток в разы быстрее, а его вкус станет более насыщенным. Сегодня наша редакция предлагает вашему вниманию рейтинг ТОП 7 лучших френч-прессов для чая. Отзывы, характеристики, цена, плюсы и минусы собраны в нашем материале.

Содержание:

Заварочный пресс имеет достаточно простую конструкцию: небольшая стеклянная колбочка и металлическая поршня. Колба имеет абсолютно разный объем и высоту, а диаметр у каждого френч-пресса одинаковый. Колба находится в специальном корпусе. Сверху – крышка, к которой прикреплен поршень с прессом. Именно он избавляет жидкость от мелких частиц чая.

Кстати, френч-пресс был придуман ещё в XIX веке во Франции! И основной функцией, как вы, наверное, уже догадались, является изготовление ароматного чая или кофе.

Обзор лучших френч-прессов для чая

Чайные заварники чаще всего используются настоящими чаеманами, которые пренебрегают чайными пакетиками. Действительно, эта волшебная конструкция поможет приготовить абсолютно любому усовершенствованный вариант напитка. Наша редакция поможет выбрать лучшую модель. У нас их целых семь:

  • ViTESSE VS-4004;
  • Taller TR-2300;
  • Rondell Mocco&Latte RDS-490;
  • Bollire BR-3204;
  • Bodum Chambord;
  • GiPFEL Essmer;
  • TalleR TR-2319.

Предлагаем вам более детально рассмотреть перечисленные френч-прессы.

ViTESSE VS-4004

Круглая колба эффектно выделяет ViTESSE VS-4004 среди других заварников.

Конструкция достаточно простая, благодаря чему чайник имеет консервативный домашний дизайн – идеально подойдёт для семейных посиделок. Кстати, именно благодаря форме френч-пресса чай в нем получается более насыщенным, долго сохраняет температуру.

Объем (л) 1,3
Цвет серый, чёрный
Материал пластик
Вес (г) 465

Цена: от 674 до 775 р.

френч пресс ViTESSE VS-4004

Стильный и строгий дизайн, нержавеющая сталь, жаропрочное стекло – в нашем рейтинге эта модель отличается лучшим соотношением цены и качества. Качественный френч-пресс не только удобен в использовании вследствие правильной форме ручки, но и ещё имеет усовершенствованный поршень – фильтр полностью прилегает к стенкам колбы.

Объем (мл) 600
Материал пластик, сталь
Цвет черный, серебристый
Вес (г) 504

Стоимость: от 650 до 799 р.

френч пресс Taller TR-2300

Номинация “Лучший дизайн” среди френч-прессов нашего рейтинга достается именно Rondell Mocco&Latte! Красивые трафаретные вставки на стекле корпуса выглядят круто и дополнят абсолютно любой интерьер кухни или офиса. Качество не отстает: немецкие производители постарались на славу.

Вес (г) 730
Цвет серебристый, коричневый
Материал стекло, сталь, пластик
Объем (мл) 350

Цена: от 1090 до 1560 р.

френч пресс Rondell Mocco&Latte RDS-490

Самая элегантная модель в нашем топе. Классический дизайн Bollire BR-3204 удачно совмещен с надежностью и качеством. Ручки выполнены из резины, благодаря чему френч-пресс не скользит в руках. А фильтр из нержавеющей стали сохраняет аромат чая – наслаждайтесь утренним напитком в полной мере.

Материал термостойкое стекло, хромированная сталь
Цвет серебристый
Объем (л) 1
Вес (г) 570

Стоимость: от 900 до 950 р.

френч пресс Bollire BR-3204

Bodum Chambord имеет самую экологичную оправу. Колба выполнена из прочного боросиликатного стекла, а корпус – из нержавеющей стали. Именно поэтому френч-пресс долго служит своим владельцам. Несомненным достоинством является также и то, что “Бодум” можно мыть в посудомоечной машине.

Объем (л) 1.2
Вес (г) 680
Материал металл
Цвет черный

Цена: от 3239 до 3589 р.

френч пресс Bodum Chambord

Самое оптимальное соотношение цены и качества прибора. Оригинальный дизайн прекрасно дополняет функционал френч-пресса, а возможность мытья в посудомоечной машине делает “Гипфел” чудесным вариантом для всех любителей вкусного чая, но не имеющих много времени для ухода за прибором.

Объем (л) 1
Цвет серый
Материал нержавеющая сталь
Вес (г) 700

Стоимость: от 1380 до 1 932 р.

френч пресс GiPFEL Essmer

Хотите приобрести прибор 2 в 1? Тогда “Таллер” именно для вас – ведь именно в нем вы можете приготовить как ароматный чай, так и крепкий кофе. Не проливается, прочный и органичный френч-пресс идеально впишется в интерьер вашего дома. Порадуйте себя вкусным напитком благодаря продукции “Таллер”.

Вес (г) 555
Цвет бордовый, хромированный
Материал пластик, закаленное стекло, нержавеющая сталь
Объем (мл) 600

Цена: от 683 до 873 р.

френч пресс TalleR TR-2319

Рассмотрим главные характеристики представленных моделей в таблице.

Модель Объем (мл ) Цвет Вес (г) Материал
ViTESSE VS-4004 1300 серый, черный 465 пластик
Taller TR-2300 600 черный, серебристый 504 пластик, сталь
Rondell Mocco&Latte RDS-490 350 серебристый, коричневый 730 стекло, сталь, пластик
Bollire BR-3204 1000 серебристый 570 термостойкое стекло, хромированная сталь
Bodum Chambord 1200 черный 680 металл
GiPFEL Essmer 1000 серый 700 нержавеющая сталь
TalleR TR-2319 600 бордовый, хромированный 555 пластик, закаленное стекло, нержавеющая сталь

Как правильно заваривать чай

На самом деле, заварить чай в френч-прессе просто! Нам понадобится всего лишь сам чай, ложечка и кипяток.

  1. Промойте колбу горячей водой, но не кипятком – она может треснуть.
  2. Засыпьте заварку, в соответствии с объемом колбы. Рассчитывайте: на 350 мл требуется 3 ложки чая, на литровый сосуд – 10, на 1.3 литра – 13 чайных ложек.
  3. Залейте воду. Уровень воды должен быть ниже края колбы примерно на 2 пальца, так ароматный напиток в полной мере раскроет свой вкус.
  4. Нельзя перемешивать заваренный чай металлической ложкой – вы можете повредить прибор. Лучше используйте деревянную или пластиковую.
  5. Плунжер установите над поверхностью воды, дайте напитку настояться (3-5 минут, в зависимости от объема колбы).
  6. Спустя 5 минут медленно опустите плунжер до дна сосуда.
  7. Ваш напиток готов: можно угощать гостей!

Правила ухода

Итак, французский пресс – такая же кухонная посуда, как и другие, более известные вам вещи. Для правильного ухода за прибором вы должны тщательно придерживаться определенных правил:

  1. Сразу после заваривания чая или кофе следует полностью вылить остатки напитка.
  2. Поршень требуется вынуть, выбросить кофейную гущу или чайную заварку.
  3. Бережно и аккуратно промойте колбу: помните, если в ней останутся старые чаинки или гуща это существенно испортит вкус ваших дальнейших напитков.
  4. Советуем при мытье застекленного френч-пресса использовать мягкую губку, так как на колбе со временем может образоваться желтый налет от чая или кофе.

На что смотреть при выборе

Выбрать хороший и качественный товар всегда трудно, так как занимает определенное количество времени. Мы надеемся, что наши советы помогут вам сократить время поисков до минимума и позволит вам в кратчайшие сроки найти тот френч-пресс, который станет настоящим помощником на вашей кухне:

  1. Обратите внимание на стоимость прибора – слишком низкая цена указывает на возможный брак или некачественные материалы. На колбе не должно быть никаких трещин и царапин. Лучше всего покупать пресс из застекленного стекла, так как именно такой прибор прослужит гораздо дольше.
  2. Объем колбы: начинается от 350 мл, заканчивая 1.3 л. При этом, одна порция напитка – 150-200 мл.
  3. Ручка прибора: в основном, изготовляется из пластика, он не нагревается и вы не обожжете руки.
  4. Стекло: как было сказано ранее, стекло должно быть закаленным.
  5. Поршень: помимо качественных материалов, из которых он должен быть изготовлен, обратите внимание на то, как плотно он прилегает к стенкам французского пресса.
  6. Если у вас нет лишнего времени тщательно ухаживать за чайником, советуем вам приобрести прибор, который можно мыть в посудомоечной машине.
  7. Плюсом при вашей покупке будет наличие дополнительной колбы – именно она считается слабым местом френч-пресса, так как изготовлена из стекла и может легко разбиться.

Источник: https://oxsy.ru/7-luchshih-french-pressov-dlya-chaya/

Выбираем лучший френч-пресс для чая и кофе: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы

Френч-пресс является незаменимым прибором в любом доме любителей вкусного чая и кофе. Чаще всего под названием такого прибора понимают более современный кофейник, чайник. Основные задачи во время работы – отжим и отстаивание. В данной статье мы поговорим о лучших френч-прессах и раскроем все их достоинства.

Содержание:

Френч-пресс еще с давних времен считался незаменимой вещью, поскольку с его помощью любой пользователь может создать ароматный и вкусный напиток. В магазинах вы найдете большое количество моделей, среди которых будет трудно выбрать. Учитывая данную проблему, мы проверили отбор по качеству среди многих френч-прессов и добавили лучшее в наш рейтинг:

  • Bodum Kenya.
  • Polaris Pixel-350FP.
  • Lara LR06-40.
  • Vitax Хартфорд.
  • Teco TC-F2060.
  • Vitax Норфолк.
  • Taller TR-2301.

Предлагаем подробнее остановиться на указанных позициях.

Bodum Kenya

Открывает рейтинг лучших модель, изготовленная в соответствии с французским стилем. Чтобы приготовить вкусный напиток достаточно насыпать любимый сорт, залить его горячей водой и дать настояться некоторое время. Корпус сделан из боросиликатного стекла. Оно обладает высокой стойкостью и прочностью, благодаря чему сохраняет прозрачность на протяжении многих лет.

Размер 110х170х110
Вес 300 г
Вместимость 350 мл
Цвет корпуса черный
Материал колбы жаропрочное стекло

Цена: от 1 600 до 2 100 рублей.

френч-пресс Bodum Kenya

Данный прибор помогает заварить ароматный и вкусный чай путем долгого настаивания. Таким образом, напиток сохраняет вкус, аромат и температуру. Миниатюрный френч-пресс сделан из особого стекла, обладающего высокой устойчивостью к большим температурам. Дно оборудовано силиконовым покрытием, благодаря которому.

Тип конструкции разборная
Цвет корпуса коричневый
Вместимость 350 мл
Съемный фильтр нет
Материал емкости жаропрочное стекло

Цена: от 700 до 899 рублей.

френч-пресс Polaris Pixel-350 FP

Следующий в нашем рейтинге прибор, изготовленный в изящном корпусе и серебристом цвете. В основе корпуса лежит качественное стекло закаленного типа, которое обладает высокой устойчивостью к высоким температурам. Эргономичная ручка не нагревается, поэтому ее можно не боятся брать в руки. Благодаря особой форме фильтра листья не попадут в кружку.

Размер 115х160х90
Вес 500 г
Вместимость 350 мл
Цвет корпуса серебристый
Материал корпуса нержавеющая сталь

Цена: от 300 до 450 рублей.

френч-пресс Lara LR06-40

Данный прибор изготовлен в черном цвете и представляет собой прибор, помогающий приготовить ароматный и вкусный напиток в домашних условиях. В конструкции имеется качественная колба, сделанная из жаропрочного стекла и большого поршня. Он имеет маленькую ручку и способствует осуществлению быстрого отжима.

Ширина 92 мм
Размер 125х200х95
Масса 450 г
Цвет корпуса черный
Материал корпуса термостойких пластик

Цена: от 300 до 499 рублей.

френч-пресс Vitax Хартфорд

Модель оборудована надежным стеклом, устойчивым к высоким температурам. Среди большого количества конкурентов отличается долгим сроком службы и высокой надежностью. Бесцветные стенки позволяют самостоятельно контролировать уровень заливаемой и оставшейся жидкости. Пользователи отмечают эргономичную форму ручки и большую вместимость колбы.

Габариты 120x220x120 мм
Вместимость 600 мл
Сливной носик есть
Материал корпуса жаропрочное стекло

Цена: от 300 до 550 рублей.

френч-пресс Teco TC-F2060

Френч-пресс имеет серебристый и прочный корпус. Основным предназначением является заваривание чая и кофе. Главной особенностью многие пользователи считают возможность быстрого приготовления напитка с полным сохранением его аромата.

Читайте также:  Топ лучших петличных микрофонов с алиэкспресс
Объем 600 мл
Материал емкости жаропрочное стекло
Вес 400 г
Размер 110х190х135
Фильтр несъемный

Цена: от 500 до 650 рублей.

френч-пресс Vitax Норфолк

Представленный френч-пресс выгодно отличается на фоне конкурентов элегантным дизайном и приятной расцветкой в светлых тонах. Изготовлен из качественного жаропрочного стекла. Прибор не только помогает готовить вкусные чаи, но и замечательно украсить ваш стол своим необычным дизайном.

Цвет корпуса серебристый
Вместимость 600 мл
Материал емкости жаропрочное стекло
Комплектация мерная ложка
Масса 450 г

Цена: от 400 до 750 рублей.

френч-пресс Taller TR-2301

На основе составленного рейтинга, мы организовали таблицу с основными техническими параметрами всех представленных моделей.

Наименование прибора Объем (мл) Вес (кг) Размер (мм) Цвет
Bodum Kenya 350 0.3 110х170х80 черный
Polaris Pixel-350FP 350 0.25 120х185х110 коричневый, прозрачный
Lara LR06-40 330 0.50 115х160х90 серебристый
Vitax Хартфорд 550 0.45 125х200х95 черный
Teco TC-F2060 600 0.35 120x220x120 черный
Vitax Норфолк 500 0.4 110х190х135 серебристый
Taller TR-2301 600 0.45 110х205х145 серебристый

На что смотреть при выборе

Выбор френч-пресса не составит никаких трудностей, если вы будете учитывать следующие параметры:

  1. Объем считается главным параметром, который определяется учитывая количество человек в семье. Универсальными считаются литровые модели.
  2. Материал. Чаще всего можно встретить устройства с пластиковым и металлическим корпусом. Оба материала хорошо справляются с защитой от получения ожогов любого пользователя. Колба практически всегда делается из специального стекла, обладающего высокой устойчивостью к воздействиям высоких температур.
  3. Форма. Большинство производителей выпускают френч-прессы круглой формы, но в продаже можно встретить и круглые. Круглые приборы считаются более популярными и эффективными. Они благодаря своей форме хорошо справляются с распределением тепла по всему периметру колбы.
  4. Функциональные возможности. Современные приборы предоставляют возможность самостоятельной регулировки крепости заварки.
  5. Уход. Френч-прессы разборного типа являются самыми простыми в чистке. Некоторые производители при создании используют стойкие материалы, которые позволяют мыть прибор с помощью посудомоечной машины. Рекомендуем уточнять правила ухода за аксессуаром в инструкции, входящей в комплект.

Источник: https://tvoyalady.com/7-luchshih-french-pressov-dlya-chaya-i-kofe/

5 лучших френч-прессов

Френч-пресс, изобретенный еще в XIX веке во Франции, представляет собой приспособление для заваривания напитков (кофе, чай и др.). Патент, выданный в 1929 году, принадлежит итальянскому дизайнеру Аттилио Калимани.

По окончании Второй мировой войны прибор получил широкое распространение на территории Европы, а с 1974 года зафиксирован настоящий бум на эти устройства в Соединенных Штатах Америки и других странах мира. В настоящее время френч-пресс довольно популярен на отечественном рынке.

Обратите внимание

Нередко можно встретить, что под френч-прессом подразумевают модифицированный заварной чайник или кофейник, принцип работы которого – настаивание и отжим.

Внешний вид современных моделей мало чем отличается от оригинала – стеклянная емкость с поршнем-сеточкой, при нажатии на который происходит отделение жидкости от чайной заварки или кофейной гущи.

При выборе лучшего френч-пресса следует обращать внимание на следующие особенности:

  1. Материал. Колбы для френч-прессов изготавливают из термостойкого стекла. Корпус устройства может быть выполнен из металла или пластика, чтобы при соприкосновении с прибором не получить ожег. Кроме того, корпус защищает стеклянную емкость от механических повреждений. Внимания заслуживает ручка френч-пресса – она должна быть удобной. Большой плюс, если она сделана из прорезиненного покрытия, предупреждающего соскальзывание.
  2. Объем. Исходя из количества членов семьи или гостей, объем френч-пресса может варьироваться. В отзывах покупатели сходятся во мнении, что самый универсальный прибор для чая – литровый. Любители кофе отдают предпочтения более миниатюрным 350-миллитровым моделям. Самый ходовой объем универсальных устройств – 650 мл.
  3. Форма. Конструктивные особенности френч-пресса сводятся к форме колбы. Считается, что круглый прибор – самый актуальный, так как данная форма способствует равномерному распределению тепла. Тем не менее большинство френч-прессов – целиндрообразные, и пользователи не жалуются на быстрое остывание в них напитка.
  4. Функционал. Продвинутые модели френч-пресса оснащены функцией крепости заварки. Она реализуется следующим образом – сетчатый контейнер, в который засыпают чай, по мере достижения требуемого оттенка напитка, приподнимается и затем фиксируется наверху.
  5. Уход. Самые простые в уходе – разборные френч-прессы. Некоторые модели подходят для мытья в посудомоечной машине. Информация об особенностях ухода за прибором прописывается производителем в инструкции. Не пренебрегайте ей, чтобы френч-пресс служил вам верой и правдой длительное время.
  6. Производитель. Самые востребованные по данным опроса френч-прессы таких брендов, как Bodum, Rondell, Gipfel, Taller и Vitesse.

Представляем вам рейтинг лучших френч-прессов. При присуждении номинаций в ТОП-5 учитывались:

  • характеристики (материал, объем и др.) товара;
  • соотношение цены и качества устройства;
  • отзывы пользователей;
  • рекомендации экспертов.

Лучшие френч-прессы для кофе

Френч-пресс для кофе – одно из лучших изобретений, как считают заядлые кофеманы. Благодаря простоте приготовления становится возможным наслаждаться первоклассным напитком даже в экстремальных условиях – достаточно только раздобыть кипяток и молотый кофе.

2 Rondell Mocco&Latte

Стильный дизайн. Расширенная комплектация Страна: Германия (производится в Китае) Средняя цена: 1 490 руб.

Рейтинг (2018): 4.8

Френч-пресс марки «Роднелл» — обладатель номинации «Лучший дизайн». Корпус из жаропрочного стекла украшен тематическими трафаретными вставками и дополнен отметками литража.

Рукоятка кофейно-коричневого цвета выполнена из нейлона с силиконовым напылением, равно как и дно прибора. Эта хитрость обеспечивает безопасность и удобство эксплуатации. Венчает французский пресс теплосберегающая крышка из нержавеющей стали.

Смотрится устройство невероятно привлекательно – настоящая изюминка кухни и офиса.

Кофейник рассчитан на 0,35 литра, что равно двум чашкам напитка. Пресс устойчив, не шатается, опасность пролить на себя горячий кофе сведена к минимуму. В целом качество прибора и подгонки элементов конструкции высокое, отсутствуют металлические «заусенцы» и щели.

Сеточка не засоряется, пружина придерживает фильтр, чтобы не допустить попадания в напиток кофейной гущи. Кофе, как утверждают в отзывах пользователи, получается крепким, без лишних примесей.

В комплекте с кофе-прессом идут приятные бонусы – запасная стеклянная колба и мерная ложечка.

1 Bodum Kenya

Швейцарское качество. Экологичный пластик Страна: Швейцария Средняя цена: 2 029 руб.

Рейтинг (2018): 4.9

Френч-пресс «Бодум» — лидер категории. Кофе-пресс серии «Кения» отличается материалом оправы – экологичный пластик. Корпус предохраняет стеклянную емкость от механических повреждений. Внимание покупателей привлекает внешний вид устройства.

Благодаря овальным окошкам можно наблюдать, как готовится напиток. Выглядит кофейник прямо скажем стильно – органичный дизайн, лаконичные формы, гармоничное сочетание пластика, стекла и нержавейки. Объем французского пресса данной марки – 0,35 мл.

Этого достаточно для пары чашек кофе: для вас и любимого(-ой).

Важно

Все, кто приобрел френч-пресс, единогласно отмечают в отзывах высокое качество – отсутствие химических запахов, эргономичные ручка и шарик пресса, плотное прилегание пружины к сеточке.

Немаловажный факт – крышка и пресс не выпадают из кофейника даже в перевернутом состоянии! Несколько лет практически ежедневной эксплуатации никаким образом не отражаются на презентабельности и функциональности прибора. «Сеточка даже не прогнулась, мерная шкала не стерлась, пружинка ничуть не ослабла.

Напиток просто и быстро заваривается, сетка-фильтр не пропускает даже мелкие кофеинки» — пишут довольные пользователи. С помощью френч-пресса получается вкусный и ароматный кофе для дома, офиса, дачи и даже полевых условий.

Лучшие френч-прессы для чая

Френч-пресс выигрывает у обычного заварочного чайника за счет более яркого раскрытия вкуса и аромата напитка. Любители чая по достоинству оценивают представленные в категории приборы, подмечая, что чаепитие с их помощью становится еще более атмосферным.

3 GiPFEL Essmer

Оптимальное соотношение стоимости и качества. Мытье в посудомоечной машине Страна: Германия (производится в Китае) Средняя цена: 1 525 руб.

Рейтинг (2018): 4.8

Френч-пресс марки «Гипфел», в отличие от других номинантов рейтинга, пригоден для очищения в посудомоечной машине.

Те, кто привык мыть приборы вручную тоже будут рады, ведь разборная конструкция не вызывает трудностей в вопросе ухода за устройством. Объем френч-пресса составляет 1 литр.

Колба, выполненная из жаропрочного стекла, дополнена крышкой, рукояткой и пресс-механизмом из нержавеющей стали.

Оригинальный внешний вид прибора прекрасно сочетается с его функционалом, а соотношение стоимости к качеству можно назвать оптимальным.

Заварочный чайник с ситечком радует пользователей надежностью конструкции, приемлемой ценой и главное – вкусным чаем. Визуально шаткие ножки на деле оказываются весьма устойчивыми.

Максимальная прозрачность колбы дарит возможность наблюдать за тем, как завариваются чаинки и превращаются в ароматный напиток.

2 ViTESSE VS-4004

Лучшая цена. Круглая форма, большой объем (1,3 л) Страна: Франция, Россия (производится в Китае) Средняя цена: 384 руб.

Рейтинг (2018): 4.8

Френч-пресс «Витесс» — номинант рейтинга с лучшей ценой. Другая выдающаяся особенность данной модели – круглая форма.

Эксперты настаивают, что круглые заварочные чайники, в том числе с прессом, отличаются особенностью равномерного распределения тепла, благодаря чему температура напитка дольше сохраняется на должном уровне.

Совет

Пользователи отмечают, что этот французский пресс – отличный вариант для чаепития в кругу семьи и друзей. Объем стеклянной капсулы – 1,3 литра, что равно примерно 8 порциям.

Чайник из жаропрочного стекла дополнен удобной рукояткой из пищевого пластика. Крышка выполнена из того же материала, а сетка-фильтр – из нержавеющей стали. На центр корпуса нанесена мерная шкала.

Несмотря на большую емкость, френч-пресс выглядит компактно и достаточно стильно. В отзывах описывают, что в процессе разлива напиток не проливается, чаинки не попадают в чашку.

Вкус и аромат чая более насыщенный, чем при стандартном способе заваривания.

1 TalleR TR-2319

Универсальность. Повышенная прочность и усовершенствованный пресс-механизм Страна: Великобритания (производится в Китае и Корее) Средняя цена: 650 руб.

Рейтинг (2018): 4.9

Френч-пресс «Таллер» — универсален, то есть подходит для приготовления чая и кофе. Модель может похвастаться повышенной прочностью. Продлить срок эксплуатации стало возможным благодаря более толстому ободку емкости. Улучшенный пресс-механизм обеспечивает плотное прилегание ситечка к сторонам колбы и предупреждение износа.

В отзывах подчеркивают, что выбранная производителем форма носика не допускает проливания напитка. Жаропрочное боросиликатное стекло удачно дополнено термостойким пластиком.

Органичный дизайн позволит прибору вписаться в любой интерьер, и стать его украшением. Устройство вмещает до 600 мл. В наборе с френч-прессом идет мерная ложечка. Инструкция включает подробные рецепты приготовления напитков.

Прибор легко разбирается, моется и собирается воедино вновь, не причиняя неудобств.

Внимание! Представленная выше информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник

Источник: https://do-home.ru/blog/2018/03/01/5-luchshih-french-pressov/

Френч-пресс для кофе и чая – как выбрать лучший и как заваривать напитки

Что может сравниться с богатым кофейным ароматом или глубоким вкусом свежезаваренного чая? Сегодня все чаще используются кофе-машины или саше из пакетиков. Однако, ничего не сравниться с напитком, правильно приготовленным в простом приборе под названием френч-пресс (french press).

Прибор, состоящий из стеклянной колбы (особое внимание при выборе следует обращать на ее качество и возможность замены) и металлического поршня, был изобретен во Франции еще в девятнадцатом веке.

Читайте также:  Топ лучших внешних жестких дисков с алиэкспресс

Чайник френч-пресс получил большое распространение лишь в начале двадцатого века.

Сейчас на смену ему пришли кофеварки, в отличие от которых вкус напитка, приготовленный во френч-прессе, не сравниться ни с чем.

Обратите внимание

Заварник для кофе или чая обретает вторую жизнь. Интересно, что у нас френч-пресс чаще применяется для заваривания чая, хотя европейцы используют только для кофе.

Стеклянная колба может иметь различный объем (высоту), но диаметр у нее одинаковый для всех устройств.

Она помещается в специальный корпус, изготовленный из пластика или металла, а поверх надевается специальная крышка, снабженная поршнем с прессом, который производит отжим гущи, избавляя жидкость от осадка.

Френч-пресс имеет ряд преимуществ перед другими приспособлениями для приготовления напитков. Во-первых, в нем можно готовить не только чай или кофе, но и заваривать травяные настои, какао.

Во-вторых, пресс для кофе позволяет использовать любой помол зерен и добавлять специи сразу при приготовлении.

Среди недостатков прибора можно выделить лишь то, что не рекомендуется использование френч-пресса для долгого хранения напитка внутри.

Заварить напиток в кофейник с прессом не составит труда – с ним справится любой. Заварочный френч-пресс, практически не изменившийся со времени своего изобретения, заваривает напиток благодаря использованию плунжера.

Это механизм, состоящий из стержня, к концу которого крепится сеточка, являющаяся фильтром и предохраняющая жидкость от попадания в нее частичек заварки. Пружина помогает поршню двигаться вверх и вниз.

Так происходит заваривание напитка.

Варить восхитительный напиток в заварнике просто, а вот выбирать кофе для френч-пресса стоит особенно тщательно. Для получения богатого аромата и крепости рекомендуется приобретать зерна хорошей обжарки. Кофе будет дополнен нотками горечи, поэтому, если такой вкус не подходит, то стоит выбрать легкий метод обжаривания. Кроме того, такой напиток обладает повышенным уровнем кофеина.

Закончив молоть зерна, следует поместить их в емкость и постепенно начать заливать только закипевшую воду, добиваясь ее впитывания в кофе. Долив до середины сосуда, надо выждать минуту, а затем вылить оставшуюся часть.

Важно

Колбу накрыть крышкой и оставить на три минуты. Потом начать потихоньку опускать поршень.

Когда сетчатый фильтр достигнет гущи, следует оставить напиток до полной готовности еще на три минуты, после чего приготовленный кофе можно разлить по чашкам.

Как заваривать чай в френч-прессе

Если хочется насладиться насыщенным вкусом травяных напитков, то можно пользоваться удобным френч-прессом для этих целей даже не задумываясь. Заварить чай во френч-прессе легко, вкус получается потрясающим. Рецепт приготовления очень прост, а напиток не идет ни в какое сравнение с пакетированным продуктом:

  1. Стеклянную колбу обдать кипятком.
  2. Засыпать на дно заварку из расчета 1-2 чайные ложки на стакан воды (чем крупнее помол, тем больше чая нужно взять).
  3. Едва закипающей водой залить чай или травяной сбор.
  4. Емкость накрыть крышкой и дать настояться около трех минут.
  5. Постепенно опускать плунжер до конца, после чего можно начинать чаепитие.

Как выбрать френч-пресс

Если возникла необходимость в покупке заварника, то необходимо обратить внимание на несколько моментов перед тем, как выбрать френч-пресс:

  • стекло колбы должно быть жаропрочным;
  • ручка прибора и корпус предпочтительнее пластиковые, поскольку не нагреваются;
  • плунжер должен быть исполнен из качественного материала и плотно прилегать к стенкам.

Цена на френч-пресс

Стоимость френч-пресса будет зависеть от объема колбы и фирмы-изготовителя, а также качества исполнения. Заказать прибор и купить в интернет-магазине можно недорого по цене от 190 рублей за чайник объемом 0,35 л. Максимальная цена на френч-пресс в каталогах на данный момент составляет 9490 рублей, но может быть и выше за особенные или эксклюзивные модели.

Видео: как заварить кофе в френч-прессе

Источник: https://sovets.net/8898-french-press.html

Френч пресс для чая и кофе

Френч-пресс — удобное устройство для приготовления кофе и разнообразных коктейлей из него, которое часто используется в качестве замены обычному чайнику для заваривания чая и чайных напитков.
История френч-пресса началась 100 лет назад — в начале XX века.

Сначала появился вариант без фильтра для задерживания кофейной гущи, а затем, в 1929 году, — изобретение, уже представляющее собой поршневую кофеварку, было запатентовано под брендом «Chambord». Началось ее производство во Франции. Благодаря этому факту название пресса для кофе и получило прибавку «френч».

Френч-пресс Bodum – современный аналог старинного приспособления.

Как заварить кофе и чай во френч-прессе?

Френч-пресс для кофе — идеальный прибор, чтобы получить ароматный напиток без дополнительных умений или покупки электрической кофеварки.

Многие бариста уверяют, что именно во френч-прессе проявляется тонкий вкус некоторых кофейных сортов (особенно не в смеси, а в виде моносорта).

Часто во френч-прессе готовят элитные разновидности кофе, когда хотят, чтобы автоматическая варка не навредила вкусовым качествам великолепного напитка.

Поршневые кофеварки состоят из 3 деталей:

  • поршня с фильтром;
  •  крышки;
  • стеклянного сосуда, называемого колбой.

Для заваривания кофе предпочтительно использовать кофе крупного помола. Несколько ложек (в зависимости от объема колбы) заливаются горячей водой (не кипятком, а около 90°) и настаиваются 3-4 минуты. Затем поршень с сетчатым фильтром нужно опустить, чтобы отделить собственно кофе от гущи. Получается ароматный напиток без лишних включений, а отфильтрованный кофе находится на дне.

Заварить чай во френч-прессе еще проще, чем кофе. Для этого нужно просто насыпать в колбу необходимое количество ложек чайных листьев, залить водой, нужной для выбранного сорта температуры, дать настояться, а перед употреблением опустить поршень, придавив при этом листья ко дну.

Для приготовления чая идеально подойдет френч-пресс объемом 600 мл, ведь заваривать чай в таком приспособлении нужно не для заварки, которую потом следует разбавлять водой, но уже в готовом варианте, поскольку хранить напиток в прессе не рекомендуется.

Многие кофейные коктейли и напитки на основе кофе когда-то готовились при помощи френч-пресса, а не при помощи современных капучинаторов и кофеварок. Так, раф — напиток, состоящий из эспрессо и сливок, и приготовленный при помощи пресса, приобретает совершенно иной вкус.

Не нужно забывать вовремя очищать и мыть поршневую кофеварку, чтобы ее детали не окислились и долго служили.

Преимущества френч-пресса

Можно выделить несколько преимуществ френч-пресса:

  1. Использование поршневой кофеварки — быстрый способ приготовить вкусный кофе или чай на работе или дома, когда массивных электрических кофеварок под рукой нет.
  2. Френч-пресс идеально раскрывает вкусовые качества кофе.
  3. Поршневые кофеварки доступны любому слою населения. Существуют модели разных ценовых категорий, дизайна и объема.

Недостатки френч-пресса

Несмотря на то, что френч-пресс для чая и кофе обладает множеством плюсов, есть у него и недостатки:

  • френч-пресс — более хрупкая конструкция, чем керамический заварочный чайник или турка. В результате неправильного использования (вследствие резкого воздействия кипятка) и нарушения технологии производства колба для френч-пресса может повредиться (попросту лопнуть).
  • не стоит хранить приготовленные напитки в поршневой кофеварке долго: его составляющие будут окисляться и портиться как сами, так и изменять вкус напитка.

Как выбрать френч-пресс?

К выбору пресса для кофе нужно подойти серьезно, изучив все возможные варианты. Несколько качеств френч-пресса, требующих особенного внимания:

  1. Материал колбы может быть разнообразным. В дешевых моделях она пластиковая, в более дорогих — стеклянная или металлическая. Материал существенно влияет на вкусовые качества получаемого напитка. Идеально в этом отношении походит стекло как наиболее нейтральный материал, не влияющий на вкус и запах. Приобретая френч-пресс, обратите внимание на качество стекла, нет ли на колбе трещин и сколов.
  2. Материал фильтра. Его выбор зависит от двух факторов: предпочтительного помола кофе (синтетическая сеточка удерживает мелкий помол, металлическая — лишь крупный) и желаемого срока службы (металл служит в разы дольше).
  3. Качество ручек, объем, внешний дизайн — эти качества зависят от цены и желания покупателя.

Использование френч-пресса — современный способ ручного приготовления напитков, освоить который может каждый. Узнав об этом варианте варки кофе, многие отказываются от вредных и невкусных растворимых аналогов и начинают ценить настоящие кофейные и чайные сорта и наслаждаться пользой и вкусом этих напитков.

Источник: http://koffkindom.ru/french-press-dlya-chaya-i-kofe.htm

Как пользоваться френч прессом для чая

Иногда самые простые устройства делают нашу жизнь гораздо удобнее. К ним, в частности, относится френч пресс для чая. Появившись во Франции в конце 20-х годов прошлого века, он стал незаменимым помощником для поклонников ароматного напитка всего мира.

Особенно нужен он людям, у которых нет времени или возможности приготовить чай в обычном заварочном чайнике. Поэтому в наши дни портативный пресс имеется на многих домашних кухнях и в офисах.

Строение и функции

Конструкция французского пресса предельно проста. Он состоит из следующих основных частей:

  • корпуса;
  • колбы;
  • крышки;
  • поршня.

Остановимся более подробно на каждой из них.

Корпус и крышка, по сути, являются внешней оболочкой модернизированного чайника. Они могут иметь различный дизайн и производиться из пластика или металла. Надо сказать, что именно наличие различных деталей корпуса существенно влияет на цену устройства. К корпусу крепится сосуд для заваривания, а к крышке – поршень.

В колбу засыпают заварку и заливают кипяток. Сосуд устройства сохраняет тепло гораздо лучше, нежели обычная чашка. Поэтому чай в нём успевает хорошо настояться и целиком отдать свой вкус. Колба может быть изготовлена из различных материалов, а именно:

  • пластика;
  • стекла;
  • металла.

Пластиковая колба устанавливается в моделях низкой ценовой категории. Она быстро выходит из строя и может придавать чаю не очень приятный привкус. Металлическая колба является самой долговечной, но она не даёт возможности увидеть метаморфозы, которые происходят с чайным листом во время заваривания.

Большинство любителей готовить чай во френч прессе предпочитают колбу из термостойкого стекла. Она имеет целый ряд преимуществ:

  • не влияет на аромат и вкусовые качества напитка;
  • при аккуратном обращении служит длительное время;
  • позволяет увидеть, как красиво разворачиваются листья чая, и напиток постепенно приобретает насыщенный цвет.

Все сосуды имеют одинаковый диаметр, но существенно отличаются друг от друга по высоте. Именно от этого параметра зависит объём чайника. Он колеблется от 350 мл до 1 л.

Поршень, или плунжер, имеет двойное назначение. Во-первых, он отжимает заварку, в результате чего напиток становится более насыщенным по своему вкусу. Во-вторых, не позволяет листикам чая всплывать на поверхность.

Поршень изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант, конечно, дороже, но пользоваться им предпочтительнее по следующим причинам:

  • он имеет длительный срок службы;
  • не впитывает посторонние запахи;
  • легко моется.

Поршень имеет встроенный фильтр-сеточку, который и не позволяет чаинкам всплывать на поверхность. Фильтры могут быть металлическими и синтетическими. Материал важен только для кофе. В случае с чаем разница между сеточками заключается только в сроке службы.

Читайте также:  Топ лучших аккумуляторных триммеров

Как выбрать французский пресс

Чтобы выбрать качественное устройство для заваривания чая, нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

  • Для начала следует подобрать чайник необходимого объёма. Если требуется сделать 1-2 порции чая одновременно, то достаточно будет небольшого френч-пресса объёмом 350 мл. Если же напитка нужно гораздо больше, лучше обратить внимание на литровые устройства. Ведь содержимое сосуда попадает в чашки сразу, без последующего разбавления водой.
  • Хорошо рассмотреть колбу. На ней не должно быть царапин, трещин и дефектов стекла в виде пузырьков.
  • Проверить прочно ли колба крепится к корпусу. Лучше всего, если она фиксируется двумя держателями. Один из них должен располагаться в основании чайника, а другой – у крышки.
  • Взять пресс в руки и попробовать опустить поршень. Он должен двигаться с усилием, а ситечко плотно прилегать к стенкам колбы. При этом не стоит выбирать модели с уплотнителем из силикона. Он придаёт напитку нехарактерный запах и быстро приходит в негодность.
  • Важно обратить внимание и на материал, из которого изготовлены детали изделия. Лучший выбор – нержавеющая сталь.
  • Не стоит пренебрегать и такой вещью, как дополнительная колба. К сожалению, именно эта часть конструкции быстрее всего выходит из строя, особенно, если приспособлением пользуются разные люди.

Как пользоваться

Хотя устройство для приготовления чая имеет очень простую конструкцию, при его использовании следует соблюдать простые, но важные правила.

  1. Перед закладыванием заварки необходимо обдать колбу горячей водой. При этом нельзя пользоваться только что вскипевшей водой, так как колба может треснуть. После закипания чайника следует выждать 10 секунд, и только тогда ополаскивать сосуд.
  2. В прогревшуюся колбу заварка засыпается в соответствии с её объёмом. Для чайника объёмом 350 мл будет достаточно 3 чайных ложек. Для литрового сосуда понадобится не менее 10.
  3. Заливать горячую воду в колбу нужно так, чтобы её уровень был ниже края примерно на 2 пальца. Только в этом случае напиток полностью раскроет свой вкус.
  4. Перемешивать заварку лучше всего деревянной или, в крайнем случае, пластиковой ложечкой, так как металлическая может повредить колбу.
  5. Устанавливать плунжер в наполненную колбу следует так, чтобы его основание касалось поверхности воды. После чего оставить напиток настаиваться. Для этого потребуется от 3 до 5 минут в зависимости от размера устройства.
  6. Когда чай заварится, нужно медленно опустить пресс до самого дна колбы. Если ситечко идёт слишком туго, нужно вытащить плунжер из сосуда и повторить попытку.
  7. Готовый напиток сразу же переливается в чашки. Хранить чай в устройстве нельзя, так как он приобретёт горечь и испортит части механизма.

И, наконец, следует сказать, что после каждого чаепития необходимо разбирать пресс и промывать его детали. Только в этом случае он прослужит долгое время.

Советуем почитать: Тонкости заваривания зеленого чая.

фото: depositphotos.com/tolokonov

Источник: https://cupstea.ru/poleznye-sovety/french-press-dlya-chaya.html

Как выбрать френч-пресс

В последнее время чай в пакетиках становится все более популярным. Его удобно заваривать прямо в чашке и что самое главное — не нужно вылавливать чаинки во время распития напитка. Также в этом случае не нужно прилагать больших усилий чтобы очистить чашку от использованной заварки, достаточно просто выбросить пакетик в мусорное ведро.

Эти преимущества особенно очевидны вне уютного дома: на улице, на работе, в поезде. Я как то видел по телевизору, что б́oльшую часть производимого чая составляет пакетированный чай (в Великобритании). Но все равно остается много любителей обычного заварного чая и вопрос правильного чайника или чашки при этом достаточно важен.

Скажем, заваривать чай в одноразовом пластиковом стаканчике — это ужасно.

Так вот, хорошим подарком любителю чая будет френч-пресс — особый чайник для заваривания чая (или кофе!), который представляет из себя стеклянный стакан и поршень с фильтром и крышкой. Стекло, как утверждается, выдерживает кипяток и не трескается.

Совет

Однако, мой френч-пресс тем не менее лопнул через пару месяцев. А в этом посте я хочу отметить некоторые детали, на которые нужно обратить внимание при покупке френч-пресса. Начнем с плохого, который был у меня.

На фотографии ниже стакан с ручкой:

Видно, что в верхней части ручка просто прикасается к стеклу стакана, а от себя я добавлю — она давит в стакан как пружина.

То есть помимо того, что ручка закреплена только снизу, так, что получается большой рычаг и, соответственно, сила на отламывание ручки, то она еще и немножко елозит по стеклу стакана (стакан и ручка имеют малый люфт, а стакан вообще вынимается).

А вот фотография поршня и крышки данного френч-пресса:

С первого взгляда все нормально, но крышка тут просто металлическая и при заваривании становится горячей, а при разливе чая удобно большим пальцем придерживать эту крышку.

Хороший френч-пресс:

Посмотрите, основание для стакана выше, чем в предыдущем случае, ручка имеет другую структуру.

Поршень и крышка хорошего френч-пресса. Обратите внимание, крышка имеет пластмассовую или что то вроде этого сердцевину, что делает ее менее теплопроводной и, соответственно, менее горячей. Сразу скажу, что никакого запах пластмассы при заваривании не наблюдается, но при покупке, тем не менее, стоит обратить на это внимание.

Если Вы все таки решились купить в качестве подарка френч-пресс или что то другое, и при этом живете в окрестностях Саратова в России, то подарки в Саратове можно приобрести зайдя на сайт магияподарка.рф.

Источник: http://rotozeev.net/page/kak-vybrat-french-press

Лучший френч пресс для вкусного чая и кофе: параметры выбора

Модной новинкой на кухне стал френч-пресс – высокий чайник с системой отжима заварки. Его можно встретить как в уютных квартирах и домах, так и в офисах престижных компаний, потому что агрегат удобен, красив на вид, эргономичен и экономичен. Чай для френч-пресса выбирается разных сортов, также завариванию подлежит кофе, травяные настои, отвары.

Каждая современная леди считает престижным иметь на кухне или в столовой френч пресс, знать, как его использовать, чтобы угостить дорогих гостей элитным чаем, устроить английский «five o`clock» или вечерние уютные посиделки.

Обратите внимание

Модный френч-пресс не только красив на вид, но и экономичен по расходу завариваемого чая, кофе. За счет того, что в нем содержится мощный крепкий пресс, экономится до трети пачки чая. Пресс полностью отжимает заварку, что придает чаю истинный вкус, помогает ощутить весь «букет» сбора.

Как пользоваться френч прессом для чая, становится понятно при эксплуатации кухонного агрегата родом из Франции.

Общие сведения о френч прессе

Френч-пресс изобретен во Франции в 19 веке, но с появлением новых технологий и изобретением кофеварок незаслуженно позабыт. Стильный кухонный прибор обретает вторую жизнь спустя два столетия и становится популярным у нас. Традиция употребления сложилась так, что европейцы предпочитают заваривать с его помощью кофе, а славяне – чай и травяные настои.

Прибор состоит из прозрачной стеклянной колбы, фильтрующей сеточки и тугого металлического поршня с крышкой. Емкость содержится в пластиковом или металлическом корпусе.

Колба всегда одного и того же диаметра. Но объем заварника различный в зависимости от высоты колбы.

Удобно наблюдать в стеклянной форме, как происходит процесс заваривания напитка.

Назначение

Прибор предназначен для заваривания чая, кофе, травяного сбора. Благодаря мощному отжиму вкус завариваемого сбора получается гармоничным. Это позволяет раскрыть все своеобразие вкуса элитного чая во френч прессе: ройбуш, желтый, пуэр, сеньча, матэ.

В современной кофеварке полученный напиток имеет специфический вкус, не раскрывая все особенности выбранного сорта. Сваренный в турке кофе также отличается по вкусу от полученного во французском заварнике.

Заварник помогает сохранить истинный вкус продукта, усилить аромат горячего напитка.

Правила пользования

Как правильно заваривать чай, разберем по этапам. Необходимо вначале его вымыть, чтобы оставшиеся от предыдущих напитков вкусы не испортили следующую заварку. Использовать в качестве кипятка нужно подготовленную воду. Это должна быть вода из фильтра, в идеале – талая, потому что она структурирована и не влияет на вкус готового чая.

Чай или кофе в заварнике с прессом не стоит заливать крутым кипятком, лучше подождать, когда вода чуть остынет. Потому что кипяток быстро выпаривает эфирные масла, и элитный чай может сразу потерять свои уникальные вкусовые качества. Время ожидания после закипания – 10 секунд.

Кипятком можно обдать колбу перед тем, как заварить чай во френч прессе, чтобы стенки емкости прогрелись, и сухая смесь лучше и качественнее заварилась.

Как готовить чай

Сухая заварка засыпается в стеклянную колбу френч-пресса. Затем ее необходимо залить очень горячей водой и закрыть крышкой, причем положение пресса – выше уровня воды, ситечко должно едва касаться воды.

Сколько нужно чая заварить во френч прессе в таблице

Время заваривания чая – 5-10 минут. После необходимо медленно опустить поршень до самого основания и подождать еще 2 минуты, чтобы чай окончательно обрел свой настоящий вкус.

Как правильно заварить кофе

Использование френч-пресса для кофе и чая отличается. Кофе заваривается с той разницей, что количества перемолотых зерен берется из расчета одна ложка на чашку готового напитка. После заливания горячей водой смесь лучше дополнительно перемешать ложкой и спустя 5 минут ровно и спрессовать.

Как не ошибиться с выбором

При выборе кухонного прибора обращают внимание на следующие моменты:

  • поршень вплотную касается стенок колбы;
  • жаропрочность стекла;
  • ручки и корпус предпочтительнее из пластика, потому что он меньше нагревается по сравнению с металлическим.

Преимущества

Французский пресс обладает рядом преимуществ:

  • не занимает много места;
  • легко мыть;
  • позволяет быстро приготовить вкусный горячий напиток;
  • стильно смотрится;
  • экономичен по расходу заварки;
  • удобен для использования в рабочей обстановке;
  • не требует особого ухода и дополнительных комплектующих, кроме чайника для воды;
  • подходит любой помол зерен, добавлять специи;
  • виден процесс заваривания.

Недостатки

Особых недостатков в использовании френч пресса нет. Единственный важный момент: при покупке стоит обращать внимание на качество сосуда и уточнять у продавцов возможность дальнейшей замены этой детали.

Потому что стекло заварника довольно крепкое, специально изготовленное и обработанное, но в случае, если треснет или разобьется, бывает трудно подобрать и заказать колбу подходящей модели, вместимости и качества.

Если хозяйка любит и чай, и кофе, то лучше приобрести два отдельных французских заварника. Потому что кофе имеет специфичный стойкий аромат, в котором вкус чая обязательно потеряется, даже если очень качественно его помыть.

Стоимость

Стоимость французского заварника вполне демократична и будет по карману даже хозяйке со скромным доходом. Интернет-магазин предложит заварник объемом в 350 мл примерно за 200 рублей. Средняя цена – 1000 рублей. Фирменный французский заварник элитной модели будет стоить не выше 10 тысяч рублей.

Отзывы

Екатерина

Видео по теме

Источник: https://chayku.net/chajnaja-posuda/chto-takoe-french-press-i-kak-im-polzovatsya

Ссылка на основную публикацию