Топ лучших кейтеринговых компаний москвы

10 лучших кейтеринговых компаний Москвы

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 кейтеринговых компаний Москвы

Рекомендуем:

  • 17 лучших служб доставки еды в Москве

Торжества, вечеринки, банкеты и официальные мероприятия сложно представить без вкусной еды. Именно о ней, среди всего прочего, будут разговаривать знакомые, сослуживцы и друзья. О еде, оформлении и обслуживании заботятся кейтеринговые доставки. Качество блюд и подачи не отличается от ресторанного, а количество позиций в меню превосходит многие заведения.

Хорошая компания не станет действовать по шаблону. Лучшие фирмы разрабатывают индивидуальное меню и оформление в соответствии с пожеланиями заказчика. Некоторые доставки Москвы предлагают дегустацию и примеры сервировки. Кейтеринг — это труд нескольких десятков человек, поэтому к выбору фирмы важно подойти ответственно.

Обратите внимание

В этом рейтинге представлены лучшие кейтеринговые компании, которые творчески относятся к работе и гарантируют максимальный результат. Эти крупные доставки сотрудничают с банкетными залами и ресторанами, а опыт подтверждается фото и видео на сайте.

При составлении рейтинга мы учитывали возможности каждой фирмы. Мы рассмотрели количество гостей, которых она способна обслужить, позиции в меню, необходимое оборудование. Не забыли мы и про персонал, ведь именно официанты и организаторы представляют кейтеринг.

10 Улей

Улей — это кейтеринговая компания, которая на первое место ставит оригинальность блюд и подачу, эффектность мероприятия и удивление гостей.

В меню представлено огромное количество авторских коктейлей, повара лихо замешивают еду перед глазами посетителей, бармен выстраивает башенки из бокалов. В компании работают лучшие московские флористы, оформление банкетов и фуршетов на высоком уровне.

Улей предоставляет уникальную услугу: организация балов и светских мероприятий. А еще тематических вечеров, например, в стиле Великого Гэтсби.

В компании работает профессиональный кондитер, поэтому в меню доступны авторские торты и другие сладости. Улей проводит кулинарные тимбилдинги для организаций, когда каждый сотрудник принимает участие в приготовлении блюда.

Есть отдельные мастер-классы для детей и взрослых, такое развлечение можно заказать на день рождения ребенку. Отзывы о кейтеринге положительные, недовольных клиентов совсем мало.

В минусы можно отнести простоту обслуживания, а очень услужливых официантов, предупреждающих желание клиента, здесь нет.

9 Raclette

Raclette является одной из немногих в Москве недорогих кейтеринговых фирм с большим меню. Компания обслуживает маленькие и средние организации и офисы, под каждый заказ составляется уникальный план.

Raclette организовывает фуршеты, банкеты и барбекю для корпоративных и частных клиентов, на сайте подробно расписано про каждую услугу, даны примерные цены.

Отличительной особенностью компании является авторское грузинское меню, разработанное с учетом исторических особенностей этой кухни.

Важно

У Raclette много положительных отзывов о качестве еды, особенно часто клиенты отмечают сладости. На сайте есть раздел с акциями, например, скидка ко дню рождения, свадьбе и другим торжественным мероприятиям.

Можно организовать событие “под ключ”, в том числе разработать сценарий, нанять ведущего, договориться с оформителем и многое другое. Нам понравилась многофункциональность Raclette, все в одном месте.

Однако удивить компания не сможет, уникальных идей или решений здесь не найти. Она подойдет далеко не всем и не всегда, поэтому 9 место.

8 La Maree

Как и следует из названия, La Maree специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Даже привычные чебуреки предлагают с начинкой из тунца, а еще есть лангусты, крабы, устрицы, осьминоги, икра.

В меню представлены блюда из мяса, но их относительно немного. Интересной “фишкой” кейтеринга является винная карта, которая составлена с учетом доступной рыбы.

Вниманию клиентов представлены алкогольные напитки любой ценовой категории, в том числе дорогостоящие вина многолетней выдержки.

Уникальной услугой La Maree является морское барбекю — гости могут прочувствовать дух Средиземноморья и попробовать уникальные блюда из дикого шотландского лосося, сибаса, тунца, тюрбо и морского черта.

Основное меню сопровождается закусками, в том числе козьим сыром, краб-кейками, трюфелями и фуа-гра. Неудивительно, что такой сервис стоит очень недешево. Однако он подойдет далеко не всем, для большой группы людей сложно подобрать подходящие блюда.

Из-за очень узкой специализации и цены La Maree находится на 8 месте рейтинга.

7 Figaro

Figaro не может предложить уникальных блюд или экстравагантную подачу, зато способен организовать роскошное или элегантное мероприятие за доступную цену.

Броскости или дизайнерских решений здесь нет, но есть профессиональный подход, услужливый персонал и вкусная еда. На первое место компания ставит общение и удобство клиента, а не шоу.

Figaro обслуживает мероприятия до 10 тысяч человек, опережая большинство доставок Москвы. У них конкретное и понятное меню, не очень большое, но выбор есть.

Кроме доставки еды компания помогает найти площадку, арендует мебель и посуду, оформляет столы. Figaro стала одной из первых в России, организовавших кейтеринг, и уже 25 лет уверенно поддерживает репутацию.

У нее несколько собственных площадок для проведения мероприятий разной направленности. Figaro отлично подходит для не самых торжественных событий и любителей простоты.

Однако чего-то яркого здесь не найти, не каждому понравится стиль и направленность этой службы.

6 Ad Gustum

Ad Gustum — это больше, чем доставка еды. Компания устраивает кулинарное шоу для гостей, например, приготовление блюд при всех или вместе с посетителями.

Фирма предлагает провести большое памятное мероприятие с вежливыми и услужливыми официантами и вкусной едой. Судя по заявлению самой Ad Gustum, их меню практически ничем не ограничено, они готовы создавать блюда любой сложности.

При общении с клиентом разрабатывается индивидуальный план, на основе которого рассчитывается цена.

Совет

Ad Gustum способен не только привести и подать еду, но и найти подходящую площадку, арендовать шатер, приготовить торт и организовать бармен шоу. На сайте выставлены отчеты с мероприятий с подробными фото и описаниями.

Однако цен на меню не указано, информации в целом не очень много. Нам показалось, что хотя бы примерная стоимость и фотографии отдельных блюд должны быть, поэтому мы не смогли поставить этот сервис на более высокую позицию.

5 16 Тонн Кейтеринг

16 Тонн Кейтеринг способен одновременно обслуживать до 7 тысяч человек, при этом качество еды и сервировки остается на уровне. Фирма работает в Москве больше 10 лет, доказав свою состоятельность.

Наиболее популярным сервисом является проведение профессиональных встреч и мероприятий, но они могут организовать и детский праздник, день рождения, новогодний корпоратив и многое другое.

Для особых случаев сотрудники наряжаются в соответствующие костюмы (например, национальные) и преподносят еду на соответствующей посуде. Стандартная стоимость мероприятия составляет около 75 тысяч рублей, за совсем маленькие заказы компания не берется.

Большим плюсом для клиентов является разнообразие закусок, высокое качество еды и демократичные цены. Даже алкоголь у компании достаточно доступный, а стоимость меню считается средней по Москве. В целом, 16 Тонн Кейтеринг уже много лет пользуется высоким спросом. Однако чего-то уникального она предложить не сможет, есть компании, которые обслуживают люксовый сегмент лучше.

4 Fashion Food Fabrique

Fashion Food Fabrique занял высокую позицию рейтинга благодаря лучшему меню с огромным количеством позиций. Эта доставка не оставит равнодушным любого клиента, будь то организация мероприятия в бизнес-центре, концентром зале, студии, галерее, аквапарке или особняке.

Они готовы предложить еду от простых коктейлей и фаст-фуда до королевских креветок и лобстеров. Кейтеринг разделен на 2 ценовые категории: люксовая и стандартная. Составлением обоих меню занимается шеф-повар с многолетним опытом Михаил Синицын, поэтому качество блюд на высоте.

Уникальными услугами Fashion Food Fabrique являются национальное меню и кулинарные тимбилдинги.

Обратите внимание

Компания может предложить ямайскую, сицилийскую, балканскую и чехословацкую кухни, а также сплотить сотрудников организации с помощью кулинарных заданий на специальных площадках.

В целом, эта многопрофильная доставка может удовлетворить разнообразные вкусы. Однако цены очень завышены, особенно для кейтеринга в Москве, который не считается люксовым.

3 Bros Catering

Всем любителям американской уличной еды понравится Bros Catering, который является лучшим в этой категории в Москве. Основатели доставки набирались опыта в Нью-Йорке, предлагая и нам попробовать аутентичную кухню.

Компания организовывает дни рождения, комплексные обеды, семейные ужины и свадьбы. За отдельную плату можно заказать официантов, барменов и мебель. Основу меню составляют бургеры, выпечка, сендвичи, мясо, овощи и сыры.

Традиционных русских блюд здесь практически не найти, зато есть такие необычные позиции, как кростини, порк белли и овощные горы с соусами.

У организации очень простой и лаконичный сайт, однако информации мало, практически все придется уточнять у менеджера.

Bros Catering — одна из самых маленьких кейтеринговых компаний в рейтинге, поэтому огромные мероприятия она обслужить не сможет. Однако свое направление доставка знает хорошо, отзывы у нее положительные.

Минусом мы посчитали небольшое меню и очень узкую специализацию, удивить у Bros Catering вряд ли получится.

2 Catery

Достойное второе место занял Catery, который, в отличие от лидера рейтинга, предлагает качественный сервис по доступным ценам. Они обслуживают любые мероприятия, в том числе фуршеты, банкеты, гала-ужины, пикники, фудтраки, и это далеко не весь список.

Можно заказать комплексный обед в офис и получать вкусную еду на завтрак, обед и ужин. Catery способен одновременно обслужить от 5 до 1000 человек, а на сайте дано подробное меню с ценами и возможностью заказать дополнительные услуги.

Например, украшение банкетного зала, аренду посуды и мебели.

У Catery есть интересная услуга: подписка на еду. Если компания планирует регулярно заказывать обеды в офис, можно нанять персонального менеджера, который подберет блюда под каждого сотрудника.

Для постоянных клиентов действуют специальные предложения и скидки на большие заказы. Catery подойдет под любой кошелек и практически все события.

Небольшим недостатком мы посчитали невозможность обслуживать масштабные мероприятия от тысячи человек.

1 Dellos Catering

Лидером рейтинга стал Dellos Catering, который способен не только накормить, но и удивить. Еда и дизайн считаются сильными сторонами этой компании, а известные бренды нанимают их для своих мероприятий.

Проводит Dellos Catering и дни рождения, и небольшие мероприятия, но всегда с роскошным оформлением. Их шеф-повар Шарль Виссер уже 20 лет работает в ресторанах, качество еды заслужило огромное количество положительных отзывов.

В 2010 году компания открыла Deliсatering, который предлагает кейтеринг по более доступной цене, простое оформление и меню.

Важно

Уникальной “фишкой” сервиса является “Шеф на час” — возможность пригласить шеф-повара для приготовления комплексного обеда или небольшой трапезы в выбранном заведении.

Компания обеспечит гостей необходимым оборудованием и посудой, останется только заплатить. Именно цены являются небольшим минусом.

Немногие могут позволить регулярно нанимать такую компанию, стоимость очень завышена даже для люксового сервиса в Москве.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/amenities/2472-luchshie-kejteringovye-kompanii-moskvy.html

ТОП10: кейтеринг на свадьбу в Москве

Понятие “кейтеринг” (catering), несмотря на свое иностранное происхождение уже давно на слуху у россиян. Причем, пользуется особой популярностью при проведении свадебных торжеств.

Очень важно при выборе кейтеринга принимать во внимание общую концепцию свадьбы, площадь и формат помещения для свадебного банкета и личные предпочтения жениха и невесты.

Для того, чтобы не ошибиться с выбором компании для вашей свадьбы, мы выбрали 7 лучших кейтеринговых компаний в Москве.

Novikov Catering – Посетите сайт

Выездной ресторан Novikov Catering известен, как профессиональный организатор свадебных торжеств. На протяжении всего года, а летом особенно, ресторан активно работает над развитием данного направления.

 Согласно Novikov Catering, сегодня молодожены отдают предпочтение смешению стилей, классика все больше уступает место современным и модным веяниям.

Читайте также:  Топ лучших отбеливающих паст

Например, с банкетными залами или летними шатрами, которые всегда являлись самыми популярными местами для свадебных торжеств, уже активно конкурируют лофт-площадки и панорамные крыши.

Интересно, что и в оформлении белый цвет уже не является предпочтительным на 100%, к нему обычно добавляются активные яркие цвета — в основном синий, фиолетовый, салатовый, оранжевый и даже черный, которые присутствуют в декоре, флористике, текстильном накрытии и т.д.

 Несмотря на современные тенденции, свадебное меню Novikov Catering всегда отличается строгостью и роскошью, большинство молодоженов предпочитают правила классической подачи банкета или гала-ужина, оставляя большую свободу на время подачи свадебного торта и десертов.

Однако стоит отметить, что уже ни одна свадьба не обходится без candy-бара с десертами, которые являются фееричным украшением торжества и предлагаются Novikov Catering сегодня в большом ассортименте и цветовых сочетаниях.

Novikov Catering отличается тем, что всегда предлагает для молодоженов что-то особенное, например, ледяные бары с икрой и фруктами или ледяные вазы с устрицами и другими морепродуктами, так актуальные летом. Одна из задач кейтеринга – это безопасность и конфеденциальность свадебного торжества, поэтому в Novikov Catering с особой тщательность подходят к кастингу и обучению персонала, делая акцент на классических канонах обслуживания и внешнего вида официантов.

Для Diamond Catering кейтеринг – это не просто еда на мероприятии, сотрудникам компании действительно интересно делать яркие и вкусные события.

Совет

Команда Diamond Catering превратила этот сложный процесс в искусство – и получает от этого удовольствие, продумывая мельчайшие детали и учитывая все факторы: от вкусовых предпочтений каждого гостя до температуры вина и корпоративной символики заказчика.  Хороший вкус, стиль и внимание к деталям — секреты успеха Diamond Catering уже 8 лет.

 В базе компании более 200 площадок в Москве и Московской области, на ряде из которых Diamond Catering является эксклюзивной аккредитованной кейтеринговой компанией. У компании также есть собственная студия флористики и дизайна.

 Стоит отметить, что Diamond Catering вступила в ряды European Party Catering Assosiation — ассоциацию, объединяющую крупнейших игроков на европейском рынке событийного кейтеринга. Это «окно в европу» позволило получить доступ к огромному опыту европейских коллег, новейшим тенденциям и последним трендам!

Ресторан выездного обслуживания Джекс Кейтеринг / Jack’s Catering  — одна из наиболее известных и надежных компаний, работающих на рынке услуг кейтеринга в Москве и в Московской области уже более 25 лет. Впечатляющее меню Jack’s Catering способно удовлетворить любые вкусы, пожелания и воплотить на свадебном банкете все Ваши мечты.

Вас ждёт выбор из более чем 3000 блюд двенадцати кухонь мира, при приготовлении которых используются только лучшие натуральные ингредиенты и сырьё. Опытные менеджеры Jack’s Catering с удовольствием помогут Вам с выбором и составлением идеального праздничного меню, учтя все особенности Вашей свадьбы, пожелания, предпочтения гостей, нюансы и детали.

Компания обладает собственным отлично оборудованным производством, прекрасной службой доставки, штатом опытных профессиональных официантов и предлагает широкий спектр дополнительных услуг.

Все эти достоинства позволяют компании Джекс Кейтеринг держаться в лидерах рынка услуг кейтеринга и пользоваться заслуженной популярностью как у частных, так и у крупных корпоративных заказчиков.

Индивидуальный подход к составлению меню в сочетании с лояльной ценовой политикой — вот, что побуждает клиентов выездного ресторана Ministerstvo Catering вновь обращаться к ним.

 Обладая большим объемом нестандартных решений, специалисты кейтеринговой компании Ministerstvo Catering помогают провести любое банкетное мероприятие до 4000 человек.

Так как специалисты постоянно следят за динамикой изменения цен на кейтеринг – ценовое предложение всегда конкурентоспособно! Оснащенная техническая база в сочетании с профессионализмом поваров  выездного ресторана и специалистов сервисной службы гарантируют неизменное качество работы на каждом этапе, начиная с составления предложения и заканчивая уборкой территории после мероприятия.

Кейтеринг от Ad Gustum  – это обслуживание со вкусом, пристальное  внимание к каждой детали и индивидуальные подход к каждому мероприятию.

Обратите внимание

Успешный многолетний опыт работы, постоянное динамичное развитие и инновации в сочетании с отточенным мастерством позволяют команде Ad Gustum организовывать выездное ресторанное обслуживание на самом высоком уровне.

 Компания создает настоящие кулинарные шедевры и придумывает новые варианты подачи, неизменно радуя клиентов высоким качеством обслуживания и непередаваемо вкусными блюдами от шеф-повара.

Каждый рецепт – это произведение искусства, которое создаётся с любовью и стремится удовлетворить самые взыскательные вкусы. В меню кейтеринг Ad Gustum Catering представлены стильные мини-закуски и авторские изысканные блюда с тонким сочетанием вкусов и ингредиентов различных кухонь мира.

 В меню Ad Gustum Catering нет никаких ограничений, кроме того все время создаются новые кулинарные шедевры. Отдельного внимания заслуживают кулинарные шоу, во время которых блюда готовятся в присутствии гостей или даже иногда при их непосредственном участии.

Выездной ресторан Concord catering уже 12 лет известен безупречной организацией приемов, совмещающих французскую элегантность и русский шик.

 Concord Catering предоставляет широкий выбор услуг: выездное ресторанное обслуживание банкетов, фуршетов, подбор банкетной площадки, аренда дворцов, музеев; изготовление формованного шоколада в собственном десертном цехе; изготовление ледяных фигур в собственном ледяном цехе; флористическое оформление; музыкальное сопровождение и многое другое.

В специально оборудованном зале show-room московского офиса в самом центре Москвы представлена большая часть банкетного оборудования, где потенциальные клиенты компании могут участвовать в творческом поиске стиля планируемого мероприятия и дегустировать блюда из выбранного меню.

Руководит кухней Concord Catering Томас Мюллер, обладатель Золотой медали Французской гастрономической Ассоциации Искусства и Культуры и Награды от легендарного шеф-повара Алана Дюкасса.

Шеф-повар азиатской и fusion-кухни – Жан Марк Демизи, создает оригинальные рецепты, которые соединяют в себе элементы кухонь со всего мира. Паскаль Коше является шеф-поваром сектора французской кухни.

Важно

Работал в ресторанах Франции, Брюсселя, Швеции, Америки, Швейцарии, обладающими звездами Мишлен.

Компания ChanteCler стоит у истоков развития кейтеринга в России. Десятую часть века  компания сопровождает  мероприятия вкусом, обслуживая гостей.  ChanteCler имеет колоссальный опыт проведения  крупномасштабных мероприятий и частных событий. Профессиональный сервис, индивидуальный подход, мобильность в организации и европейский менеджмент.

Собственное производство и большая материально-техническая база позволяют  компании обслужить более 10 000 персон в день и организовать мероприятие любой сложности в России и за рубежом.

 Ресторан выездного обслуживания ChanteCler организует Свадебное Торжество изысканно, со вкусом и воплотит ваши мечты! Авторское меню и утонченные закуски запомнятся Вам и Вашим гостям. Шеф-повар  ChanteCler предлагает гостям утонченные блюда для гала-ужина, элегантные закуски finger-foodэффектное кулинарное шоу и анимационные станции.

Основной залог успеха компании – это сплоченная команда профессионалов, постоянно развивающаяся в своем стремлении обеспечить  безупречный сервис и создать неповторимый вкус.

Узнать больше о “ChanteCler ”Узнать больше о “ChanteCler ”

Crouton Catering –  компания по организации выездного ресторанного обслуживания до 5000 человек: банкеты, фуршеты, барбекю, кофе-брейки и барный кейтеринг.

Главные помощники по созданию незабываемых крупномасштабных мероприятий – творческие и организаторские возможности, креативные идеи и неугомонная энергия.

Наряду с традиционным подходом в организации питания, Crouton Catering предлагает разнообразить работу выездного ресторана, используя тематические приемы:

– высокобелковая пища – полезная еда на спортивные мероприятия;

– brain Food – еда, стимулирующая мозговую деятельность, для научных конференций и семинаров;

– шоу-блюда, street food, анимационные станции с едой и напитками и многое другое.

Работая по выверенным организационным схемам, компания остается гарантом качественных услуг. А каждый новый проект – это возможность проявить себя в деталях: флористика, оформление столов, декор, карвинг (украшения из фруктов), тематическая униформа персонала, специальные меню и дизайн зоны отдачи еды.

Философия Corso Catering – это отношение к каждому блюду, как к произведению искусства. “Наша задача —  подбор идеального варианта кейтеринга для вашей свадьбы: welcome фуршет, банкет, фуршет или анимационная станция с едой, который бы отвечал запросам до мельчайших деталей.

Мы предлагаем индивидуальный подход в разработке меню для каждого мероприятия.” Организация кейтеринга на мероприятиях численностью до 4500 человек. Являются финалистами премии “Событие года” в номинации “Лучшая кейтеринг концепция мероприятия”.

 Победитель премии IZWA 2017, самой важной международной премии свадебной индустрии.

3F Group – это кейтеринговая компания, команда лидеров, профессионалов, рестораторов. Основная идея проекта, заключается в предоставлении услуг, качество которых соответствует уровню Высокой кухни. Команда состоит из представителей ресторанного бизнеса с более чем десятилетним профессиональным опытом в элитных ресторанах.

Совет

Компания 3F Group знает вкус красивой кухни, и может воссоздавать эту красоту, чувствует изысканные ароматы дорогих напитков, и умеет создавать атмосферу успешных мероприятий, а главное умеет ценить благодарность заказчиков.

Каждое мероприятие, и каждое блюдо – это признание в любви к гастрономии и безупречному сервису!

Источник: https://www.zankyou.ru/p/7-luchshix-kejteringovyx-kompanij-v-moskve

Лучшие кейтеринговые компании Москвы

В последние годы в Москве стало чрезвычайно популярным пользоваться услугами кейтиринговых компаний. Сегодня трудно представить свадебные и корпоративные банкеты, торжественные мероприятия, вечеринки и пикники организованные собственными силами.

Без профессионального опыта в организации таких проектов, справиться с подобной задачей довольно сложно и очень хлопотно.

Все эти организаторские заботы по разработке меню, приготовлению и доставке продуктов, интерьеру зала стоит предоставить специалистам выездного ресторана.

Некоторые лучшие кейтеринг-компании в Москве

Diamond Catering. Самобытная компания, которая разработала свой индивидуальный подход к подготовке разноплановых банкетов, праздничных фуршетов и тематических вечеринок.

Придавая значение вкусовым предпочтениям клиентов, подаче блюд и напитков, стилистической сервировке столов, специалисты компании превратили выездное ресторанное обслуживание в искусство.

Имея свою студию флористики и дизайна, предприятие предлагает не только разнообразное меню, но и берет на себя дизайнерское тематическое убранство интерьера помещения, либо площадки, а также музыкальное сопровождение.

Кейтеринг Классик.

Уникальное сочетание изысканности и многообразия меню разных кухонь мира и творческого подхода к подготовке различного рода мероприятий, больших технических возможностей и собственной производственной базы обеспечивает лидирующее положение в данной сфере ресторанной индустрии.

Мастерство поваров дает возможность насладиться разнообразными гастрономическими шедеврами. Профессионализм менеджеров, дизайнеров и официантов, слаженная работа всех членов команды делают торжественные события эксклюзивными, впечатляющими, доставляющими удовольствие.

Concord-Catering. Известна на рынке услуг обеспечения торжеств более 15 лет. За пройденные годы компанией накоплен богатый опыт в проведении различных банкетов, фуршетов, корпоративных вечеринок и домашних праздников. Достоинством является отменная кухня, разнообразное меню, стилистическое декорирование залов и площадок.

Опытная команда предлагает полный комплекс услуг по приготовлению, доставке и декора блюд, столов, дизайну зала, обслуживанию клиентов. Уверенно справляется с проведением масштабных мероприятий, рассчитанных на более 5000 человек.

Кейтеринг Классик – лучший представитель кейтеринга Москвы

Ресторан выездного сервиса, длительное время занимается предоставлением разноплановых услуг в организации и обеспечении мероприятий разного масштаба.

Серьезная производственная база и современное оборудование позволяют предоставить клиентам мебель для обстановки зала, текстиль для декорирования помещения. Большая коллекция эксклюзивной посуды украсит торжественное событие.

Профессиональные дизайнеры помогут создать соответствующее событию украшение помещения.

Обратите внимание

Что мы предлагаем:

Для организации свадебных банкетов мы привлекаем профессиональных дизайнеров для создания тематической декорации, сервировки столов и одежды официантов, все должно подчеркивать стиль происходящего события. Мастера кулинарного дела предложат обилие изысканных и экзотических блюд на любой вкус и потребности. Впечатление от праздника усиливается музыкальным сопровождением.

  • Обеспечим эксклюзивные выездные банкеты;
  • Организуем запоминающиеся корпоративные фуршеты, барбекю и другие виды отдыха;
  • Тематические вечеринки, дни рождения и детские праздники
  • Предоставим вкусные и недорогие обеды сотрудникам офисов;
  • Обустроим зоны и обслуживание кофе-брейка;
  • Предложим питание на тренингах и масштабных городских торжествах;
  • Порадуем оптимальными ценами и безупречным качеством обслуживания.
Читайте также:  Топ лучших отелей адлера для отдыха с детьми

Современная мода на фуршеты диктуется демократичностью формы проведения торжества. Больше известен, как шведский стол. В оформлении предполагаются отдельно стоящие столы с различными яствами и напитками, которые каждый гость выбирает себе сам. Часто это различные канапе и тарталетки, что дает возможность не использовать дополнительных приборов.

Компетентные менеджеры с радостью помогут организовать красивое оригинальное действо с запоминающейся декорацией и многообразием вкусной пищи. Для сервировки используется как фарфоровая посуда, так и разовая пластиковая в зависимости от места проведения и желания заказчика.

Большой опыт в данной сфере и технические средства позволяют нашей команде без затруднений принимать более 2000 человек одновременно.

Самый любимый вид корпоративного отдыха на природе – барбекю может проводиться в любое время года летом и зимой. Наш повар искусно приготовит на гриле мясо, рыбу и овощи. Все это будет аппетитно и привлекательно подано гостям.

Востребованным видом услуги стала доставка питания для сотрудников учреждений. Для этого заключается договор, подбирается интересующее меню для вкусного и сытного обеда.

Каждое блюдо красиво оформляется и доставляется в тарелке с прозрачной крышкой в офис или кафе. Очень удобно и приятно.

Проведение конференций, деловых переговоров, семинаров обычно сопровождается короткими кофе-брейками, где участники могут отдохнуть и расслабиться за чашечкой кофе. В зависимости от продолжительности мероприятия участники обеспечиваются плотным либо легким меню с кофе, напитками, шоколадом, бутербродами.

Наша компания за годы работы на рынке выездного обслуживания москвичей приобрела ценный опыт в организации и проведении различных тожественных событий и готова предложить клиентам услуги самого высокого уровня.

Шеф-повара нашего ресторана не устают удивлять новыми замечательными кулинарными шедеврами.

Дизайнеры с радостью предложат эксклюзивное оформление вашего праздника, профессиональные официанты обеспечат постоянный ненавязчивый сервис.

Наши услуги мы предлагаем по доступным и даже низким ценам.

Источник: https://www.classiccatering.ru/blog/luchshie-keyteringovye-kompanii-moskvy

MOSKVA

Замени мармиты с горячим на станцию анимации!
Хлеба и зрелищ – таким должен быть кейтеринг.

Определись:
доставка готовых блюд или кейтеринг?

Форматов в кейтеринге, как стилей в музыке.

Фуршет

Выпить и закусить стоя? Наш конёк! Терпкие вина и десерные закуски, Шампанское с хамоном и дыней Цветовые палитры и ароматы еды закачают.
от 1 000.–

Банкет

Основательно покушать и достойно выпить, чтобы всем хватило и всем понравилось, а вы не разорились? Понимаем, поможем.
от 1 700.–

Шведский стол

Знаем секрет, как любой шведский стол превратить в скатерть-самобранку: все есть, ничего не заканчивается, очень вкусно и хочется фотографировать.
от 1 200.–

Барбекю и стритфуд

Важно

Имперский шашлык и мраморные стейки на открытом огне. Баварские колбаски на бирфест или фрешменю на фешнпати…
от800.–

Кофе брейк

Лучшее со всего мира для короткого перерыва: бразильский кофе, индийский и китайский чай, французские круасаны и испанский тапас…
от 270.–

Гала ужин

Навести красоту на столе мы умеем «будь здоров»: цветочные композиции, таблички, декор и элементы сервировки — все как в королевском замке.
от 5000.–

Национальные кухни

Тыкните пальцем в страну на глобусе и на вашем мероприятии будет ее национальная кухня. Африканские страны не рекомендуем.

Авторские яства

Необычные настойки и смелые сочетания. Например, шоколадные конфеты с дор блю. Объедение, хотя и звучит странно…

Событийный кейтеринг

Расскажите нам о своем событии и мы завалим вас идеями и решениями, которые вы никогда не найдете в интернете.

Кейтеринг в стиле

Ищите смелый кейтеринг, чтобы реализовать задуманное? Это мы! Кейтеринг в стиле «Игры престолов», «Звездных войн» или «Аватара — нннада?

Необычный кейтеринг

Если «стрельнуло в голову» сделать WOW-кейтеринг, будем изобретать и выдумывать. От молекулярных и крио-закусок, до ч/б блюд и светящихся в темноте. Это безопасно.

Тайминг подачи

Совет

Вы говорите когда, какие блюда подавать и мы это послушно выполняем. Не переживайте: горячее останется горячем, а мороженое не растает.

Аренда допов

Профессиональное световое и звуковое оборудование, мощный генератор, фуд-трак… всего не перечислить. Просто позвоните и скажите чего надо. Скорее всего это у нас есть

Декорирование

Украшение дополняет блюда. Приятно угощаться сладким десертом или сочным канапе, рядом с которым благоухает свежий букет цветов.

Анимация

Хлеба и зрелищ! Добавляем в кейтеринг элемент интерактива и развлекаем гостей. Виртуозно готовим сложные закуски при гостях и делимся секретами на мастер-классе.

В теме концепта

Придумаем, подберем и оформим кейтеринг в стиле вашего мероприятия.

Быстрый монтаж

Не переживайте на счет времени. Мы приезжаем за 3 часа до мероприятия, незаметно, никому не мешая монтируем оборудование и готовимся к встрече ваших гостей.

Банкетный менеджер

Опытный и мотивированный банкетный менеджер контролирует весь кейтеринг вашего мероприятия от согласования сметы до демонтажа оборудования.

Лучшие компании выбрали MOSKVA catering
для проведения своих мероприятий:

Хочу выразить огромную благодарность MOSKVA catering, за доставку вкусняшек на наш веселый и задорный девичник! Еда была доставлена вовремя, все свежее, аккуратно упаковано, а самое главное очень вкусно! Понравились интересные вкусовые сочетания.

Все идеально, шампанское было холодным, а наши сердца горячими. Тем, кто не хочет заморачиваться с закусками на вечеринке, MOSKVA catering — просто идеальный вариант! Обязательно обратимся к вам еще и будем рекомендовать знакомым.

Ребята вы супер!!!

Алеся Потапенко

Дизайнер

Обратите внимание

Благодарим за безупречный сервис и мастерство, проявленные в ходе организации официального гала-ужина презентации 65-го Международного Фестиваля Креативности «КАННСКИЕ ЛЬВЫ 2018». Благодарим за вклад в развитие Фестиваля, желаем успехов и процветания!

Очень вкусная еда от MOSKVA catering. Всем рекомендую!

Александр Шаляпин

Стендап комик и Шоумен

Хочу выразить огромную благодарность Moskva catering за профессионализм и вкусную еду! Мы доверили ребятам свою свадьбу и ни капли не пожалели. Продукты свежие, блюда вкусные — от оливье и салатов до мяса и рыбы, все гости были в восторге.

Так же нам помогли с организацией некоторых вопросов, чему мы тоже благодарны :)) Официанты приятные, незаметные, знающие свою работу.

Мы пытались найти общий язык со многими кейтерингами, но именно здесь нас поняли и приняли)) Советую и рекомендую!

Свадьба Юлия и Роман

31 августа 2018 г.

Спасибо большое за банкет. У вас очень клевая кухня. Я редко такое качество встречаю. У вас многим бы поучиться 😉

Роман Бояров

Свадебное агентство Boyarov Weddings, Свадебный распорядитель

Мой самый любимый подрядчик по кейтерингу в Москве. Потрясающая клиентоориентированность, чёткое, грамотное решение поставленных задач, всегда полная готовность к любым форс мажорам и главное — очень хорошее, трепетное, человеческое отношение к работе. Всегда такое ощущение, что тебя кормят вкуснейшей едой в любимой семье или в компании близких людей.

Саша Карелина

Агентство широкого кругозора KASHA

Недавно поработали с «MOSKVA catering». Как свадебный специалист, я видела много кейтеринговых компаний, но о MOSKVA catering хочу сказать отдельно. Слаженная качественная работа, любезный, красивый, аккуратный персонал.

Идеально выстроенная коммуникация на «пороге», так сказать. Клиенты остались в восторге от кухни, сказав, что их гости весьма требовательны в выборе блюд, но на их празднике все отметили высокое качество блюд и кулинарный талант шеф повара.

Огромное спасибо за Ваш профессионализм! Вы делаете индустрию лучше!

Олеся Гордеева

Свадебное агентство Олеси Гордеевой

сайт, идеи и контент

Источник: https://moskvacatering.ru/

Кейтеринговые компании в Москве: вакансии и отзывы

Бизнес 13 ноября 2017

В современных реалиях ресторанный бизнес находится на стабильной стадии развития. Об этом свидетельствует появление в этой отрасли такой услуги, как выезд на определенную площадку.

Кейтеринг переводится с английского дословно как поставка провизии.

Это не что иное как выездные услуги по организации питания, которые ресторан оказывает для сотрудников предприятий и во время каких-либо мероприятий.

Данная индустрия охватывает такую деятельность, как доставка обедов в офис, организация вечеринок, свадеб, торжеств в коттедже или на природе либо в больших зданиях с вместимостью примерно 400-500 человек.

Условия проведения кейтеринга

Все хлопоты по организации мероприятия кейтеринговая компания берет на себя. Кухня приедет со своим оборудованием, необходимым для приготовления пищи из заказанного меню.

Но важно отметить, что если мероприятие проходит на улице, то необходимо какое-то помещение с крышей, где повара будут готовить заказанные блюда и отдавать их официантам.

Важно

А также нужно обеспечить работникам наличие проточной воды для промывания некоторых продуктов и соблюдения гигиенических норм.

Компании, оказывающие данную услугу, могут предложить воспользоваться сервисом различного вида баров, вегетарианской кухней, возможностью создания дегустационного торжества, а также мероприятия в национальном стиле с особыми блюдами, декором, сервировкой и украшением. Любая фантазия может быть воплощена в жизнь – все зависит от возможностей и пожеланий клиента.

Вакансии в кейтеринговых компаниях в Москве

Описываемая индустрия достаточно широко развита и всегда нуждается в пополнении кадров – от менеджера по продажам до официанта и повара. Поэтому многие сайты, публикующие вакансии, предлагают в основном работу в данной сфере.

Именно «продажник» и является особо востребованной профессией. Такие люди требуются в данные компании практически постоянно. Способность качественно торговать услугой для корпоративного клиента – сложная сфера, в которой, по мнению специалистов ресторанного бизнеса, достаточно немного настоящих профессионалов.

Существенной проблемой также является и не слишком высокий оклад работника в данной области. Часто компании теряют сотрудников именно из-за этого. В кейтеринговых компаниях в Москве зарплата составляет от 25 до 50 тысяч рублей, бонусом является процент от выручки.

Видео по теме

Особенности работы кейтеринговых компаний

Почему же менеджер по продажам является настолько важной должностью? «Продажник» владеет базой клиентов, которую стремится заполучить каждая компания.

Как можно привлечь в ресторан профессионала в данной сфере? Высокий оклад для такого человека – довольно слабая мотивация, равно как и различные пособия – на обед, бензин, мобильный. Более высокий процент от выручки является весомым аргументом.

Однако имеет значение и имидж компании и то, какое количество людей сможет переманить за собой «продажник», формируя собственную базу по клиентам. Притом организация должна оценивать риски, что, привлекая новых клиентов, она может потерять старых.

Более того, в действительности даже самые заманчивые повышения, как например, должность начальника отдела, оказываются не столь привлекательными.

Фактически хороший менеджер по продаже часто ищет более комфортные условия для работы, нежели повышение.

Учитывается также тот факт, что “продажник”, особенно в московских кейтеринговых компаниях, является генератором денежного потока как для себя, так и для своей организации.

Лучшие кейтеринговые компании в Москве

Рынок данной услуги в столице насыщен различными организациями. Площадку для проведения любого мероприятий в Москве можно найти абсолютно везде. Выбранная территория будет отвечать всем запросам заказчика – будь то конференц-зал, выставочный зал, усадьба либо же теплоход, летняя площадка под открытым небом.

Действительно качественной организацией в данной сфере является та, которая может ответить любым индивидуализированным потребностям нанимателя.

Стоит заметить, что в современных реалиях можно сформировать список кейтеринговых компаний в Москве, которые оказывают данную услугу. Особое внимание заслуживают следующие представители такого сервиса:

  • Novikov Catering;
  • Concord Catering;
  • «Министерство».

Novikov Catering

Премиальный кейтеринг, основанный в 2006 году Аркадием Новиковым, отметил в 2016 году свой юбилей. Особенностью является безупречный сервис, а также прекрасное меню.

Для элитных гостей работает коллектив, обладающий высочайшим мастерством в области кулинарии, менеджмента и ресторанного дела. Награжден множеством дипломов премии «Кейтеринг года».

Компания Novikov Catering может ответить абсолютно любым прихотям клиента, делая глубокий акцент на ортодоксальных правилах обслуживания и внешнего вида официанта.

Concord Catering

Компания, основанная в 1996 году, по сей день являющаяся законодателем «моды» в кейтеринге. По заверениям Concord-Catering, она обладает 5 километрами скатерти, более чем 40 тоннами фарфора в совокупности с тщательно подобранной командой поваров, менеджеров, дизайнеров, официантов.

Ресторан совмещает в себе элегантность и шик, позволяя проводить выездное обслуживание во дворцах, в музеях, изготавливая самодельные шоколадные произведения искусства, ледяные фигуры.

Повара, возглавляющие кухню агентства, работали в элитных заведениях Франции, Бельгии, Швеции, обладающих звёздами Мишлена.

«Министерство»

С 2007 года эта компания оказывает услуги по кейтерингу в Москве, регионах, а также за пределами Российской Федерации. Особенностью является возможность выбора абсолютно любой точки на карте для проведения торжества.

Совет

Заказчик никак не ограничен – качество гарантируется от составления списка заказа до окончания всего мероприятия. Отличием от конкурентов является ценовая политика лояльности, а также гибкое изменение в рамках рынка.

Читайте также:  Топ лучших мини-экскаваторов

Все это является изюминкой «Министерства», привлекающей заказчиков.

Отзывы о кейтеринговых компаниях в Москве

Стоит понимать, что рынок услуг выездного обслуживания достаточно богат различными представителями данного сервиса, которые могут провести мероприятия подобного рода. Это могут быть и обычные рестораны, и компании, которые специализируется исключительно на подобной деятельности.

Тем не менее, основываясь на многочисленных отзывах, стоит обобщить, что большинство клиентов оказываются удовлетворены качеством оказываемых кейтеринговыми компаниями услуг. Единственным и главным недостатком они считают дороговизну.

Даже вопреки изменяющимся реалиям рынка подобные организации выставляют большие ценники на свои услуги. Однако согласно отзывам, тот уровень, который предлагается ими за эти суммы, превосходит все ожидания – прекрасная подача блюд, своевременность организации мероприятий, качественно, красиво и вкусно.

Только в некоторых случаях недобросовестные исполнители привозят не все заявленные блюда или блюда ужасного качества.

Заказчику стоит уделить особое внимание мнениям сотрудников, которые оставляют на многих сайтах свои отзывы о компаниях, в которых работают. В особенности на то, какие там кадры, оплачивается ли персоналу работа, есть ли обучение.

От всех этих факторов зависит, насколько качественно данная организация способна провести торжество.

Всем хочется, чтобы значимое событие прошло в атмосфере счастья и радости, в окружении заботливого и профессионального персонала кейтеринговой компании.

Итоги

Рынок данной услуги в столице стал быстро развиваться в начале 90-х годов XX века. В остальных городах с середины 90-х либо с 2000-х гг.

В настоящее время на рынке более 100 крупных кейтеринговых компаний в Москве и других городах Российской Федерации, не считая дочерних организаций по выездному обслуживанию от гостиниц, ресторанов.

Если ранее считалось, что наиболее популярным является именно торжество за пределами ресторана, то в действительности самым востребованной на сегодняшний день является доставка обедов. Хотя выездное обслуживание по сей день остаётся самым прибыльным.

Обратите внимание

В настоящий момент кейтеринговое дело характеризуется большой конкуренцией в самой отрасли, постоянным изменением ценовой политики ввиду экономической ситуации в целом, а также совершенствованием технологий с упором на улучшение премиального сектора, тем не менее, оставаясь комфортным для клиентов любого уровня.

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/258452/

Обзор кейтеринговых компаний

По оценкам экспертов, кейтеринг в Ростове за последние несколько лет превратился в самостоятельный сектор рынка услуг общественного питания, емкость которого с каждым годом вырастает в несколько раз. Однако участники рынка считают, что пока ростовский кейтеринг развивается хаотично, и упорядочить его смогут московские игроки, которые выйдут в этот сегмент в следующем году.

Эксперты:

Наталья Головатченко

менеджер ресторана самообслуживания «Вертол-Экспо»

Иван Корень

директор компании «Вкус»

Марина Кутузова

директор компании «Поляна-Catering»

Светлана Славгородняя

руководитель отдела продаж компании «Трапеза»

Валентин Черевков

директор по развитию компании «ОБЕДкафе»

Одной из важных характеристик успешного кейтерингового агентства, наряду с хорошей оснащенностью, логистикой и квалифицированным персоналом, участники рынка называют правильно подобранное имя компании. «Во многом успех компании, занимающейся организацией питания на выездных праздниках и деловых встречах, зависит от того, как она себя позиционирует и какой бренд использует.

Мы собираемся изменить название нашей кейтеринговой компании, оно не подходит для того сегмента рынка, на котором мы собираемся сосредоточиться.

Дело в том, что название «ОБЕДкафе» смотрится не очень уместно, когда мы обслуживаем, к примеру, презентацию по поводу открытия какого-нибудь элитного бутика или автосалона премиум-класса», — рассказывает директор по развитию компании «ОБЕДкафе» Валентин Черевков.

Кейтеринговые компании обзаводятся собственными кухнями

По оценкам участников рынка, в Ростове работает около 20 компаний, которые заявляют о наличии в их ассортименте услуги кейтеринга . По мнению директора компании «Поляна-Catering» Марины Кутузовой, специализированных агентств, которые основной доход получают от предоставления услуг выездного ресторанного обслуживания, в Ростове немного: «Но именно эти компании предоставляют максимально полный комплекс услуг при организации выездных мероприятий».

Некоторые эксперты считают, что немалую долю местного рынка кейтеринга занимают кафе и рестораны, в которых выездное обслуживание — один из видов услуг. Однако Валентин Черевков добавляет: «Я не знаю в Ростове ресторанов, которые бы занимались кейтерингом в дополнение к основной деятельности.

Здесь, скорее, обратная ситуация: для качественных услуг выездного кафе нужна собственная кухня, а чтобы она не простаивала, владельцы кейтеринговых компаний открывают стационарные точки питания».

В числе лидеров эксперты называют четырех игроков рынка: кейтеринговое подразделение отеля Don-Plaza, агентство «Поляна-Catering», компании «ОБЕДкафе» и «Вуаля».

Важно

Как отмечают участники рынка, сегмент кейтеринга растет динамично, но не отличается стабильностью. Марина Кутузова поясняет: «Количество игроков увеличивается, но при этом состав участников рынка постоянно меняется. С одной стороны, практически каждую неделю на рынке появляются новые имена.

С другой — те компании, которые еще год назад были достаточно активны, сейчас практически никак себя не проявляют». Определенных цифр, которые бы характеризовали рост рынка, эксперты не дают. По мнению Валентина Черевкова, это обусловлено тем, что сам по себе ростовский рынок выездного питания достаточно молод, и все компании находятся на стадии развития.

Между тем, Марина Кутузова оценивает емкость ростовского рынка выездного ресторанного обслуживания в 2007 г. примерно в 40 млн руб. Другие участники рынка считают эту цифру правдоподобной, но немного завышенной.

По мнению Валентина Черевкова, сейчас точно подсчитать годовой оборот на ростовском рынке кейтеринга невозможно, так как до конца не ясен круг участников рынка.

Входной билет на рынок кейтеринга, по оценке менеджера ресторана самообслуживания «Вертол-Экспо» Натальи Головатченко, обойдется компании примерно в $7 тыс.

«Стоимость вхождения на этот рынок зависит от многих факторов. Кейтеринг непосвященным кажется достаточно простым бизнесом: здесь нет больших затрат на аренду площадей, уже есть достаточный и сформировавшийся спрос. На самом деле, в этом бизнесе очень большие расходы на специальное оборудование, шатры, мебель, посуду», — говорит Валентин Черевков.

Марина Кутузова поясняет, что создать кейтеринговое агентство можно с разным уровнем инвестиций, в зависимости от того, будет ли компания работать только за счет собственных ресурсов или же станет привлекать сторонние организации.

«Опыт московских коллег показывает, что там многие компании создаются с минимальными затратами, поскольку они зачастую выступают только организаторами мероприятий и используют производственные мощности и оборудование других компаний, — рассказывает г-жа Кутузова. — Создание же компании полного цикла с собственным производством, оборудованием и персоналом потребует серьезных инвестиций».

Эксперты говорят, что рынок кейтеринга все же еще находится в хаотичном состоянии и во многом пересекается с рынком организации праздников.

«Например, помимо фуршетов мы организуем шоколадные фонтаны — тоже своего рода кейтеринг, — рассказы- вает директор компании «Вкус» ИВАН КОРЕНЬ.

— Существует в Ростове и такое явление, как выездное выступление барменов, которое во многом призвано продемонстрировать их навыки».

На рынок приходят постоянные клиенты

Наиболее активно сейчас развиваются два основных направления выездного обслуживания: организация банкетов и бизнес-мероприятий, а также корпоративного питания. «В настоящее время кейтеринг-компании предпочитают занимать более узкие ниши, чем раньше, и определяют приоритетные для себя виды услуг, — говорит Марина Кутузова.

— Таким образом, одни специализируются на организации корпоративного питания, другие обслуживают только событийные мероприятия, третьи работают преимущественно с частными клиентами». Большая часть кейтеринговых компаний работает только с корпоративными клиентами.

Участники рынка объясняют это тем, что предприятия уже осведомлены об услугах выездного кафе и все чаще их используют в своей работе для организации деловых встреч и презентаций.

Совет

Как отмечает Валентин Черевков, в Ростове наиболее развито выездное банкетное обслуживание: «Эту услугу сейчас предоставляют большинство местных компаний, поскольку за прошедший год на нее значительно вырос спрос со стороны потенциальных клиентов.

Кроме этого, думаю, у каждой компании уже есть некий пул постоянных заказчиков, которые заранее планируют выездные мероприятия и закладывают на их организацию определенные бюджеты».

Марина Кутузова отмечает, что выездные обеды подвержены фактору сезонности, при этом она проявляется не в количестве заказов, а в видах услуг: «Например, летом очень востребованы корпоративные выезды на природу в формате барбекю, осенью, с началом делового сезона, — кофе-брейки, в канун календарных праздников — корпоративные вечеринки.

А вот кейтеринговое сопровождение презентаций и рекламных акций востребовано круглый год».

Другим направлением кейтеринга, которое динамично развивается в Ростове, эксперты называют организацию корпоративного питания. Как рассказала руководитель отдела продаж компании «Трапеза» СВЕТЛАНА СЛАВГОРОДНЯЯ, это направление бизнеса весьма перспективно и в Ростове только набирает обороты. Валентин Черевков отмечает, что пока проблемой для кейтерье становится непредсказуемость вкусовых предпочтений клиентов и их непостоянство: «Им трудно угодить. Многие топ-менеджеры еще не видят необходимости в постоянной оплате питания своих работников. Как правило, клиент недоволен однообразием меню».

Светлана Славгородняя, напротив, считает, что организация корпоративного питания — более стабильный сегмент бизнеса, чем организация фуршетов и банкетов. «В настоящее время мы обслуживаем четыре крупных ростовских компании на постоянной основе.

Долгосрочные контракты придают нашему бизнесу стабильность», — говорит г-жа Славгородняя и добавляет, что пока клиенты сами не обращаются за такой услугой, и новых заказчиков чаще всего приходится искать, обзванивая потенциальных клиентов или рассылая им предложения по почте.

Стабилизировать рынок помогут столичные кейтерье

Перспективы развития рынка выездного обслуживания эксперты видят в дальнейшем его сегментировании. «Компании будут делать ставку на оригинальность в обслуживании, выведение на рынок новых предложений и услуг. К примеру, мы планируем к следующему лету разработать новую программу по организации свадебных банкетов», — рассказывает Валентин Черемков.

Иван Корень уверен, что в ближайшем будущем станет усиливаться специализация игроков: «Например, одни фирмы будут заниматься исключительно фуршетами, а другие сделают упор на корпоративные вечеринки. Кроме того, компании уйдут в определенные ценовые ниши».

Обратите внимание

Светлана Славгородняя предполагает, что со временем большее количество кейтерье выйдет в сегмент организации корпоративного питания. Она связывает это с тем, что в Ростов приходят крупные столичные и иностранные компании, которые готовы организовывать питание для своих сотрудников. Валентин Черемков дополняет: «Столичные компании хорошо понимают эффективность такого обслуживания.

Они не капризны, и достаточно четко знают, какие услуги им нужны». По мнению большинства собеседников «ДК», рынок кейтеринга в Ростове будет развиваться экстенсивно, по московскому сценарию. «Будет расти количество фирм-посредников, арендующих все необходимое оснащение на стороне. Именно по такой схеме работает большинство московских кейтереров.

Мы готовимся к этому и расширяем направление аренды оборудования для организации выездных мероприятий», — говорит Марина Кутузова. О том, что в 2008 г. на ростовский рынок кейтеринговых услуг выйдут московские игроки, говорят практически все участники.

«В публичном формате о выходе в регионы заявляла компания Global catering, один из ведущих игроков московского рынка, но Ростова в их планах пока не было, — сообщает Марина Кутузова. — Кроме этой компании, еще несколько крупных столичных игроков заявляли о своем намерении выйти в регионы».

В связи с приходом в Ростов федеральных кейтеринговых компаний эксперты ожидают обострения конкурентной борьбы между местными кейтерье. Следствием этого может стать вытеснение с рынка мелких компаний, не имеющих собственной производственной базы и оборудования. Валентин Черемков: «Приход столичных компаний неизбежен. Плюс от этого один: операторы начинают шевелиться и придумывать что-то новое, а рынок — развиваться более динамично».

Источник: https://allcafe.ru/reviews/excursions/keitering_company/

Ссылка на основную публикацию