Топ лучших кофе для турки

Кофе для турки: какой лучше (в зернах или молотый), марки и рейтинг производителей, отзывы, лучшие сорта и помол

Один из любимых напитков большинства людей – кофе. Его можно готовить разными способами, но многие выбирают самый простой и доступный – приготовление в турке.

Напиток, сваренный в турке, получается ароматным, крепким, вкусным. Данный способ приготовления пришел из ближнего Востока, где емкость для варки кофе еще называется «джезва».

Тех, кто использует этот метод, волнует вопрос: какой лучше выбрать кофе для турки?

Критерии выбора кофе

Для каждого человека существуют индивидуальные критерии выбора: качество, вкус, цена, крепость. Многие обращают внимание на акционные предложения и покупают продукт низкого качества только потому, что цена на него снижена в два раза.

Чтобы наслаждаться вкусом ароматного напитка, в первую очередь следует знать, какие марки кофейной продукции считаются лучшими. Выбирая проверенного производителя, можно быть уверенными в качестве продукции. Ценители напитка, выбрав лучшую марку, не изменяют ей на протяжении десятилетий.

На что следует обращать внимание, выбирая хороший кофе для турки:

  • вкус и аромат продукта;
  • ценовая политика;
  • соотношение качества и цены;
  • популярность на кофейном рынке;
  • рекомендации профессионалов.

Чтобы выбрать для себя подходящую марку, желательно попробовать продукцию нескольких всемирно известных производителей. Если качество приготовленного напитка устроит, вы будете знать, какую марку купите в следующий раз.

От выбора зерен кофе зависит вкус напитка

Сорт

Самая нужная информация на этикетке – это страна-производитель. Лучшие кофейные деревья произрастают в Кении, Колумбии, Коста-Рике. Сорт арабика считается одним из лучших.

Он отличается легким нежным вкусом и насыщенным ароматом. Профессионалы не любят использовать робусту для приготовления в турке, но для тех, кто любит крепкий напиток, робуста – идеальный вариант.

Правда, лучше не злоупотреблять, и употреблять его нечасто.

Регион произрастания

Крупнейший поставщик зерен – Бразилия. Самый большой объем зерен кофе в мире получается из этой страны. Бразильская арабика насчитывает около 40 сортов.

Еще один лидер на кофейном рынке – Кения. Страна славится как чайным, так и кофейным промыслом. Кенийские кофейные зерна отличаются легким смородиновым привкусом и небольшой кислинкой.

Колумбия – крупный мировой экспортер кофе. Зерна колумбийских плантаций отличаются высоким качеством. По сравнению с Кенийским и Бразильским продуктом, колумбийские бобы по вкусу более нежные и легкие.

Степень помола зерен

Без правильного помола зерна настоящего напитка не получится. Степень помола кофе бывает разной:

  • очень мелкий помол;
  • средний;
  • крупный;
  • очень крупный.

Какой молотый кофе лучше использовать для турки? Частички мельчайшего помола в турке не оседают на дне, поэтому напиток может получится мутным. Если использовать крупный помол, турка держится на огне чуть дольше. При этом нельзя допустить, чтобы содержимое турки закипело.

Зерна желательно молоть непосредственно перед использованием. Если остался неиспользованный порошок, срок его хранения –  10 суток.

Помол зерен

Обжарка кофейных зерен

Всем известно, что зерна предварительно обжариваются. Бывает несколько степеней обжарки, каждый из которых отличается индивидуальными вкусовыми и ароматическими особенностями. Единой классификации обжаривания зерен нет.

В некоторых странах используют шкалу от 1 до 5, а еще обжарка может называться «венской», «скандинавской», «американской» и т.д.

Если обжарке присваивают число, то наименьшее будет означать самую легкую степень и, соответственно, 5 – это самая глубокая обжарка.

Признаки качественных кофейных зерен

Приобретая кофейные зерна в супермаркете, в первую очередь, мы обращаем внимание на упаковку. Часто встречаются эко-пакеты из бумаги, в которые расфасованы зерна. В этом случае следует покупать не более 200 грамм зерен, потому как в бумажной упаковке бобы хранятся 10-14 дней.

Что касается вакуумной упаковки, она должна быть герметично закрыта и нигде не повреждена.

Обратите внимание

Покупая зерна на развес, нужно обратить внимание на их внешний вид. Бобы должны быть примерно одинаковые по размеру и форме.

Еще один признак качественной продукции – характерный аромат. Если присутствует прогорклый, неприятный запах, такие бобы лучше не покупать.

Отличие вкуса кофе из разных стран

Кофе различают не по бренду и не по стране, в которой происходила расфасовка. Важно, в какой стране и регионе произрастали кофейные деревья.

  1. На Африканском континенте кофейные бобы отличаются фруктовым, сладковатым привкусом. Существуют некоторые отличия вкусов в разных регионах Африки, но присутствуют и общие черты: насыщенный аромат, повышенная кислотность, наличие фруктовых, цитрусовых ноток.
  2. Зерна из Америки обладают сладостью с шоколадным привкусом. Вкус у напитка из Америки получается легким, без горечи.
  3. Всемирно известный бразильский кофе отличается крепостью, а в послевкусии присутствует горчинка. Утонченные любители напитка считают, что бразильский продукт слишком прост по вкусу, но для того, чтобы взбодриться с утра, это подходящий вариант.

Многих интересует, какой кофе для турки самый вкусный. Выбор будет зависеть от индивидуальных вкусовых пристрастий. Если хотите получить крепкий напиток, лучше выбирать страну-производителя Бразилию, Индонезию, Гондурас. Нежный, фруктовый вкус подарят бобы из Эфиопии, Кении, Центральной Америки.

Какой кофе полезнее – черный или зеленый

Зеленые и черные бобы – это, по сути, плоды одного и того же дерева. Отличие в том, что зеленые бобы не подвергались обжарке, как черные. Зеленые бобы продаются в специализированных магазинах, и цена на них в несколько раз выше, чем на черный кофе.

Зеленые бобы, не подвергаясь дополнительной тепловой обработке, сохраняют в себе массу полезных аминокислот, антиоксидантов и витаминов.

Существует мнение, что зеленый кофе помогает избавиться от лишнего веса. Научно этот факт не доказан, но фитнес-тренеры и диетологи утверждают, что сочетание кофе с активной деятельностью и правильным питанием может помочь приобрести желаемую стройность.

Зеленый кофе лучше, чем черный, тонизирует, стимулирует работу головного мозга, а также помогает избавиться от мигреней и головных болей.

Какому кофе отдать предпочтение: в зернах, порошке или капсулах

  1. Зерновая продукция считается лучшей для турки. Смолотые непосредственно перед употреблением бобы отдадут аромат и вкус напитку. Только в этом случае напиток получится максимально вкусным и насыщенным.
  2. Измельчение зерен кофе необходимо для того, чтобы можно было сварить напиток.

    Этот процесс необходим для всех способов приготовления: в турке, кофеварке, кофемашине. Приобретая готовый молотый порошок, мы вскрываем вакуумную упаковку, после чего содержимое отдает свой аромат и быстро впитываем посторонние запахи. Поэтому важно правильно хранить содержимое вскрытого пакета.

  3. Капсульный продукт – это молотый кофе, запакованный в одноразовую вакуумную капсулу. Напиток из капсулы получается ароматным и насыщенным.

Какой кофе нужно варить в турке? Желательно сначала перемолоть порцию зерен, после чего из полученного порошка варить напиток в турке.

Условия хранения кофе

Существуют общие правила хранения:

  1. Температура хранения не должна быть выше +16 градусов и опускаться ниже +13 градусов.
  2. Влажность помещения должна быть примерно 55%. Не рекомендуется хранить продукт возле плиты, где постоянно готовится еда.
  3. Для хранения используется герметичная емкость. В продаже можно найти специальные банки с защелками и плотной крышкой, а также вакуумные пакеты.
  4. Заводские пакеты с зернами хранятся примерно два года, но после вскрытия вакуумного пакета зерна нужно сразу перемолоть. Нельзя хранить порошок дольше двух недель.
  5. Профессионалы советуют хранить зерна в морозилке, но перед этим расфасовать в порционные герметичные пакеты.

Лучшие сорта кофе и обзор популярных брендов

Рейтинг кофе в зернах выглядит примерно так:

  1. Lavazza. Итальянская марка тщательно следит за качеством продукции. Бренд представляет широкий ассортиментный ряд, поэтому каждый гурман сможет выбрать подходящий продукт. Напиток Lavazza получается крепким, но мягким, насыщенным, ароматным.
  2. Molinari. Еще один итальянский бренд, который придумал собственную технологию обжарки зерен. Благодаря ей, получается эксклюзивный неповторимый вкус.
  3. La Semeuse (Швейцария). Популярная марка, которая предлагает восхитительный, ароматный продукт из смеси зерен, выращенный в Никарагуа, Гондурасе и Колумбии.
  4. Paulig (Финляндия). Производитель выпускает продукцию с конца 19 века. Paulig использует зерна, выращенные в Центральной и Южной Америке. Отличительные особенности напитка: нежная пенка, насыщенный вкус, приятное послевкусие. Продукт этого бренда подходит для разных способов приготовления напитка.
  5. Julius Meinl (Австрия). Поклонники ароматного напитка во многих странах знакомы с австрийской продукцией. Благодаря оригинальной венской обжарке, напиток получается нежным, с кислинкой и приятной терпкостью. В линейке продукции можно найти кофе со сливочной пенкой, ароматизированный купаж, традиционные вкусы.

Лучшие сорта кофе для турки:

  1. Арабика, родиной которой считается Эфиопия. Именно этот сорт используется чаще всего, но многие производители предпочитают смешивать арабику с другими сортами для получения более изысканного крепкого напитка.
  2. Робуста. Второй по популярности сорт зерен. Напиток, сваренный из робусты, получается очень крепким, с горьковатым привкусом. Специалисты говорят, что робуста по своим вкусовым особенностям уступает арабике, поэтому считается бюджетным сортом.
  3. Копи-Лувак. Самый эксклюзивный сорт, который получают не совсем обычным способом. Мусанги (небольшие зверьки) поедают плоды кофейных деревьев, а их экскременты промывают и высушивают под солнцем. Этот сорт считается самым дорогостоящим в мире, и его производство в год может достигать всего 2-3 килограммов.

Какой кофе для турки лучше, и какая марка предпочтительней? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам, продегустировав разные сорта и марки.

Отзывы

Истинные ценители кофе знают, что для получения настоящего ароматного напитка важна каждая деталь: выбор правильной турки, зерна, их хранение и помол, рецепт приготовления. Следуйте всем рекомендациям специалистов, и каждое утро вы сможете наслаждаться поистине волшебным вкусом чарующего напитка.

Источник: https://okoffe.ru/kofe-dlya-turki-kakoj-luchshe/

Выбираем кофе для турки правильно

Говоря о том, какой кофе для турки лучше выбрать, нужно учесть такие параметры, как сорт зерен, степень их помола, обжарки. Независимо от разновидности бобов, они должны быть качественными. Помните, что сварить вкусный эспрессо удастся только из высокосортного сырья.

Какой кофе выбрать

Даже ценители этого напитка сталкиваются с трудностями, связанными с отбором сорта зерен для его варки. Это связано с многообразием ассортимента.

Производители кофейной продукции регулярно радуют потребителей новинками. Есть большой выбор кофе с интересными вкусовыми нотками — шоколадными, ореховыми, карамельными, фруктовыми.

Но классический вариант зерен, предназначенных для варки в турке – это арабика. К справке, её предпочитают более 60 % гурманов.

Сорт

Это базовый критерий выбора. Для заваривания эспрессо нужно отбирать только высокосортные плоды кофейного дерева. Арабика и робуста – наиболее популярные виды сырья для варки этого напитка.

Первый сорт, несмотря на популярность, считается элитным. Это объясняется 2 причинами. Во-первых, сложным процессом выращивания деревьев, а, во-вторых, неповторимой кислинкой.

Вкус и запах арабики насыщеннее, чем у её главного конкурента, робусты. Но и из этих зерен варят вкусный кофе. Они отличаются приятным шоколадным ароматом и горьковатым привкусом.

Любителям крепкого эспрессо лучше отдать предпочтение робусте. Но если вы желаете сварить такой напиток в турке, лучше использовать подсластители, иначе он будет концентрированным.

Арабика содержит в 2,5 раза меньше кофеина. Поэтому лицам, страдающим резкими перепадами артериального давления, лучше отдать предпочтение ей.

Регион произрастания

Вкус бодрящего напитка также определяется местностью, на которой выращивали сырье для его приготовления. Сегодня плантации кофейных деревьев есть в:

  1. Индии. Во вкусе горячего эспрессо присутствует шоколадная горчинка. Удовольствие дополняется ореховыми нотками.
  2. Бразилии. Насыщенный орехового-шоколадный аромат напитка, дополняемый сладкой ванилью.
  3. Эфиопии. Нотки лесных ягод, кисловатое послевкусие.
  4. Кении. Ягодно-фруктовые вкусовые оттенки, винный запах.
  5. Гондурасе. Сладковато-кислый привкус.
  6. Индонезии. Ярко выраженный леденцовый аромат с пряным благоуханием кардамона.
  7. Кубе. Бодрящая шоколадно-табачная нотка.
Читайте также:  Топ лучших клеев по дереву

В каждой из этих стран есть условия для созревания кофейных плодов. Считается, что самый вкусный сорт кофе собирают в Бразилии. Не зря эта страна считается родиной бодрящего напитка.

Степень помола зерен

Ещё 1 немаловажный фактор выбора. Существует 3 основных вида помола кофе в турке: грубый, средний и мелкий. Но для этого кухонного приспособления лучше отбирать последний тип.

Вкусный эспрессо рекомендуется варить из зерен, предварительно превращенных в пыль. Такая производственная «мука» позволяет напитку максимально раскрыть свои ароматические и вкусовые особенности. К тому же, мелкий обмол нужен для поднятия пышной пены, которая является показателем качественного кофе.

Обжарка кофейных зерен

Вкус кофе также определяется степенью термической обработки. Выделяют 5 видов обжарки зерен:

  1. Английская. Плоды томятся при высокой температуре пару минут. Минимальная термическая обработка.
  2. Американская. Ещё одна разновидность легкой обжарки. Такая технология подразумевает сохранение травяного ароматического свойства бобов.
  3. Городская. Средняя прожарка. Придает напитку легкое «жареное» послевкусие.
  4. Венская. Идеально подходит для создания крепкого эспрессо. В ходе обработки, бобы приобретает ярко черный оттенок.
  5. Испанская. Максимальная степень термической обработки. Напиток имеет насыщенный горелый привкус.

Для варки хорошего эспрессо в турке желательно выбирать зерна венской обжарки. Напиток получается в меру крепким. Чтобы «сбить» насыщенный вкус, достаточно использовать подсластители, например сироп.

Признаки качественных кофейных зерен

Пить растворимый кофе не стоит, ведь проверить сырье для его приготовления на качество не получится. Чтобы ощутить максимальное удовольствие от церемонии, эспрессо нужно делать из натуральных ингредиентов, то есть, из кофейных зернышек.

Для начала обратите внимание на цельность бобов. Их структура должна быть равномерной. Наличие надколов, царапин и трещин свидетельствует о неправильном хранении плодов. Также возможно, что они повредились в ходе транспортировки. Но в любом случае, некачественное сырье придется удалить.

Оцените цвет зерен. Они должны быть ярко-зелеными и блестящими. Маслянистая оболочка говорит о свежести. Если её нет, вероятно, плоды передержали в камере хранения.

Лучший кофе в зернах для турки

В рейтинг 3 лучших производителей бодрящей зерновой продукции вошли:

  1. Lavazza. Товар отпускается в отличной герметичной упаковке. Страна- производитель – Италия. Изготавливают продукт из арабики, самого популярного кофейного сорта в мире. Эти плоды собирают на плантациях в Центральной Америке. Напиток характеризуется легким фруктовым послевкусием. Для улучшения его вкусовых качеств рекомендуется добавить мед.
  2. Santa Domingo. Этот кофе также делают из арабики, только её собирают в Доминикане. Плантации, на которых выращивают бобы для приготовления Santa Domingo, находятся на высоте более 1000 метров над уровнем море. Аромат мягкий и нежный, а вкус – насыщенный.
  3. Meseta Supremo. Характерной особенностью такого напитка является кислинка во вкусе. Поэтому любителям крепкого эспрессо зерна Meseta Supremo не понравятся. Аромат густой. Его отлично дополняет ягодное послевкусие.

LavazzaMeseta SupremoSanta Domingo

В некоторых магазинах, специализирующихся на продажах чая и кофе, также можно найти высокосортные зерна. Но обязательно поинтересуйтесь степенью их обжарки перед покупкой.

Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Для приготовления вкусного эспрессо можно выбирать и зерновые смеси.

  1. Одна из лучших — Pauling Arabic. Бренд представляет финская кофейная компания. Кофе из нее получается сбалансированным и насыщенным. Сырье для его приготовления собирают в разных уголках мира, включая Бразилию. Степень обжарки – средняя.
  2. Более насыщенный эспрессо удастся сварить из смеси Melange. Приятный вкусовой букет и легкая кислинка – то, что отличает этот продукт от других. Зерна для его обмола собирают на лучших плантациях Центральной Америки.

Pauling ArabicMelange

Если вы не хотите тратить время на отбор, промывку, обжарку и обмол сырья для кофе, то можете приобрести его в магазине. К счастью, производители кофейных товаров регулярно радуют потребителя новомодными молотыми продуктами.

В топ-3 вошли:

  1. Julius Meinl. Это изысканный напиток. Технология прожарки зерен – венская. Его делают из смеси арабики и робусты. Поэтому, кроме яркой кислинки, напиток имеет легкую горчинку. Консистенция густая.
  2. Dallmayr. По мнению гурманов, это лучший молотый кофе, который делают из самого популярного сорта зерен. Характерной чертой такого продукта является специфическая технология обжарки плодов, в ходе которой удается испарить из них всю влагу, при этом не допустив появления горечи во вкусе.
  3. Goppion caffe. Уникальный кофе, созданный из зерен арабики, собранных на лучших плантациях Бразилии и Никарагуа. Такой напиток характеризуется приятным сладковатым послевкусием с легким цветочным оттенком. После заваривания Goppion caffe ощущается насыщенный шоколадный аромат, распространяющийся по дому.

Goppion caffeJulius Meinl

Это далеко не все сорта кофе, которые можно варить с помощью турки. При выборе товара обращайте внимание на его упаковку. Она должна быть цельной, без повреждений.

Источник: https://kofegid.info/pribory/kofe-dlya-turki

Кофе для турки, какой лучше выбрать для турецкого кофе

Традиционно, турецкий рецепт кофе начинается с измельчения только что обжаренных кофейных зерен. Это важный шаг, ответственный за создание отличной толстой пены.

По-видимому, «любые» жареные кофейные зерна можно использовать в любом турецком рецепте кофе. Не существует конкретных «турецких кофейных зерен».

Это половина истинного факта. Сочетания бобов, которые есть у производителей, являются их самым ценным достоянием. Не ожидайте достижения этого уровня вкуса без экспериментов.

Турки являются поклонниками зерен арабики, которые придают интенсивный аромат.

Лучший кофе в зернах для турки

Для этого типа кофе вам не нужны «высококачественные кофейные бобы» (Kona, Blue Mountain и т. д.). Выбор лучших — это вопрос личного вкуса. Имейте в виду этот факт.

Существуют и другие важные факторы (техника, посуда, контроль тепла), которые определяют конечный вкус турецкого кофе.

Важно

Турецкие производители кофе используют «секретную» смесь кофейных зерен, которая включает арабику и некоторый процент бобов Робусты. Они сохраняют процесс обжига как ценный «секрет». Вот почему вы получаете вариации вкусов и ароматов. Если вы купаие жареные кофейные бобы и измельчите их, у вас будет турецкий кофе высшего качества.

Очень сложно найти «секретную» смесь производителей. Я предлагаю вам согласиться на «логический выбор» лучшего кофе для турки.

  • Купите зерна среднего качества. Темные придают кофе очень сильный вкус.
  • Не тратьте целое состояние на редкие кофейные бобы. Большинство из них лучше всего подходят для капельного или французского кофе.
  • 100% арабика, небольшие мешки по разумной цене — это то, что вам действительно нужно.
  • НЕ все смеси работают правильно для этого типа кофе. Это же правило применяется и к хорошему кофе эспрессо.

Какая самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Турецкие производители в основном используют бразильские бобы Santos. Некоторые из них смешивают бразильские бобы с эфиопским Сидамо. Коста-Рика Тарразу также является одним из самых дорогих брендов.

Я думаю, что, приобретая навыки кофеварения и подходящую нужную посуду, выбор зерна в основном становится личным предпочтением.

Вы также можете прочитать: Турки для варки кофе, какие лучше и как выбрать

Лучший молотый кофе для турки

В настоящее время многие люди склонны пропускать шаг шлифования кофе. Они предпочитают покупать готовый турецкий кофе онлайн.

Национальное кофе Турции — бренд Kurukahveci Mehmet Efendi.

Всякий уважительный рецепт турецкого кофе подскажет это. Он имеет самые большие продажи готового молотого кофе по всему миру. Это лучший молотый кофе арабика для турки.

Имейте в виду, что многие бренды «турецкого кофе», которые вы найдете в супермаркетах, не являются Турецкими.

Есть много других стран с кофе в турецком стиле (Греция, Израиль, балканские страны, арабский мир и т. д.). У них разные глубина вкуса и ароматы от аутентичных турецких брендов. Узнать о них может быть уникальным опытом для каждого любителя кофе.

«Внутренние» основания обычно пытаются скрыть страну происхождения в онлайновых продажах. Это продукты местных обжигающих компаний.

Все они нацелены на установленные турецкие сообщества, потребляющие кофе. Их главным преимуществом является то, что они продают по более низкой цене от импортных брендов (НЕ всегда верно).

Хотя есть несколько достойных смесей кофе для турки (таких как Мехмет Эфенди, которые я от всей души рекомендую вам попробовать, если у вас нет собственной кофемолки), если вы хотите что-то сделать правильно, вы должны сделать это самостоятельно.

Как вы, возможно, знаете, турецкий кофе отличается чрезвычайно тонким измельчением. Хотя есть и другие молоты, у которых также есть более мелкие гранулы. Турецкий помол на сегодняшний день является самым тонким и при покупке молотого кофе вам стоить обратить на это внимание.

Источник: https://coffeebreak24.ru/kofe-dlya-turki-kakoj-luchshe-vybrat-dlya-turetskogo-kofe/

Выбираем лучший кофе для турки: ТОП-3 от КофеМаркет

Каждый любитель кофе очень щепетильно относится ко всем тонкостям приготовления и подбора правильного кофе.

Несмотря на множество современных методов приготовления ароматного напитка, одним из самых популярных, по-прежнему, остается кофе в турке.

Именно этот способ заваривания напитка помогает раскрыть его невероятный вкус, а также порадовать любителей изысканным, тонким ароматом. Но, какой сорт и помол кофе выбрать, чтобы ваш кофе был изумительным и приносил истинное наслаждение?

Совет

Интернет-магазин CoffeeMarket подготовил для вас ТОП-3 самых востребованных марок кофе для турки.

Конечно, вы вправе проверить правдивость наших слов самостоятельно, а для этого достаточно просто выбрать понравившийся кофе в нашем каталоге, сделать онлайн-заказ, и ожидать звонка от нашего менеджера.

Кроме приемлемых цен, мы подготовили для вас индивидуальный сервис, интересные скидочные предложения, и быструю доставку по всей стране. Сейчас же, мы перейдем к списку лучших марок кофе и советам о том, как выбрать именно то, что нужно вам!

Какой кофе для турки лучше выбрать?

Секрет самого насыщенного вкуса кофе в турке заключается в помоле кофейных зерен. Если вы решили приобрести правильный помол, то лучшим выбором будет самый мелкий. Такой кофе практически невозможно создать в домашних условиях, даже при наличии мощных и профессиональных кофемашин.

Чаще всего, самый лучший кофе для турки производится на мощных конвейерах в производственных условиях. К тому же, особенностью мелкого производственного помола, считается тонкость в отборе молотых зерен одного размера.

Для этого используются мощные машины, которые способны отделить даже самые мелкие частицы с разницей в микрометр.

Чаще всего, самый лучший кофе для турки производится в странах, где нет такого изобилия кофемашин, как у нас. Например, самыми популярными странами-производителями считают страны: Бразилия, Колумбия, Гватемала.

Что касается сорта, то баристы предпочитают подавать восточный кофе из арабики, но если вы любите не настолько насыщенный напиток, то подойдет и робуста.

Далее, мы расскажем о самих производителях, которые покорят сердце и душу, даже самого скептически настроенного гурмана.

Лучший кофе в зернах для турки

Мы не станем расставлять места ТОПа, ведь каждый клиент нашего интернет-магазина в праве сам решить, какой кофе приглянется ему по вкусу и аромату. Но, мы подобрали лучшие бренды, которые стали завсегдатаями в лучших кофейнях не только Украины, а и всего мира. Итак, какой же кофе идеально подходит для приготовления в турке?

  • Lavazza. Было бы удивительно, если бы наш топ обошелся без этой известной марки кофе. Итальянский бред уверенно завоевывает любовь почитателей кофе по всему миру, и это, важно отметить, вполне заслужено. Ведь именно Лавацца отличается уникальным, гармоничным и сбалансированным вкусом, который нежно граничит с изысканным ароматом. К тому же, разнообразие различных купажей кофе, позволяет клиенту подобрать индивидуальный напиток. Испробуйте вкус восхитительной Италии уже сегодня – закажите Лавацца!
  • Illy. Если говорить о сегменте премиального кофе, производимого из лучших сортов кофейных зерен арабика, то Илли – это то, что вы так давно искали. К тому же, итальянский бренд зарекомендовал себя, как гарант изысканного качества по доступной, демократичной цене, что только добавляет ему покупателей. В общем, кофе в турке, приготовленное из молотого кофе марки Illy – мягкий, нежный напиток, который удачно подойдет для любого времени суток.
  • Totti. Если весь мир встрепенулся от новой линейки вкуснейшего кофе Тотти уже несколько лет назад, то в Украине – это новый бренд, который уверенно набирает обороты. Яркое сочетание мягкого вкуса и ароматной пенки – именно это ожидает каждого, кто продегустирует Totti.
Читайте также:  Топ лучших тестов на беременность

Каждый из этих купажей уже ожидает вас в каталоге нашего интернет-магазина, поэтому не упустите свой шанс приобрести лучший вариант для приготовления в турке уже сегодня. Наши менеджеры помогут вас с выбором, а быстрая доставка не заставит ждать!

Рекомендованные статьи:

Кофе по восточному: рецепт (видео), как приготовить, советы

Популярные рецепты приготовления кофе: ТОП-5

Как правильно варить кофе в турке? Видео.

Источник: https://www.coffeemarket.dp.ua/article/vybiraem-luchshii-kofe-dlya-turki-top-3-ot-kofemarket

Какая турка для кофе лучше

Выбирая посуду для приготовления любимого напитка, мы каждый раз задумываемся, какая турка для кофе лучше? Простого ответа на этот вопрос, пожалуй, не существует. Многое зависит от личных предпочтений и привычек, но есть несколько характеристик, которые необходимы достойной джезве.

Хорошая турка для кофе – какой она должна быть?

Чтобы определить, какая турка лучше, необходимо знать характеристики подходящей посуды для кофе. Вот как выглядит хорошая турка.

  1. Конусообразная форма.
  2. Толстое дно.
  3. Материал изготовления имеет хорошую теплопроводность.
  4. Соотношение горловины и дна составляет 1:2. Чем больше эта разница, тем вкуснее кофе.
  5. Ручка из теплоизолирующего материала.
  6. Удобный объем.
  7. Простота эксплуатации.
  8. Надежность в использовании.

Какие турки максимально соответствуют этому идеальному портрету?

Турка из какого материала лучше

Материал изготовления – самый основной параметр, по которому различаются современные джезвы. Какая турка лучше – медная, керамическая, а, может быть, стеклянная?

Алюминиевая турка

Для ее изготовления используются различные марки пищевых алюминиевых сплавов. Посуду делают методом промышленной штамповки.

Плюсы

  • Легкая. Алюминиевый сплав относится к металлам с малым весом.
  • Дешевая. Купить ее можно за 200 рублей.
  • Надежная. Не бьется и не ломается.
  • Простая в уходе. Не требует особых условий эксплуатации.

Минусы

  • Минимальная разница диаметров горлышка и дна. Даже в лучших образцах редко соблюдается необходимая пропорция 1:2. Это ведет к потере аромата готового напитка.
  • Мягкость металла. Алюминий легко поцарапать, погнуть или оставить вмятину на корпусе турки.
  • Бюджетный дизайн. Турки из алюминия вряд ли порадуют какой-то особой изысканностью.
  • Плохая устойчивость из-за небольшого веса.

Алюминиевая турка хороша для приготовления кофе в походных условиях.

Медная (латунная) турка

Изготавливается из сплавов меди, чаще всего – из латуни. В продаже можно найти продукцию серийного и ручного производства.

Турки из меди без примеси встречаются гораздо реже, потому что в чистом виде металл слишком быстро окисляется, образуя небезопасные для человека соединения.

Но даже стойкие к воздействию воды и воздуха латунные джезвы изнутри обязательно покрываются пищевым оловом, чтобы не допустить малейшего окисления.

Плюсы

  • Конусообразная форма
  • Соблюдение необходимых пропорций дна и горловины. Поэтому пена, которая образуется при варке, надежно закупоривает узкое горлышко. Так сохраняются аромат и вкус напитка.
  • Утолщенное дно способствует равномерному прогреву сосуда и однородной экстракции кофейного порошка.
  • Надежность.
  • Прочность.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Относительно доступная цена. Медную турку можно купить в пределах 700-1000 рублей.

Минусы

  • Необходимость периодической чистки медной турки.
  • Стенки турки хорошо впитывают запахи, особенно, при длительном использовании.

Медная турка является классическим образцом кофейной посуды, доказавшим свою эффективность за сотни лет истории ее эксплуатации.

Керамическая (глиняная) турка

Делают из смеси глины, иногда с добавлением пластификаторов. Можно найти глиняные турки кустарного и промышленного производства, глазурованные или без защитного покрытия.

Плюсы

  • Экологичность.
  • Толстые стенки способствуют медленному, плавному нагреву и равномерной экстракции кофейного порошка.
  • Разнообразие дизайнов.
  • Конусообразная форма.
  • Узкое горлышко и расширенное дно с соблюдением необходимых пропорций.

Минусы

  • Хрупкость.
  • Неустойчивость к ударным нагрузкам.
  • Цена выше, чем у медной и алюминиевой.
  • Часто встречается избыточное декорирование, которое создает проблемы в повседневном уходе.
  • Неглазированные турки имеют повышенную пористость, поэтому быстро впитывают красящий пигмент и запахи.

Главным достоинством керамической турки является ее полная безопасность и экологичность.

Стеклянная турка

Стеклянные джезвы стали изготавливать не так давно. Для них используют боросиликатное стекло, устойчивое к нагреву. Делают их в фабричных условиях.

Плюсы

  • Эстетически привлекательный внешний вид.
  • Возможность контролировать процесс приготовления кофе.
  • Невысокая цена. Посуду объемом в 500 мл можно купить за 350-550 рублей.
  • Простота ухода и эксплуатации.
  • Универсальность применения. В стеклянном ковшике можно греть воду, молоко, даже готовить суп, если понадобится.

Минусы

  • Хрупкость
  • Большие объемы. Стеклянная посуда для кофе обычно выпускается вместимостью от 0,5 л.
  • Слишком быстрое закипание воды. Необходимая степень экстракции кофейного порошка достигается только при кипячении кофе в стеклянной посудине, а это разрушает аромат и вкус напитка.
  • Уход от классической формы. Слишком широкое горлышко способствует потере аромата и вкуса при варке кофе.

Стеклянная джезва выглядит стильно и современно, но больше подходит на роль кухонного ковшика на все случаи жизни.

Серебряная турка

Изделия из серебра разной пробы часто выступают в роли подарка или памятного сувенира. Их производят в мастерских или на ювелирных заводах.

Плюсы

  • Красота и изящество.
  • Классическая конусообразная форма с узким горлышком.
  • Надежность.

Минусы

  • Высокая стоимость.
  • Особые условия эксплуатации и необходимость регулярной чистки.
  • Излишняя декоративность. Не все готовы использовать джезву стоимостью от 25 тысяч рублей и выше, в качестве бытового прибора.
  • Слишком быстрый нагрев. Серебро имеет очень высокую теплопроводность, гораздо выше, чем у меди и алюминия, поэтому вода в такой посуде будет закипать слишком быстро, и кофе будет водянистый.

Серебряная турка – хороший и дорогой подарок, элемент дизайна, но для практического использования подходит мало.

Турка из нержавейки

Еще один продукт индустриального общества, изготовленный из стального сплава с добавлением хрома или цинка для того, чтобы избежать процессов окисления металлов. Джезва из нержавеющей стали изготавливают заводским способом.

Плюсы

  • Легкость.
  • Простота в уходе.
  • Прочность.
  • Низкая цена.
  • Надежность.

Минусы

  • Широкое горлышко.
  • Ровные стенки и одинаковая толщина металла по всей поверхности, без утолщения дна. Из-за этого слишком быстрое закипание воды, которое не дает медленной и равномерной экстракции кофейного порошка.
  • Большие объемы – от 400 мл, но чаще всего выпускается посуда в 500 и 750 мл.

Посуду из нержавейки только из вежливости можно назвать туркой. Это стальной ковшик – прочный, удобный и универсальный.

Турка какого объема лучше?

На витринах стоят изделия абсолютно разного объема. Конструкция джезвы дает наилучший результат при максимальном наполнении посуды. Поэтому лучше всего купить турку того объема, который вы обычно готовите.

  • Джезва на 100-150 мл – выбор для индивидуального приготовления 1 чашки кофе. Она также используется для рецепта кофе на песке.
  • Самый популярный формат турки – 350 мл. В нее помещаются две чашки напитка, поэтому она идеально подходит для семейной пары любителей кофе.
  • Турка объемом в 500 мл – оптимальный выбор для большой семьи, где кофе пьют 3-4 взрослых.
  • Джезва на 750 мл приобретается для компании или большого семейного кофепития.

Самым большим спросом пользуются турки объемом в 250-350 мл. Этот размер считается универсальным.

Турка с какой ручкой лучше

Главный процесс происходит в корпусе джезвы, но удобная и крепкая ручка – важный фактор удобства использования. Какая ручка для турки будет самой подходящей?

Материал изготовления

  1. Металл. Такие ручки встречаются, как правило, в дешевых алюминиевых джезвах. Металлические держатели быстро нагреваются, для них обязательно используют прихватки.
  2. Дерево. Из него делают ручки для медных, иногда керамических турок.

    Дерево не греется, позволяет брать посуду незащищенной рукой.

  3. Пластик. Сейчас популярен так называемый, бакелит. Он не греется, не плавится, имеет небольшой вес. Именно из него делают держатели для стеклянных и стальных турок.

    Иногда его применяют и для медной посуды.

Крепление

  1. На болтах. В этом случае держатель присоединяется к корпусу с помощью двух болтов, их головки видны на внутренней части турки. Крепление надежное, держится долго и хорошо зарекомендовало себя.
  2. На припой. Припаянные ручки менее надежны.

    Современные турки покрывают различными составами для того, чтобы они не окислялись. Эти составы иногда нарушают качество сцепления при пайке. Поэтому ручки, припаянные к турке, могут отказать в самый неподходящий момент.

Лучше всего турка с деревянной или бакелитовой ручкой, закрепленной болтами.

Турка какого дизайна лучше

Этот вопрос каждый пользователь решает сам, исходя из индивидуальных вкусов. Но есть моменты, о которых нужно помнить, выбирая лучшую турку.

  • Джезвы темного цвета дольше сохраняют свой нарядный вид. Даже медные турки иногда делают с эффектом патины, чтобы потемнения, неизбежные со временем, были не так заметны.
  • Обилие декоративных элементов – лепки, аппликаций, накладок – может быть, делает турку наряднее, но затрудняет ежедневный уход за ней. Чем меньше углублений и впадин на поверхности, тем проще ее мыть.
  • Регулярный нагрев может ослабить крепление накладных декоров, поэтому лучше выбирать турку без таких элементов. Металлическую поверхность может украшать неглубокая чеканка или гравировка, которую легко чистить даже при потемнении.

Наш вывод: лучшая турка для кофе

  1. Медная или керамическая
  2. Объем из расчета 150 мл готового напитка на 1 любителя кофе
  3. С толстыми стенками, узким горлышком и широким дном
  4. С деревянной или бакелитовой ручкой, присоединённой к корпусу винтами
  5. Без излишнего декорирования
  6. Насыщенного глубокого цвета

А какую турку считаете лучшей Вы?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. a-kofe.ru – Напрямую с плантаций. Обжарка перед отправкой. Купон kofella,10%
  5. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  6. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  7. madeoshop.ru – кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.

Источник: http://kofella.net/turka-dlya-kofe/kakaya-turka-dlya-kofe-luchshe.html

Молотый кофе: какой лучше выбрать, рейтинг лучших марок

Кофе – самый популярный напиток в мире. Сортов и марок его существует множество, поэтому покупатель нередко оказывается перед трудным выбором: какой кофе – самый лучший?

В России по популярности молотый кофе проигрывает растворимому. Но для его любителей на рынке представлено немало известных брендов со своими линейками сортов.<\p>

Итак, как выбрать для себя идеальный кофе?

Какой молотый кофе лучше

Вкус кофейных зерен определяет несколько параметров: условия созревания растения, климат, в котором он произрастает, погодные условия и даже состав почвы.

Страна-производитель

При выборе кофе по этому критерию рекомендуется придерживаться следующих моментов:

  1. Кофе из Индии считается крепким и имеет пряный, горьковатый и сладкий оттенки вкуса. Кислинки, которая считается признаком арабики, индийский кофе полностью лишен.
     
  2. Кенийские и йеменские сорта славятся высоким содержанием кофеина и пониженной кислотностью. Более высокая кислотность – у колумбийского и бразильского кофе. Высокогорные сорта отличаются деликатным вкусом и насыщенным ароматом. Характерная для кофе горечь в них практически не ощущается.
     
  3. Эфиопский кофе отличается безупречным качеством. Из его зерен получается качественный, крепкий и глубокий напиток, во вкусе которого различимы шоколадные ноты и присутствуют легкие фруктовые оттенки.
     
  4. Кофе из Бразилии нередко имеет неприятный аптечный вкусовой оттенок. Причина этого – высокое содержание хинина в почве. Его зерна редко используют в чистом виде. Как правило, они входят в состав купажей и смесей.
     
  5. Кубинский кофе экспортируют в виде купажей. Они выходят в продажу под торговой маркой «кубита».
     
  6. Лучшие моносорта кофе продают в виде зерен. Специализированные кофейные магазины нередко предоставляют дополнительную бесплатную услугу по помолу зерен прямо на месте покупки.

Сорта

При покупке молотого кофе рекомендуется отдавать предпочтение самым проверенным и популярным сортам.

  1. Эфиопский Харари. Он понравится любителям крепкого кофе и тем, кто ценит в напитке шоколадные нотки.
     
  2. Кенийский Килиманджаро. Растет на склонах знаменитого вулкана. Для него характерны фруктово-винный вкус, богатый аромат и оттенок пряностей.
     
  3. Панамский сорт Гейша на сегодняшний день стремительно набирает популярность. Это один из лучших кофейных сортов с чистым и ярким вкусом. Отличается цитрусовой кислинкой, тонкими лаймовыми нотками и ароматом цветов личи.
  4. Очень востребованы на рынке индийские сорта. Plantation A отличается насыщенным ароматом и низкой кислотностью. А зерна индийского муссонового кофе просушивают на берегу океана. Поэтому напиток получается плотным и ярким, с пряным ароматом и почти полностью лишенным кислинки.
     
  5. Кубита — крепкий и насыщенный напиток. Пикантность ему придают яркий аромат и нотки перца.
     
  6. Йеменский Мокко, несмотря на то, что чаще всего является смесью, считается классическим кофе с нотками шоколада, вина и фруктов и отличным вкусом.
     
  7. Тем, кто не представляет себе утреннего пробуждения без чашки крепкого кофе, рекомендуется Антигуа из Гватемалы. У него практически отсутствует горечь, зато отчетливо чувствуется аромат и вкус шоколада.
     
  8. Ямайский Блю Маунтин – мягкий и деликатный кофе с фруктовыми и винными нотками и почти без горечи.

Степень обжарки

Яркие коробочки, которые мы видим в магазинах, обычно содержат кофе сильной обжарки. Российские и европейские компании, закупая зерна у производителей, чаще всего обжаривают смесь самостоятельно, используя технологию итальянской обжарки. Такой подход к продукту легко объяснить. Слабо обжаренный молотый кофе не способен долго храниться, даже если его расфасовывать в вакуумные пакеты.

Тем, кто привык покупать зерна на развес, нужно знать, что от степени обжарки зависит крепость готового напитка.

Для молотого кофе сильная и средняя обжарка считается оптимальной. Ведь только она способна раскрыть вкусовой букет кофейных зерен.

Степени помола

Классификация степеней помола – довольно проста и понятна даже тем, кто не является профессионалом в кофейной индустрии. Она включает 5 основных ступеней.

  1. Грубый помол. Частицы измельченных зерен имеют размеры до 1 мм и идеально подходят для приготовления напитка во френч-прессе. Для этой цели подойдут также кофейник и кофеварка.
  2. Средний. Почти не отличается от крупного. Для него идеальным прибором будет кофемашина или рожковая кофеварка.
     
  3. Мелкий. Его возможности ограничены. Для варки кофе такого помола нужна турка (джезва).
     
  4. Сверхтонкий помол предназначен для эспрессо. Эспрессо готовят в специальных кофемашинах. Технология приготовления предполагает пропуск горячего пара сквозь измельченные кофейные зерна.
     
  5. Порошкообразный помол — лучший вариант для приготовления кофе по-турецки. Напиток получается густым и тянущимся, поэтому является одним из самых любимых у истинных ценителей кофе.

Рейтинг лучших марок молотого кофе

Торговые марки кофе широко представлены на полках супермаркетов и способны удовлетворить самый требовательный и взыскательный вкус. Конечно, если есть возможность, лучше покупать моносорта, а не смеси.

Самые вкусные сорта кофе

Очень ценятся сорта из стран Центральной Америки, Кении и Эфиопии. Профессиональные эксперты отдают предпочтение Блю Маунтин из Ямайки, панамской Гейше и Копи Лювак (Индонезия). Но у покупателей в разных странах мира имеются свои предпочтения относительно выбора товара.

Лучшие торговые марки

  1. Наиболее популярным считается молотый кофе Jardin, представляющий собой линейку сортов высококачественного молотого кофе, разных по вкусу и крепости напитка. Jardin производится исключительно из арабики.
     
  2. Итальянский Camardo. В линейку входят как сорта для эспрессо, так и для приготовления кофе по-турецки.

    Поставляется в Россию сравнительно недавно, но уже приобрел немало почитателей благодаря вкусу и терпкому аромату.
     

  3. Mauro. Популярная итальянская премиум-марка. Ее купажи, в основном, предлагаются для приготовления эспрессо.
     
  4. «Живой кофе». Моносорта на любой вкус для кофейных гурманов.

    Довольно дорогой по цене, но его стоимость оправдана. Для производства используется качественная арабика и сравнительно сложные технологии обжарки.
     

  5. Lavazza — легендарный итальянский бренд, известный изысканным вкусом и удивительно тонким ароматом. Считается очень хорошим кофе.

    Популярен во многих странах мира, в том числе, в России. Подробнее о видах кофе Лавацца и отзывы о нем читайте здесь.

  6. Финский кофе Paulig. Известен своим безупречным качеством, великолепным вкусом и ароматом.
     
  7. Иония. Подходит в большей степени для автоматического приготовления. По вкусу очень похож на Paulig.

     

  8. Illy – итальянская премиальная марка. Кофе из элитной арабики с нежным вкусом, тонким ароматом и довольно низким содержанием кофеина.
     
  9. Madeo – итальянский бренд. Предлагает кофе высокой крепости, с небольшой кислинкой, но ярким и неповторимым вкусом.
     
  10. Malongo – премиум-марка.

    Представляет на российском рынке большой ассортимент кофе высокого качества, который по достоинству оценят ценители этого напитка.

Отзывы потребителей

Ирина, 31 год:

Очень люблю кофе! Откровенно говоря, перепробовала довольно много сортов! Но самым универсальным и доступным по цене вариантом стал Jardin! Отличный сорт!

Ольга, 26 лет:

Мы с мужем обожаем Lavazza в красно-синей пачке. Пока не пробовали в черной пачке, но планируем. Много раз пытались перейти на более дорогие или дешевые сорта, но этот все равно нравится больше всех.

Александра, 42 года:

Покупала Паулинг классик. В первый раз очень понравилось, потом купила второй раз. Уже пах совершенно по-другому и был пережарен. Но по цвету нормальный. По всей видимости, попалась другая партия. Наверное, дело здесь не в марке, а в партии.

Чтобы отвлечься от резкого запаха, положила туда ванильную палочку. А вообще люблю кофе с шоколадным вкусовым оттенком.

Посмотрите видео от специалиста о том, что лучше выбрать — моносорт кофе или купажную смесь:

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/molotyj-kofe-kakoy-luchshe-vybrat-reyting-luchshih-marok/

Какой кофе лучше для турки

Кофе является самым популярным напитком в мире, который употребляет каждый второй человек. Однако, чтобы приготовить действительно вкусный и ароматный напиток, следует правильно выбрать кофе для турки.

Существует два основных сорта кофе – это робуста и арабика. При этом арабика – более ароматный и нежный кофе, а в состав робусты входит большее количество кофеина. Рассмотрим, какой сорт подходит больше для приготовления в турке, а также как правильно выбрать качественный кофе.

Благодаря популярности кофе на полках магазинов предоставлен огромнейший ассортимент сортов кофе с различной степенью обжарки и помола со всех уголков планеты. Чтобы не потеряться в этом разнообразии кофе, необходимо следовать простым правилам, читать состав, а также обращать внимание на упаковку.

Лучший кофе для турки

При выборе наилучшего кофе для турки не следует обращать внимание на торговые марки и названия. Основной критерий выбора кофе – это страна-производитель. Качественный кофе в зернах или молотый можно купить в специализированных магазинах. При этом на упаковке должна быть указана не только страна, в которое кофе запаковали, но и та, где его вырастили.

Не самым лучшим вариантом кофе для турки являются сорта, произведенные в Индии и Индонезии. Поэтому следует отдать предпочтению кофе, выращенному в Центральной Америке. При этом самый лучший кофе производится в Колумбии, Кении и Коста-Рике.

При покупке кофе в зернах обратите внимание на внешний вид зерна. Оно не должно быть слишком сухим. Кроме того, зерна кофе должны обладать сильным и приятным ароматом. Также внимательно осмотрите зерна.

В них не должно быть плесени, а зерна должны быть все одного размера. 

Обратите внимание

Для приготовления в турке лучше всего использовать кофе сорта арабика. Он обладает более нежным вкусом и сильным ароматом. Зерна арабики имеют маслянистый, продолговатый вид и достаточно крупный размер.

Если вы предпочитаете крепкий напиток, можно использовать робусту. Зерна этого сорта кофе меньше и имеют круглую форму. Для получения крепкого, ароматного и очень вкусного напитка следует смешать робусту с арабикой в необходимой пропорции.

Каким должен быть кофе на вкус

Самый главный критерий при выборе качественного кофе для турки – это его вкус и аромат. После глотка свежее сваренного кофе вы должны ощущать приятное и необычное послевкусие, а аромат напитка должен только подчеркивать его вкус. Поэтому если вы решили приобрести новый сорт кофе, лучше всего делать это в специализированных магазинах, где можно его попробовать.

Критерии выбора кофе

Однако такая возможность предоставляется не всегда. Остается ориентироваться на такие показатели, как внешний вид упаковки и самого кофе, стоимость, страна-производитель и срок годности. 

Чтобы определить, содержит ли натуральный кофе посторонние примеси, следует насыпать небольшое количество кофе в стакан воды. Если это качественный натуральный кофе, то он всплывет на поверхность, практически не окрасив воду. Осадок с некачественного напитка быстро осядет на дно, а вода приобретет мутный оттенок или окрасится. 

Пристальное внимание также следует уделить упаковке. Чтобы аромат и вкус кофе сохранился надолго, он должен хранится в вакуумной упаковке. Рекомендуется приобретать кофе, имеющий на упаковке защитный клапан.

Лучше всего приобретать зерна кофе и самостоятельно молоть его перед каждым завариванием. Неверный выбор степени помола может испортить даже самый изысканный и дорогой сорт кофе. Поэтому чем тоньше помол, тем меньше требуется время для приготовления кофе в турке.
 

Источник: http://sinyorita.ru/kakoy-kofe-luchshe-dlya-turki

Ссылка на основную публикацию