Топ лучших ветчинниц

Лучшая ветчинница: отзывы покупателей. Стоит ли покупать ветчинницу :

Нет человека, абсолютно равнодушного к еде! Просто все мы разные и пищевые привычки имеем особенные. Кто-то без хлеба свежего не сможет, а кто-то без мяса зачахнет. Больше всего, конечно, сладкоежек, но и любителей солёного предостаточно.

В одном мы сходимся – любим натуральные продукты и понимаем, что для организма нашего это правильнее. В наш век много гаджетов для кулинаров, позволяющих готовить вкусно и быстро. К примеру, ветчинница.

Отзывы на этот прибор рассмотрим в данной статье.

На нашей кухне

Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку.

Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли.

Обратите внимание

Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе.

Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов.

Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее.

Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Как работает ветчинница?

Отзывы кулинаров позволяют запомнить, что для данного гаджета не требуется очень много места, так что он будет к месту на любой кухне. По-простому это пресс-форма, которая состоит из колбы с отверстиями, двух крышек и пружин. Материал, из которого изготовлена колба, и количество пружин могут варьироваться.

Производители могут сдабривать продукт подарочками в виде пакетов для запекания, термометра и сборника рецептов. В обязательном порядке внутри должна быть разве что инструкция по эксплуатации. Обязательно обращайте внимание на объем колбы. Стандартная величина загрузки – 1,5-2 кг. На выходе эта масса уменьшится до 1-1,5 кг. Но и этого объёма хватит для небольшой семьи.

Важно

Если вы часто устраиваете вечеринки и хотите баловать гостей деликатесами, то ищите ветчинницу на 3 кг и больше. Перед приготовлением мясо замаринуйте, а после загрузите в пакет или фольгу. Лучше всего утрамбовывать мясо, когда пакет уже в колбе, чтобы не переборщить с количеством. Теперь установите крышки и натяните пружины. Финальный этап – тепловая обработка.

Для этого колбу с мясом поместите в аэрогриль, духовку, мультиварку или обычную кастрюльку с водой.

Выбираем гаджет

Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов. Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали.

Объём – дело каждого кулинара. А по цене даже самая дешёвая модель не должна стоить меньше 20 долларов. Зачастую потребителями положительно оценивается ветчинница “Редмонд”. Отзывы об этом приспособлении оставляют дамы, делающие акцент на длительность эксплуатации, отсутствие недоработок и посторонних запахов.

Но эта марка уже сделала себе имя, а значит, цена априори не может быть низкой.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции.

К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика.

Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам.

Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница “Редмонд” отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные.

Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных.

Совет

Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов.

Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски – ароматными, а домашние рулеты – сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

Как работает “Редмонд”?

В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная.

Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты.

Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа.

И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница “Тескома”. Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика.

Хотя чешская компания “Тескома” давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница “Тескома” имеет высокую прочность и замечательную функциональность.

Обратите внимание

Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления.

В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Почему выбирают “Тескому”?

Не так давно поступила в продажу под эгидой “Тескома” новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство.

Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды.

По сути домашняя ветчина – это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка “Тескома” предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной.

За температуру не волнуйтесь – силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.

О “темной лошадке”

А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании.

Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто – помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года.

Важно

Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов.

Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия – вагон!

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное – это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке.

Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

Источник: https://www.syl.ru/article/299318/luchshaya-vetchinnitsa-otzyivyi-pokupateley-stoit-li-pokupat-vetchinnitsu

Какая ветчинница лучше: принцип работы, какой должна быть ветчинница для дома, рейтинг

Ветчина – деликатес, история которого насчитывает сотни лет, а если точнее, то ею лакомились в I веке до н. э. Технология её приготовления актуальна до сих пор. Побаловать себя этим продуктом, можно без похода в магазин, а просто использовав ветчинницу.

Это приспособление позволяет получить качественную и вкусную, а главное, натуральную буженину, колбасу и аналогичные продукты в домашних условиях. Подобных изделий на рынке немало и далеко не все они отвечают заявленным характеристикам, пригодны для использования.

Читайте также:  Топ лучших бюджетных планшетов

По этой причине перед покупкой следует обязательно выяснить, какая же ветчинница лучше?

Что и представляет собой ветчинница и каким образом работает?

Устройство ветчинницы сложным назвать нельзя – это квадратная либо круглая ёмкость, внутрь которой помещается продукт и сдавливается торцевыми крышками. Требуемое давление обеспечивают пружины, которые фиксируют верхнюю крышку.

Принцип работы заключается в запекании, варке уложенных натуральных продуктов, что придаёт ветчине сочность и непередаваемый вкус. Для приготовления следует использовать ёмкость, объём которой составляет не менее 5 л – мультиварку, духовку, аэрогриль или же обыкновенную кастрюлю. Преимущества ветчинницы:

  • возможность многоразового использования;
  • натуральность продукта – вы сами выбираете и помещаете ингредиенты;
  • более выгодное приготовление, в сравнении с колбасами в оболочке;
  • широкий ассортимент используемых ингредиентов – можно использовать мясо птицы, свинины, говядины, кроликов и пр., смешивая его и добавляя различные приправы;
  • экономия денежных средств – стоимость килограмма ветчины домашнего приготовления значительно дешевле килограмма покупной.

Существенные минусы отсутствуют, но некоторые владельцы отмечают, что со временем на поверхности изделия может появиться коррозия, однако это, скорее всего, обусловлено нарушением правил эксплуатации и ухода. Помимо этого, хранить получившийся продукт непросто, ведь отсутствует оболочка, однако для таких целей можно использовать обыкновенную фольгу.

Какой должна быть ветчинница для домашней кухни

Если вы решили приобрести ветчинницу, то стоит сразу же отказаться от дешёвых либо же устаревших моделей, поскольку можно разочароваться в процессе эксплуатации.

Для бюджетных изделий характерна плохая обработка краёв колб и крышек, о которые запросто можно порезаться, отсутствие герметичности и возможность вытекания сока в процессе приготовления.

Кроме этого, конструкция старых моделей делает неудобной извлечение готовой ветчины.

Другое дело – современные изделия, материалами изготовления которых выступают нержавеющая сталь или же пищевой экологичный пластик, устойчивый к воздействию высоких температур.

Их края обязательно зачищены и отполированы, к тому же контакт пружин с корпусом отсутствует.

Новые модели ветчинниц стоят дороже, но при этом их без опасений можно использовать для приготовления паштетов, полезных и вкусных мясных пюре для своих детей.

ТОП-3 ветчинниц для дома

Представленные ветчинницы отличаются качеством и долговечностью, что подтверждается многочисленными отзывами потребителей. Итак, лучшими изделиями признаны:

  1. Tescoma Presto. Чешская компания известна качеством своей продукцией, долговечностью и экологичностью используемых при изготовлении материалов и продуманным дизайном. Что касается ветчинницы этого бренда, то она имеет комбинированную конструкцию – корпус из нержавеющей стали с помещённой внутри пластиковой ёмкостью. Производитель предусмотрел защиту от перегрева за счёт силиконовых вставок на ножках. Доставать продукт по окончании приготовления будет несложно за счёт лёгкого расширения ёмкости сверху. К минусам изделия относятся скромная вместимость — в 1.1 кг фарша, а также недоверие многих потребителей к пластику, несмотря на его высокое качество.
  2. Redmond RHP-M02. Китайский производитель известен своей продукцией, поэтому ветчинница этой марки сразу вызывает доверие. Плюсами устройства являются: использование в качестве материала прочной стали и объём в 1.5 л, а также гарантию в 5 лет. Конструкция продумана – 4 пружины равномерно давят на верхнюю крышку, не допуская перекоса, а глубокие пазы дают возможность гибко регулировать объём продукта. Минус лишь один – более высокая, сравнительно с конкурентами, стоимость, но она полностью оправдана, как утверждают владельцы ветчинницы.
  3. Endever Skyline HM 004. Также продукция китайской компании, на которую распространяется гарантия 5 лет, а при изготовлении используется нержавеющая сталь. Объём ёмкости 1.5 л, готового продукта – 1.4 л. Наиболее дешёвая ветчинница, но при этом требующая определённой практики в использовании. Она не герметична, по причине чего следует предварительно выстелить дно фольгой или же поместить внутрь рукав для запекания. Фиксация крышки производится 3-мя пружинами, чего вполне достаточно для обеспечения необходимого давления. Особых минусов ветчинница не имеет, за исключением потребности в герметизации.

Уход за всеми изделиями одинаков – после использования ветчинницу следует отмыть с применением моющего средства, после чего поставить в сушку. Также можно воспользоваться посудомоечной машиной.

Таким образом, все ветчинницы сходны между собой и отличаются лишь конструкционными особенностями и стоимостью. Для того чтобы правильно выбрать, следует определиться с продуктами, которые вы планируете готовить, их объёмами, желаемым материалом изделия, ведь далеко не все согласны пользоваться пищевым пластиком.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/vetchinnitsa/kakaya-vetchinnitsa-luchshe/

Кухонная утварь без проводов: изучаем ветчинницы

Сравниваем три модели, а заодно учимся делать ветчину дома

По многочисленным просьбам читателей мы решили немного расширить тематику нашего «комфортного» раздела. В ближайшее время мы постараемся разнообразить многочисленные обзоры бытовой техники приборами, помогающими облегчить быт.

Если специалиста по смартфонам можно найти в любой компании старшеклассников, то человека, хорошо разбирающегося в бытовых устройствах, встретишь нечасто. А вот понять, действительно ли изобрели в той или иной области что-то новое и полезное, или эти изобретения начались и закончились в отделе маркетинга, хочется очень часто.

В ближайшее время мы попробуем разобраться с довольно большим количеством приборов, которые ждут ответа на вопросы своей нужности и критериев выбора, затронув такие сюжеты, как слайсеры, различные приборы для измельчения, кухонные ножи. Тема первого сюжета: ветчинницы.

По сути дела, простейшая ветчинница — это стальная емкость, круглая или квадратная в сечении, между торцевыми крышками которой помещается изготовляемый продукт, а верхняя крышка фиксируется пружинами, помогающими спрессовать приготовляемое. На рынке таких штук несколько.

Мы выбрали ветчинницы Endever Skyline HM 004, Smile S 302 и Redmond RHP-M02.

В данном обзоре мы готовим невероятное количество различной ветчины из мяса и птицы, пытаясь разобраться как в том, отличаются ли чем-либо наши модели ветчинниц, так и в том, нужен ли такой предмет в быту и интересно ли с ним иметь дело.

Оглавление

Пресс-форма для сжатия и термообработки продуктов Endever Skyline HM 004 в сечении круглая, верхняя крышка фиксируется тремя пружинами.

Характеристики

Производитель Endever
Наименование модели Skyline-hm-004
Страна производства Китай
Рабочий объем 0,9—1,5 литра
Объем выхода готового продукта 0,2—1,4 литра
Материал корпуса нержавеющая сталь
Габариты 110×110×170 мм
Вес 0,395 кг
Гарантия 5 лет

Комплектация

Ветчинница поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в яркой и привлекательной цветовой гамме. На коробке изображен сам прибор, а также описаны (на русском языке) его основные характеристики — предназначение, вместимость и т. п. Для уплотнения содержимого устройство дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет.

Помимо самой ветчинницы внутри можно обнаружить инструкцию с книгой рецептов.

Инструкция

Инструкция представляет собой цветную мини-брошюру, напечатанную на глянцевой бумаге. Содержание первой части — меры безопасности, правила и советы по эксплуатации, чистка и уход, общие рекомендации по приготовлению.

Вторая часть — рецепты (30 шт), снабженные иллюстрациями. Картинки мы определили как средние по качеству: хотели было покритиковать, но, попробовав пофотографировать ветчины самостоятельно, убедились, что не так уж это и просто. Рецепты же мы расценили как адекватные: простые и надежные в плане результата, хотя от как такового термина «ветчина» многие из них далеки.

Инструкция поставляется только на русском языке, так что пользователю не придется листать ее в поисках нужного языка или подходящей иллюстрации.

На первый взгляд

Ветчинница Endever Skyline HM 004, равно как и последующие тестируемые, производит впечатление несложного и недорогого устройства.

Однако, если уж вы решили делать ветчину, представляется в этом деле полезной: никаких кулибинских идей, как не тратить ту небольшую сумму, которую просят за ветчинницу, и за полчасика соорудить что-нибудь похожее из подручных средств, у наших экспертов не возникло.

Внутри ветчинницы есть выпуклости, которые регулируют высоту той крышки, которая служит дном прибора. Вдоль верхней крышки расположены пазы, вдоль которых при термообработке двигается верхняя крышка, зафиксированная пружинами. Для фиксации пружины в натянутом положении предназначены отверстия на корпусе.

Эксплуатация

Эксплуатация Endever Skyline HM 004 осуществляется следующим образом: в корпус помещается дно, выстилается фольгой, или туда помещается рукав для запекания.

Суть в том, что ветчинница сама по себе не герметична, а нам надо обеспечить, чтобы мясной сок не покидал нашу будущую ветчину в процессе варки.

Поскольку все наши опыты проводились на температурах не превышающих 80 градусов, мы во время тестов пользовались для запечатывания сырья обычными бутербродными пакетами — ничего с ними не сделается.

Совет

Затем закрываем верхнюю крышку, вставляем пружины в соответствующие пазы, и отправляем вариться при заданной температуре.

Для получения заданной температуры можно воспользоваться помещением емкости с жидкостью, в которой расположилась начиненная ветчинница, в духовку или на конфорку с постоянным контролем температуры, можно воспользоваться су-видом, но самый простой вариант — использовать мультиварку с функцией самостоятельного выбора температуры и времени. Мультиварка должна быть как минимум пятилитровой (а это стандартный размер чаши у большинства мультиварок). Последним предложением мы и воспользовались.

Можно, кстати, пользоваться советами из инструкции к Endever Skyline HM 004 и эксплуатировать мультиварку из первых моделей, в которых нет возможности выставить температуру, на режиме «суп», или мультиварку-скороварку на режиме «тушение», но нужно учитывать, что температура в большинстве случаем будет близкой к интервалу 90-100 градусов. Для целого ряда продуктов это многовато (например, это совсем много для птицы или рыбы) — хочется получить от ветчинницы именно ветчину, а не вареную спрессованную котлету.

Уход

Протереть тряпочкой. Если ничего не вытекло и получилось обеспечить полную герметичность, ветчинница вообще останется чистой, если немного вытекло (это часто бывает из-за того, что крючок от пружины протыкает дырочку в пакете), то либо устройство за считанные секунды моется руками, либо помещается в посудомойку.

Тестирование

В ходе тестирования мы выделили три основных типа ветчины: классическая ветчина прессованная (кусковая), ветчина рубленая и ветчина из мелкорубленого фарша. Мы попытались при помощи наших трех ветчинниц освоить все три с использованием мяса и птицы.

Ветчина прессованная из индейки

Состав сырья: грудка индейки — 700 г, мякоть бедра индейки — 800 г.

https://www.youtube.com/watch?v=XzTZl-TkJZg

Состав рассола: вода — 1 литр воды, 150 г соли, 15 г нитритной соли, 15 г сахара.

Нитритная соль — это смесь соли нитрита натрия с хлоридом натрия, то есть обычной пищевой соли с содержанием нитрита около 0,6%. Именно она дает готовому продукту «ветчинный» привкус и розовый цвет. Можно ее не использовать, тогда ветчина будет сероватого цвета вареного мяса.

Мы вскипятили рассол, добавив туда специи (черный и душистый перец, кориандр в зернах), затем дали ему остыть и поместили в него оба куска индейки. Мясо периодически, несколько раз в день, протыкали деревянной палочкой с заостренным концом для лучшего проникновения рассола внутрь кусков. Засолка в холодильнике длилась трое суток.

Затем мы выстлали нашу ветчинницу двумя (для верности) бутербродными пакетами и стали засовывать туда будущую ветчину.

Ветчины, которая обогатилась некоторой частью рассола, оказалось чуть больше, чем предполагалось конструкцией ветчинницы, и пришлось ее буквально «утаптывать».

Закрутили один пакет, затем другой.

Прикрыли крышкой. На фотографиях хорошо видна неотклеивающаяся этикетка, которая окончательно не сошла даже после нескольких сеансов в посудомойке.

Натянули на получившуюся конструкцию пружины.

Затем ветчинницу поместили в стандартную мультиварку — как хорошо видно, влезает она туда еле-еле, а чтобы вода покрыла тестируемое устройство целиком, приходится набирать чашу почти до самого края, явно выше максимальной отметки. Так как в нашем тесте вода не кипит, это безопасно для мультиварки.

Готовили два с половиной часа на 80 градусах. Воду предварительно не нагревали, так что если поместить сразу в горячую воду, то можно скорректировать время до двух часов. Затем прибор остудили до комнатной температуры (поставили под кран с проточной водой, если что) и на сутки поместили в холодильник для дальнейшего упрессовывания.

В процессе вынимания ветчинницу пришлось потрясти, поэтому желеобразный бульон «отряхнулся».

Результат: двухцветная ветчина самого настоящего «правильного» ветчинного вкуса. Резали мы ее достаточно толстыми кусками, потому что место прилегания друг к другу двух видов мяса при слишком тонкой нарезке грозило распаданием на фрагменты.

А вот соли можно было положить и поменьше: мы брали рецепт рассола из промышленных технологических карт и сделали вывод, что по соли производственники немного перестраховываются — дома мы можем позволить себе этого не делать.

А особенно в офисе, где ветчина расходится, пожалуй, даже слишком быстро.

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Ветчина рубленая из курицы

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из птицы.

Состав сырья: мы купили 2 кг куриных бедер с костями и шкуркой. После удаления костей у нас осталось 1250 граммов филе.

Добавки при посоле: 3 лавровых листа, 23 грамма соли, 2 грамма нитритной соли, 5 граммов сахара.

На этот раз мы просто нарезали бедрышки кусочками и смешали с остальными ингредиентами.

Просаливали в холодильнике одни сутки. Затем около 40% массы пропустили через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавили половинку натертого на терке мускатного ореха, молотый черный перец в количестве чайной ложки с горкой, пару щепоток куркумы, выдавили полголовки чеснока и смешали с оставшимися без внимания мясорубки бедрышками.

Все это поместили в Endever точно таким же образом, как было описано выше, и отваривали три часа при температуре 80 градусов. Затем прибор уже знакомым образом остудили до комнатной температуры под проточной водой и на сутки поместили в холодильник.

Получилась вот такая симпатичная штука в плотном желейном слое. На фото видно, что толщина его неравномерна — это не делает ветчину менее вкусной. А вот форма изделия в Endever зачастую получается немного перекошенной из-за того, что пружин всего три.

Эта ветчина была охарактеризована дегустаторами как божественная: один наш коллега не смог остановиться и съел семь бутербродов. По консистенции она оказалась настолько прочной, что без труда резалась на куски «бутербродной» толщины.

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Endever Skyline HM 004 проявила себя положительно и позволила нам ознакомиться с понятием ветчинницы в принципе и получить вкусные и красивые результаты тестов. На этом этапе мы поняли, что экспериментировать с производством ветчин интересно и несложно, а копеечная стоимость прибора всяко оправдывает полученное удовольствие.

Нашлись у прибора и небольшие минусы: с трудом вмещается в пятилитровую чашу мультиварки, заставляя переполнять ее, три пружины создают небольшой перекос в форме готового изделия, а заявленный в инструкции меньший объем ветчины делать неудобно, так как пазы находятся в таком месте корпуса, которое не позволяет должным образом прижимать крышку. В дальнейшем мы познакомились с прибором, в котором эти недостатки устранены.

В любом случае, они не очень существенные, и работать с Endever нам понравилось.

Ветчинница Smile S 302

Smile S 302 — самая дешевая из ветчинниц, попавших к нам в руки. Она отличается приятной квадратной формой.

Характеристики

Производитель Smile
Наименование модели S 302
Страна производства Китай
Рабочий объем 1,2 литра
Объем выхода готового продукта 1,1 литр
Материал корпуса нержавеющая сталь
Габариты 110×110×170 мм
Вес 0,362 кг
Гарантия 1 год

Комплектация

Ветчинница поставляется в картонной коробке, оформленной в красно-белых тонах и содержащей изображения ветчинницы и продуктов, где также перечислены основные характеристики устройства. Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет «с пузырьками» и уплотнено вставками из картона.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму ветчинницу;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • брошюру с рецептами.

Книга рецептов

Прилагаемая русскоязычная книга рецептов представляет собой мини-брошюру из 8 страниц тонкой, но приятной по качеству мелованной бумаги. Содержание соответствует размеру: несколько советов по эксплуатации и семь рецептов.

Источник: https://www.ixbt.com/home/hammakers-2016-1.shtml

6 лучших ветчинниц – рейтинг 2018

Обновлено: 05.03.2019 12:20:21

Эксперт: Элиана Блюм

Ветчинница – удобный инструмент для приготовления деликатесов в домашних условиях. За стоимость 2-5 килограммов качественной магазинной ветчины вы получите девайс, способный обеспечить вас натуральным продуктом на долгие годы вперед.

Но выбор на рынке ветчинниц широкий – как найти модель, которая будет максимально удобной и простой в использовании? Редакция Expertology облегчила вам выбор, отыскав наиболее удачные устройства среди прочих.

Как выбрать ветчинницу

Даже такое простое устройство важно правильно выбрать в зависимости от ваших желаний и потребностей. При поиске мы рекомендуем обращать внимание на следующие характеристики моделей.

  1. Форма. Можно найти в продаже ветчинницы квадратного или круглого сечения. Выбор формы зависит только от того, какую форму ветчины вы предпочитаете. На вкусовые качества или удобство готовки она не влияет.
  2. Объём. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах изменяется в зависимости от плотности мяса или фарша. Мы рекомендуем прикинуть примерное потребление ветчины/колбасы в вашей семье и брать модель «по размеру». Стандартным же считается объём до 1,5 литра готового продукта.
  3. Материал корпуса. Наиболее универсальной будет нержавеющая сталь, из которой и производится большинство моделей. Она позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. А также даст возможность не беспокоиться о быстрой порче или выделении вредных веществ в готовый продукт. Встречаются и пластиковые модели – они более удобны, но подходят не для всех.
  4. Размеры. Большинство стандартных ветчинниц имеют габариты 11х11х17 сантиметров. Но лучше подбирать модель таким образом, чтобы она полностью помещалась в предполагаемую посуду для готовки (кастрюлю или чашу мультиварки).

Кстати, рекомендуем использовать ветчинницу для готовки в мультиварке – это намного проще, чем пытаться выдержать температуру 75-85 С° в стандартной кастрюле или духовке. Но при желании можно приготовить вкусную ветчину на чем угодно, главное – не перегреть мясо, иначе вместо деликатеса получится прессованная рубленая котлета.

Рейтинг лучших ветчинниц

Рейтинг: 4.9

Очень удобная ветчинница с хорошим прессом и сравнительно высокой стоимостью (до 3000 рублей). Выдает до 1,4 килограмма вкуснейших деликатесов.

Позволяет не беспокоиться о сочности готового блюда: отсек для продукта не имеет отверстий, поэтому нет нужды использовать фольгу или рукав для запекания.

Лишняя жидкость будет скапливаться над прессом, и после готовки ее можно слить. При этом блюдо останется сочным и вкусным.

Важно

Ветчинница собрана из пищевого пластика. Это ограничивает ее использование только кастрюлями и мультиварками, но зато заметно упрощает уход и работу с ней. Крышка содержит в себе мощный пресс.

Нет нужды натягивать тугие пружины на устройство – достаточно закрыть его, и толстая пружина с пластиковой площадкой сама начнет давить на мясо. Ветчинница выдает до 1,4 килограмма продукта.

Если вам нужно заполнить только половину объёма – в коробке есть специальная насадка на пресс.

В комплекте – съёмный наружный термометр из нержавейки, на котором обозначена идеальная температура для готовки (от 75 до 85 С°). Радует, что его можно снять и использовать для чего-нибудь ещё.

  • Термометр в комплекте – легко следить за температурой воды вокруг девайса.
  • Удобная конструкция с пружиной в крышке – не нужно долго собирать модель.
  • Мощная пружина на прессе – ветчина получится плотной.
  • Высокая цена.
  • Пластиковый корпус – нельзя использовать в духовке.

Biowin 3 кг

Рейтинг: 4.8

Огромная ветчинница для тех, кто любит часто и много готовить и так же есть колбасы, паштеты, ветчины и многое другое. Имеет габариты 15,7х15,7х18,5 сантиметра, так что поместится далеко не в любую посуду. На выходе получается до 3 килограммов готового продукта, что позволит обеспечить большую семью на несколько дней.

Пресс для ветчины отделен от крышки и сделан в виде металлической пластины с отверстиями. Он накладывается на сырье, после чего сверху устанавливается пружина и закрывается крышкой. В конструкции по центру есть отверстие для термометра, который позволяет прощупывать температуру готовящегося продукта.

Контейнер для сырья не имеет отверстий, так что нет нужды в специальных пакетах для запекания. Лишнюю жидкость выдавливает пресс, и ее потом легко слить через отверстие в крышке.

  • Удобная конструкция пресса – давление равномерно распределяется по мясу.
  • Большой объём готового продукта.
  • Термометр в комплект не входит.

REDMOND RHP-M02

Рейтинг: 4.7

Ветчинница, попавшая в рейтинг за удачное сочетание удобства, цены и качества. Классическая универсальная модель с пружинным прессом. На выходе можно получить до 1,4 килограмма ароматной ветчины.

Посуда Redmond чуть ниже и толще, чем прочие – ее высота всего 16,5 сантиметра, а ширина – 13 сантиметров. Это делает ее идеальной для помещения в чашу мультиварки – она не будет задевать ее стенки.

Дно ветчинницы можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества сырья. Модель имеет четыре пружинки, за счет чего сдавливание происходит более равномерно и без перекосов.

Удобно, что их можно цеплять за низ корпуса, а не только за отверстия в стенках – это обеспечит лучшую прессовку продукта.

Также эта особенность позволит не полностью загружать ветчинницу и все равно добиться плотного продукта на выходе.

Корпус, пружины и крышка обработаны очень качественно – нет неровных и острых краев, об которые можно случайно порезаться. Стоимость модели может доходить до 1900 рублей, но удобство использования окупает цену.

  • Четыре пружины – давление более равномерное.
  • Уменьшенная высота – удобнее помещать в мультиварку.
  • Можно менять степень давления на продукт.

Endever Skyline HM-004

Рейтинг: 4.7

Простая и качественная ветчинница не без недостатков. Еще одна классическая модель с пружинками, которая подойдет для приготовления любым способом. После одного цикла из нее можно получить до 1,4 килограмма вкуснейшей ветчины. Стенки прочные и довольно толстые, что подкупает. Размеры стандартные – 11х11х17 сантиметров.

Нижняя крышка классически имеет три положения. Верхнюю фиксируют три тугие пружины, которые играют роль пресса. Неудобно, что из-за их расположения трудно положить посудину набок – она потребует больше места в кастрюле. Также три пружины могут неравномерно прижимать ветчину, особенно если сырья маловато – не хватает «мощности».

В комплекте поставляется удобная книжка с рецептами ветчины на любой вкус – всего 30 вариантов. Она станет хорошим подспорьем для тех, кто раньше не пользовался ветчинницами. В отзывах покупатели отмечают, что собрана модель добротно – нет необработанного металла или зазоров. Своих денег она стоит и прослужит долго.

  • Отличная книга рецептов в комплекте.
  • Толстый и качественный материал.
  • Три пружины – неудобно прижимать ветчину, остаются перекосы.
  • При неполном заполнении пружины не прижимают ветчину как следует.

Smile S 302

Рейтинг: 4.6

Эта ветчинница – самая дешевая из иностранных моделей в нашем рейтинге. Ее покупка обойдется вам всего в 900 рублей – практически как 2-3 килограмма приличной магазинной ветчины. Естественно, такая низкая цена сказалась на толщине материалов – нержавейка и пружины довольно тонкие и выглядят непрочными. Поэтому перегружать ветчинницу продуктами мы не рекомендуем – может помяться или лопнуть.

Ветчинница сравнительно небольшая – из нее можно получить только 1,1 килограмма готовой ветчины за раз. Дно стандартно имеет три положения. Квадратная форма и четыре прижимных пружины на крышке обеспечивают отличную прессовку продукта. Но в мультиварку или мелкую кастрюлю поместить устройство будет проблематично – лежать на дне ровно оно не будет.

В отзывах покупатели отмечают, что форма делает ветчину более удобной для нарезки. Да и на бутербродах она смотрится лучше. Но есть и недостаток – металл плохо обработан, из-за чего края получились острыми.

  • Низкая цена.
  • Квадратное сечение – ветчина более удобна при готовке бутербродов.
  • Острые края корпуса и крышки – можно случайно порезаться.
  • Неудобно размещать при готовке – не лежит ровно на дне.
Читайте также:  Топ лучших ковриков для йоги с алиэкспресс

Белобока

Рейтинг: 4.5

Отечественная дешевая ветчинница, не отличающаяся высоким качеством. Подойдет вам, если вы хотите попробовать готовить ветчину и опасаетесь отдавать большие деньги за модели получше. Модель идеальна для обучения «ветчиноварению»: в комплекте поставляется DVD с подробным описанием процесса. Справятся даже неопытные пользователи.

Белобока крепко собрана из пищевой нержавеющей стали. Габариты модели (13х13х16,5 см) позволяют легко разместить ее в пятилитровой мультиварке. Дно имеет три положения, верхняя крышка фиксируется тремя тугими (иногда слишком тугими) пружинами. На выходе можно получить до 1 килограмма готового продукта.

Не обошлось без нескольких недостатков. Металл обработан некачественно – края крышки и кончики пружин могут порезать кожу, если их неосторожно задеть. Кроме того, стенки и крышка довольно тонкие, что сказывается на долговечности. В отзывах пользователи пишут, что спустя какое-то время «нержавейка» Белобоки начинает понемногу ржаветь.

  • DVD-инструкция в комплекте.
  • Низкокачественная нержавейка – корродирует при использовании.
  • Плохая обработка металла – можно порезаться.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/6-luchshikh-vetchinnits/

Выбор ветчинницы

Всем привет!

Два года назад стал обладателем ветчинницы и за это время достиг на мой взгляд хороших результатов. Марку выбирал в течении месяца, не то что они дорого стоят, но рубль копейку бережет. На нашем рынке представлены три марки (+ клоны белобоки) с разным конструктивом и комплектацией.
Итак, что выбрать: Белобоку, Biowin или Tescoma Presto.

Небольшое отступление. Что такое ветчина? Википедия дает такое определение:

[note] «Ветчина́ (ветшина, от ветхий; противопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.»[/note]

Из этого следует, что ветчина — это сыровяленный или сырокопченный  продукт из цельнокускового мяса, как правило свиного окорока. Так же ГОСТ 9165 от 59 года по производству консервированной ветчины описывает продукт следующим текстом:

[note] «Ветчина одним куском без костей со шкуркой или без шкурки (допускается не более двух довесков в банке). Толщина шпика в наиболее толстой части должна быть не более 1,5 см. Мышечная ткань розового цвета, различной интенсивности окраски, без серых пятен на разрезе, цвет жира белый или с розоватым оттенком, без пожелтения. Шкурка должна быть чистая, без остатков щетины»[/note]
Совет

Но в 2005 году ГОСТ Р 52427-2005, ветчину уже трактует по другому:

[note] «ветчина: Продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.
Примечание — При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение.»[/note]

Добавил несколько фотографий ветчины с указанием регионов

Смитфилдская ветчина СШАХамон (Испания)Elenski but (Болгария)
Прошутто (Италия)Шварцвальдская ветчина (Германия)Окорок Тамбовский (Россия)

Для чего я это все рассказывал? Для себя я решил, что во всех этих ветчинницах классическую ветчину не приготовить. И даже по ГОСТ Р 52427-2005 будет сложно приготовить из одних только кусков мяса, т.к.

не хватит ни усилия прижимных пружин и отсутствие массажера в квартире, чтобы получить монолитный продукт.

(Оставим в стороне тех, кто пересыпает куски мяса желатином:)) Поэтому я готовлю в ветчиннице: рубленные варенные колбасы (по типу сервелата), вареные колбасы (докторскую, русскую) и ветчинные колбасы (вареная колбаса с добавлением кусочков мяса)

Какие же плюсы есть в бытовых ветчинницах:

  1. Многоразовость использования по сравнению с колбасными оболочками.
  2. Вы всегда будите знать из чего сделана ваша колбаса (ветчина).
  3. Экономия на покупке колбасного шприца, который очень желателен, если бы вы работали с колбасными оболочками.
  4. Отработав технологию — вы можете делать достаточно большой ассортимент домашних колбасных изделий (смешивая мясо птицы, говядины, свинины, кроликов, дичи, изменяя букет приправ).
  5. Экономия средств, вполне съедобная ветчина из куриного мяса без учета труда выходит стоимостью 150-170 руб. за килограмм.

И какие минусы (на мой взгляд их 2):

  1. Как бы вы не хотели, вам не удастся сделать копченный продукт (для выхода из ситуаций, я пользуюсь жидким дымом, но это не полноценная замена копчению — это ароматизация).
  2. Определенные неудобства в хранении конечного продукта, т.к. продукт получается без оболочки (я храню в фольге).

Плюсов больше чем минусов).

1. Белобока —  первая в нашем обзоре:

Создатели этого чуда заявляют, что до разработки белобоки они занимались и занимаются промышленными пресс-формами для ветчины. Но мне абсолютно не понятен их шаг с созданием этой ветчинницы, с неудобными пружинами, народ жалуется, что то руки режут, то пружины пакет прокалывают.

Так же создатели не удосужились снабдить свое изделие хоть парой вменяемых рецептов. Во всех рецептах, что я видел, ветчина варится в кипятке или в духовке, а да еще в мультиварке и в аэрогриле:) В итоге получается какой-то ужасный результат, можно посмотреть на том же яндексе.

 Да, для хорошего результата к ней еще понадобятся пакеты, т.е. колбасный фарш будет вариться в пакете (тогда зачем вообще нужна белобока, можно и в пакете сварит, засунув его например в обрезанную пластиковую бутылку и придавив сверху грузом). И еще понадобиться термометр, т.к.

в кипятке у вас получится вареное мясо, а не ветчина. Вообщем это не наш выбор!

2. Biowin

Производитель из Польши. Занимаются производством и продажей оборудования для виноделов, сыроделов, самогонщиков, пивоваров и для мясной переработки. Сделана из нержавеющей стали, вместимость 1,5 кг.

(есть модель увеличенной емкостью до 3-х килограмм) фарша, есть возможность доукомплектовать термометром для измерения температуры в центре изделия. Производитель рекомендует так же как и в Белобоке использовать пакеты, в продаже есть пакеты по диаметру этой ветчинницы.

Читал мнение на каком-то форуме, человек выбрал эту ветчинницу именно из-за нержавейки, но если варить все равно в пакете, то какой смысл? Т.к.

внутренние стенки у этой ветчиннице не полированы, то скорей всего без пакета и порчи внешнего вида — вы не сможете достать готовый продукт. Именно наличие расходных материалов оттолкнули меня от покупки Biowin  Szynkowar.

3. Tescoma Presto

Мой выбор:) Просто перечислю пунктами почему именно она:

  • Отсутствие расходников
  • Термометр в комплекте
  • Вменяемые рецепты, по ним можно судить о производителе, о том, что он понимал что и для кого он делал
  • Продумана даже такая мелочь, как ножки с силиконовыми вставками, чтобы не получить перегрев нижней части (Biowin я бы не рекомендовал ставить на дно кастрюли, либо положить на дно перевернутую тарелку, либо варить на водяной бане)
  • Форма немного на конус, глазами не заметил, мерил линейкой. Это помогает легко вытряхнуть готовое изделие из ветчинницы

Минусы — особо их нет, вместимость по максимуму 1,1 кг фарша (самая маленькая из трех). Пластик, хоть и пищевой, но пластик. Если бы была в нержавейке, купил бы еще одну.

Мнение сугубо личное, приличную ветчину можно сварить в любой из этих 3-х ветчинницах. Т.к. по большому счету — это просто форма, точно такая же, как у детей в песочнице. В ближайшем материале опишу, как я делаю ветчину.

Всем спасибо, пока!

Источник: https://marvins.ru/kuhnya/raskolbas/vybor-vetchinnicy.html

Ветчинница: не только для гурманов

Мясные деликатесы, созданные по собственным оригинальным рецептам, — предмет гордости любого кулинара. Но знаете ли вы, что существует специальный кухонный девайс, предназначенный для приготовления домашней ветчины, сытных рулетов, паштетов, буженины и прочих лакомств?

Судя по рекламным роликам, использовать его просто, а итоговый продукт, в отличие от того, что представлен в магазинах, не содержит ни грамма вредной химии. Это приспособление относительно недавно появилось на отечественном рынке, а называется оно ветчинницей.

Многие хозяйки уже приобрели для себя такую «помощницу» и теперь активно ее осваивают. Кулинарные форумы наполнены новыми рецептами, смачными иллюстрациями, тематическими отзывами.

Мы же предлагаем разобраться с тем, что представляет собой ветчинница. Выяснить, какую лучше выбрать. Взвесить степень полезности такого приобретения.

Ветчинница: характеристики и принцип работы

По сути данный кухонный девайс – это пресс-форма, состоящая из следующих элементов:

  • колба-корпус с отверстиями (может быть металлической или пластиковой);
  • две съемные крышки, между которыми закладывается исходный продукт;
  • пружины (их количество может быть разным: min – 1, max – 4).

Производители обычно добавляют к комплектации пакеты для запекания, термометр, инструкцию по эксплуатации и сборник рецептов.

Важная характеристика приспособления – объем. Требуемая масса полуфабриката для практически всех моделей составляет 1,5-2 кг, выход готового блюда – 1-1,5 кг. Исключением является ветчинница Biowin, которая рассчитана на 3 кг.

Для того чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, кулинары должны следовать представленному ниже алгоритму:

  • выбрать рецепт;
  • подготовить все необходимые ингредиенты (желательно мясо предварительно замариновать);
  • исходный продукт загрузить в пакет или завернуть в фольгу;
  • наполнить корпус полуфабрикатом, установить крышки, натянуть пружины;
  • провести тепловую обработку в аэрогриле, духовке, мультиварке или обычной кастрюле на плите (приспособление погружается в емкость с водой).

Как выбрать ветчинницу?

По сути, все девайсы данного типа очень похожи, но существует три параметра, заслуживающие внимания.

  1. Материал корпуса (большинство моделей выполнены из нержавейки, Тескома – из пищевого пластика).
  2. Объем (этот момент мы уже рассмотрели выше).
  3. Цена (самая дешевая версия – $20 — представлена украинским производителем «Домашнее мяско», самая дорогая модель ≈ $40 — Biowin).

Дополнительным ориентиром может служить мнение кулинаров, которые уже использовали пресс-формы различных фирм и на практике выявили их достоинства и недостатки.

Какая ветчинница лучше: рейтинги, отзывы

Пальма первенства принадлежит приспособлениям ленинградской фирмы «Белобока» и известного бренда Redmond. Нельзя сказать, что товары этих фирм чем-то принципиально лучше других, но в продаже они попадаются чаще. Хотя к той же Белобоке выдвигается масса претензий относительно качества так называемой нержавейки, остро заточенных краев формы и безопасности натягивания пружин.

Задавшись целью купить ветчинницу, можно обнаружить порядка десяти моделей, но по сути многие из них отличаются друг от друга лишь названием. Например, без упаковки сложно понять, что именно перед вами: Белобока, пресс-форма Endever или REDMOND RHP-M01 (REDMOND RHP-M02).

Шинковар австрийской фирмы Rossler с виду полностью аналогичен польской модели Biowin (однако разница есть, вторая модель более вместительна). Многие интернет-магазины, предлагая ветчинницу Гурман, почему-то публикуют фото испанской модели VES V-HM-1.

Иллюстрацию первого варианта нам обнаружить не удалось

Рейтинг, составленный на основе отзывов потребителей, выглядит следующим образом:

  • лучшие пресс-формы — REDMOND RHP-M01 и Biowin;
  • практически без претензий – Endever, Rossler и VES V-HM-1;
  • с некоторой опаской народ приобретает девайс фирмы TESCOMA (причина – пластик, из которого изготовлено приспособление).

Мнение кулинаров относительно того, стоит ли вообще покупать ветчинницу, разделились примерно 50 на 50. Опытные кулинары настаивают на том, что мясные деликатесы можно готовить без каких-либо специальных форм. Итоговый продукт выглядит менее эстетично, зато $20-40 можно потратить на более необходимые вещи.

Хозяйки-любительницы с ними не соглашаются, считая такое приобретение поводом для осваивания новых рецептов. Решительное «за» говорят также любители натуральной и здоровой пищи. А многие из тех, кому девайс подарили, просто отставили его на антресоли и продолжают питаться магазинной ветчиной, не задумываясь о наличии в ней вредных компонентов.

Источник: http://byttehnikakuhni.ru/vetchinnica

Ссылка на основную публикацию